none
Error 2203 al instalar archivos .MSI

    Pregunta

  • Desde que compre mi lap no he podido instalar ningún programa (llamese juego, antivirus, aplicaciones, etc.) en formato .MSI. El problema es que no puedo instalar ningún archivo .msi, aunque el programa sea compatible con Windows Vista. He intentado instalar el antivirus Avira y no me lo permite, trabajo con Flash y tampoco lo puedo instalar. Esto es un problema para mí.

    Pero bueno, les comento, a la mitad de la instalación siempre se cuelga y me manda un mensaje de error con el siguiente texto:

    "El programa de instalación se ha encontrado con un error inesperado mientras instalaba este paquete. Podría ser una señal de que hay un error con este paquete. El código de error es 2203."

    Como el mensaje de error me dice que podría ser un error con el paquete. He intentado descargar el paquete desde servidores diferentes pero sigue sin funcionar. Lo más curioso es que me dé este mensaje aun cuando descargo el programa desde su sitito oficial.

    Esto es lo que he intendo hasta ahora:
    -Ejecutar el programa como administrador
    -Ejecutarlo con otra configuración desde el asistente de compatibilidad
    -Reinstalar windows installer
    -Deshabilitar el UAC (User Access Control).
    -He actualizado Windows
    -He analizado el sistema cientos de veces con varios antivirus (instalados y online) para ver si el problema es algún virus.
    -He pasado el Hijack pa ver si existe algo raro
    -He intentado instalar versiones anteriores de Windows Installer
    -He actualizado mi Windows Installer a la versión 4.5 que se supone es la más reciente y que te permite instalar archivos .msi
    -He desfragmentado el disco
    -He realizado un ScanDisk
    -He navegado en otros foros para encontrar respuesta a problemas similares pero no he encontrado el mismo código de error. Tienen problemas al instalar arcivos .msi pero con distinto código de error al mío. Y aquellos que tienen el mismo código de error no han resuelto su problema.

    Como ven, he intentado casi de todo (sólo me faltaría formatear) lo que podría intentar un usuario común. Así que por eso me decidí a preguntar en este foro.

    Estas son las características de mi Sistema:

    -Laptop marca Toshiba modelo SATELLITE A135
    -Windows Vista Home Basic 32 bits (licencia Om) con actualizaciones hasta el día 13 de Enero de 2010
    -Procesador Intel Centrino Duo 1.73 Ghz.
    -Memoria Ram 1526 Mb
    -Mainbord: Toshiba
    -Tarjeta de Video: Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver

    Creo que esos serían los detalles de mi problema. En verdad espero puedan ayudarme y agradezco de antemano todas sus respuestas.


    sábado, 16 de enero de 2010 21:13

Respuestas

  • Hola,

    Bastante exraño, pero te recomiendo no proceder a desactivar, ni a desinstalar antivirus o tanta herramienta ni mucho menos componentes integrados porque puede darte más problemas.

    Trata de hacer una instalación silenciosa del paquete desde la consola de comandos, para esto la abres con privilegios administrativos (Clic derecho, ejecutar como administrador) y te sitúas en el directorio donde se encuentre, allí ejecutas:

    nombreaplicacion.msi /S

    El /s puede variar, ya que depende del paquete puede ser /q /quiet /silent , eso lo ves dándole /?

    Coméntanos.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    sábado, 16 de enero de 2010 21:40

Todas las respuestas

  • Hola,

    Bastante exraño, pero te recomiendo no proceder a desactivar, ni a desinstalar antivirus o tanta herramienta ni mucho menos componentes integrados porque puede darte más problemas.

    Trata de hacer una instalación silenciosa del paquete desde la consola de comandos, para esto la abres con privilegios administrativos (Clic derecho, ejecutar como administrador) y te sitúas en el directorio donde se encuentre, allí ejecutas:

    nombreaplicacion.msi /S

    El /s puede variar, ya que depende del paquete puede ser /q /quiet /silent , eso lo ves dándole /?

    Coméntanos.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    sábado, 16 de enero de 2010 21:40
  • Muchísimas gracias por la atención de tu respuesta. Supongo que "consola de comandos" es lo mismo que símbolo de sistema... Ok, intentaré seguir el procedimiento que indicas... Como no sé muy bien el manejo de esta aplicación, ingresaré manualmente la ubicación del archivo.

    Te platico cómo me fue.

    Saludos
    domingo, 17 de enero de 2010 5:56
  • Hola,

    Así es es el símbolo del sistema pero debes darle que tenga privilegios elevados, osea al ejecutar le dices clic derecho y seleccionas "Ejecutar como administrador" luego la ruta es fácil, donde lo hayas guardado la copias como una muestra por ejemplo y en el CMD ya escribes tal cual manualmente y ya simplemente llamas a la aplicación como te comenté.

    Saludos,
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    domingo, 17 de enero de 2010 13:11
  • Hola, pues aquí reportando de nueva cuenta.

    Px qué crees, que ya intenté lo que me recomiendas (ejecutar el archivo desde la consola de comando) pero simplemente no me deja instalarlo, continúa mandándome el mismo error 2203

    Quise instalarlo desde el modo a prueba de errores pero, pues obvio tampoco puedo porque no corre el windows installer...

    Otra cosa que me sorprendió es que intenté instalar el Ad-Aware (que descargué desde el sitio oficial) y me botó un nuevo error.

    El caso es que al intentar instalar dicho programa me comenta que también va a instalar Microsoft Visual C++ Runtime 9.0 (incluye ATL y MFC) Service Pack 1...

    Acepto la instalación e inmediatamente después se detiene por el mismo error 2203. Y me manda otro aviso con el mensaje:

    "No se pudo instalar Microsoft Visual C++ Runtime 9.0 Service Pack1. Utilice Windows Update para instalar manualmente esta actualización en su sistema."

    Ello me llevó a pensar que quiza el problema con los .msi era que no tenía instalado Microsoft Visual C++. Revisé y si lo tengo instalado, tengo la versión 2005 Redistributable, pero me sorprendió darme cuenta que sólo pesa 558kb . Fui a la carperta de archivos de programa donde supuestamente esta instalado y sólo pesa 14.5 kb y tiene un sólo archivo llamado asp.tlb ...

    O sea... qué onda???

    Descargué el Visual C++ 2005 y el 2008 para instalarlos pensando que quiza tengo mal instalado el Visual en la compu, y me di cuenta que el tamaño de cada uno de los archivos ejecutables es de entre 2 y 3 megas ... Entonces como puedo tener yo el paquete instalado con sólo 558kb?

    Bueno bueno.... Pues intenté instalar primero  el Visual C++ 2005 y no me dejó. Igual, error 2203. Luego intenté con el 2008 y fue lo mismo, sólo que ahora, después de darme el típico error 2203 y cerrar dicha pantalla, me bota un aviso de Error de Windows diciendo:

    Citar
    "Setup.exe dejó de funcionar.
    Ocurrió un error durante la instalación y se creó un informe con información útil sobre el problema detectado.

    Detalles de Informe de Error:

    Descripción:
      Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package ha tenido problemas durante la instalación. El programa de instalación no se completó correctamente.

    Firma con problemas:
      Nombre del evento de problema:   VisualStudio8Setup
      Firma del problema 01:   11867
      Firma del problema 02:   [VERSION]_[LAB]_[PFLAVOR]
      Firma del problema 03:   MSI
      Firma del problema 04:   INST
      Firma del problema 05:   F
      Firma del problema 06:   -
      Firma del problema 07:   -
      Firma del problema 08:   1603
      Firma del problema 09:   -
      Firma del problema 10:   -
      Versión del sistema operativo:   6.0.6000.2.0.0.768. 2
      Id. de configuración regional:   2058

    Información adicional del problema:
      LCID:   3082


    En fín, que ya no sé que hacer... Así estoy hasta este momento... Ojala puedas darme otro comentario.

    Oye, por cierto, en caso de que intentara reinstalar el SO con el disco que me dieron cuando compre la Lap... Se borrarían todos los programas que tengo actualmente instalados, así como las actualizaciones del Windows?

    Me recomiendas actualizar mi sistema a Windows 7??

    Gracias.
    miércoles, 20 de enero de 2010 4:17
  • Hola, pues aquí reportando de nueva cuenta.

    Px qué crees, que ya intenté lo que me recomiendas (ejecutar el archivo desde la consola de comando) pero simplemente no me deja instalarlo, continúa mandándome el mismo error 2203

    Quise instalarlo desde el modo a prueba de errores pero, pues obvio tampoco puedo porque no corre el windows installer...

    Otra cosa que me sorprendió es que intenté instalar el Ad-Aware (que descargué desde el sitio oficial) y me botó un nuevo error.

    El caso es que al intentar instalar dicho programa me comenta que también va a instalar Microsoft Visual C++ Runtime 9.0 (incluye ATL y MFC) Service Pack 1...

    Acepto la instalación e inmediatamente después se detiene por el mismo error 2203. Y me manda otro aviso con el mensaje:

    "No se pudo instalar Microsoft Visual C++ Runtime 9.0 Service Pack1. Utilice Windows Update para instalar manualmente esta actualización en su sistema."

    Ello me llevó a pensar que quiza el problema con los .msi era que no tenía instalado Microsoft Visual C++. Revisé y si lo tengo instalado, tengo la versión 2005 Redistributable, pero me sorprendió darme cuenta que sólo pesa 558kb . Fui a la carperta de archivos de programa donde supuestamente esta instalado y sólo pesa 14.5 kb y tiene un sólo archivo llamado asp.tlb ...

    O sea... qué onda???

    Descargué el Visual C++ 2005 y el 2008 para instalarlos pensando que quiza tengo mal instalado el Visual en la compu, y me di cuenta que el tamaño de cada uno de los archivos ejecutables es de entre 2 y 3 megas ... Entonces como puedo tener yo el paquete instalado con sólo 558kb?

    Bueno bueno.... Pues intenté instalar primero  el Visual C++ 2005 y no me dejó. Igual, error 2203. Luego intenté con el 2008 y fue lo mismo, sólo que ahora, después de darme el típico error 2203 y cerrar dicha pantalla, me bota un aviso de Error de Windows diciendo:

    Citar
    "Setup.exe dejó de funcionar.
    Ocurrió un error durante la instalación y se creó un informe con información útil sobre el problema detectado.

    Detalles de Informe de Error:

    Descripción:
      Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package ha tenido problemas durante la instalación. El programa de instalación no se completó correctamente.

    Firma con problemas:
      Nombre del evento de problema:   VisualStudio8Setup
      Firma del problema 01:   11867
      Firma del problema 02:   [VERSION]_[LAB]_[PFLAVOR]
      Firma del problema 03:   MSI
      Firma del problema 04:   INST
      Firma del problema 05:   F
      Firma del problema 06:   -
      Firma del problema 07:   -
      Firma del problema 08:   1603
      Firma del problema 09:   -
      Firma del problema 10:   -
      Versión del sistema operativo:   6.0.6000.2.0.0.768. 2
      Id. de configuración regional:   2058

    Información adicional del problema:
      LCID:   3082


    En fín, que ya no sé que hacer... Así estoy hasta este momento... Ojala puedas darme otro comentario.

    Oye, por cierto, en caso de que intentara reinstalar el SO con el disco que me dieron cuando compre la Lap... Se borrarían todos los programas que tengo actualmente instalados, así como las actualizaciones del Windows?

    Me recomiendas actualizar mi sistema a Windows 7??

    Gracias.
    miércoles, 20 de enero de 2010 4:17
  • Hola,

    Lo mejor es que hagas la instalación limpia nuevamente, pudo haber sido alguna aplicación Malware o simplemente instalación el que te afectó esto, y ya es mejor para evitar problemas aún peores hacer reinstalación.

    En efecto se te perderían las actualizaciones y programas instalados, deberás instalarlos nuevamente, y es hasta mejor, mi recomendación si vas a utilizar Antivirus, dale al de Microsoft (www.microsoft.com/security_essentials) que es totalmente limpio, no instales aplicaciones que borren registros ni nada por el estilo, y ve estando pendiente de lo que instalas o lo que ejecutas por si el problema volviese a suceder sepas qué lo causa.

    Por supuesto, si tienes la forma de hacerte a Windows 7, instálalo, notarás la diferencia muy grande, en todos los aspectos, 100% recomendado.

    Saludos,
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    miércoles, 20 de enero de 2010 14:37
  • Hola, muchas gracias por tu ayuda. Pues aquí reportando nuevamente. Pues qué crees? antes de reinstalar el SO o de instalar Win 7, entre tanta información me vino a la mente que si el famoso error 2203 era por una cuestión de permisos, entonces quería decir que no se configuró correctamente mi cuenta de administrador desde el principio, así que se me ocurrió abrir otra cuenta de administrador y resulta que... Pues bueno, desde ahí si puedo instalar varios archivos que en mi cuenta de administrador original no podía... Por ejemplo pude instalar el Nod32, y el Flash CS4... No sé, crees que sea porque no se configuró bien al inicio mi cuenta de administrador...??

    Porque no entiendo como desde otra cuenta de administrador si puedo instalar archivos que no podía... No sé, se me hace muy raro... Pero bueno, se me ocurrió que si el problema es la configuración de mi cuenta de administrador original, entonces al abrir otra cuenta ya no tendría dichas broncas... O sea, dejar de trabajar con la cuenta original (JAGT) y comenzar a trabajar con otra... Al respecto las preguntas son:

    1.-  ¿Todos los archivos que instale en mi cuenta de administrador original (JAGT), también pueden ser ejecutados desde todas las demás cuentas?...

    2.- ¿Si borro el perfil de administrador (JAGT) se borran los archivos que instalé con esa cuenta? O sea, tendría que volver a reinstalar todo en la nueva cuenta de administrador???

    3.- ¿Si borro el perfil original (jagt) no se "desconfigura" nada?... O sea, que lo borre y que produzca algún conflicto con el sistema???

    4.- O crees que lo mejor sería conservar la cuenta antigua de administrador pero trabajar ya con la nueva cuenta que te comento....???

    La otra cosa que se me ocurre es "reasignar los permisos" para mi cuenta de administrador (dado que existe algo malo con ello por eso no puedo instalar los archivos .msi) Pero... no sé como se hace.

    Intenté por mi cuenta hallar la forma de volver a asignar todos los permisos para mi cuenta de administrador pero simplemente no supe qué onda...

    Te platico. Revisé un poco y según yo la forma para reestablecer los permisos es a través de la opción de directivas de grupo (gpedit.msc) pero en mi versión de Windows Vista (Home Basic) esa opción no existe.

    Intenté a través de la consola de comandos acceder a mmc.exe (raíz de consola) y desde ahí ver si podía existir alguna opción para reasignar cuentas de usuario pero esta demasiado complicado para mi manejar todas las opciones que tiene.

    Me fui entonces por la fácil. Desde la nueva cuenta de administrador, cambiar el tipo de cuenta de la cuenta original, a Usuario, y después volverla a cambiar a administrador para ver si se reasignaban los permisos pero no funcionó.

    Entonces intenté otra opción, desde la nueva cuenta de Administrador, ingresar a Mi PC, dar click derecho sobre Disco Duro c:, Propiedades, Seguridad y desde ahí modificar los permisos a la cuenta de administrador original, pero NO ME MANEJA POR SEPARADO LOS PERMISOS PARA LAS CUENTAS DE ADMINISTRADOR. En otras palabras, se supone que las dos cuentas de administrador que tengo, poseen los mismos permisos... (Cosa que no creo, por ello el problema con ahorita traigo)

    Estoy un poco liado con esto, es por ello que decidí volver a molestarte con este asunto...

    Digo, lo de menos es dejar mi antigua cuenta de administrador como usuario estandar y cuando quiera agregar un programa, pues agregarlo desde la otra cuenta de administrador (que ya sería la única) pero pues eso resulta un tanto "bochornoso", dado que tendría que estar constantemente cambiando de usuario... (bueno, no tanto porque tampoco instalo muchos programas verdad....jaja)

    Oye, un caso curioso, bueno, al menos para mí. Con mi cuenta de administrador (JAGT) como Usuario estandar, traté de instalar un programa... Obvio, me pide ingresar la contraseña del administrador del equipo (la nueva cuenta de administrador que tengo), la ingreso y se supone que ya comienza a instalar el archivo (dado que lo hice como administrador, por lo menos con los permisos de éste), pero de nueva cuenta, a la mitad me bota el error 2203.... No se supone que, como Usuario Estandar, al intentar instalar un programa, como se utilizan los permisos del Administrador del equipo (nueva cuenta que tengo) el programa se debería instalar sin problema...

    Me explico... Con mi cuenta de administrador original (JAGT) no podía instalar algunas cosas. Con la nueva cuenta, si puedo. Cambio la cuenta JAGT a Usuario estándar. Trato de instalar algo... Lo hago ingresando contraseña ya de la única cuenta de administrador que tiene el equipo... Se supone que desde esta cuenta si puedo instalar los programas... pero no, sigue sin dejarme instalar el programa. Aun cuando se supone que lo esta haciendo "con" y "desde" los permisos de la "cuenta de administrador que funciona"... Para instalar el programa tengo que salir de la cuenta JAGT (de usuario estándar) e ingresar a la otra cuenta (administrador) y desde ahí instalar el programa, que por supuesto, si se instala.... Qué cosas no...???

    Espero me haya explicado, y ojala puedas ayudarme para "reasignar" o "reiniciar" los permisos de mi cuenta de administrador... Gracias de nueva cuenta.s

    Saludos

    miércoles, 03 de febrero de 2010 4:24
  • Comienzas diciendo: “Desde que compre mi lap no he podido instalar ningún programa (llamese juego, antivirus, aplicaciones, etc.) en formato .MSI”.

     

    Ahora dices: “se me ocurrió abrir otra cuenta de administrador y resulta que... Pues bueno, desde ahí si puedo instalar varios archivos que en mi cuenta de administrador original no podía”.

     

    Está claro que el usuario Administrador (ahora estándar) que creaste originalmente está “corrupto”. Si, como pareces querer decir, desde el primer día de instalación del equipo no te ha funcionado, indicaría que el usuario se creó mal desde el principio (extraño), por el motivo que sea. Ahora bien, si, en realidad, te funcionó durante un breve tiempo y luego se “corrompió”, lo normal es que fuera porque algo se mal instaló, o instalaste algo que lo provocó, o permitiste que se te instalase un malware que igualmente lo provocó. Para el caso, es el mismo.

     

    Puedes probar a trabajar con el nuevo usuario Administrador, copiando a éste los archivos que necesites del antiguo Administrador y borrarlo después (ya que éste siempre estará corrupto); no sólo no pasará nada malo al borrar esta cuenta de usuario sino todo lo contrario. Si te fuera bien, podrías olvidarte del problema. Pero si vuelve a reproducirse el error con el nuevo usuario Administrador, sería porque volviste a instalar algo que provocó el problema, o un malware que permitiste instalarse lo volvió a provocar.

     

    En última instancia, escucha lo que te ha dicho Sergio: “Lo mejor es que hagas la instalación limpia nuevamente, pudo haber sido alguna aplicación Malware o simplemente instalación el que te afectó esto, y ya es mejor para evitar problemas aún peores hacer reinstalación.
    En efecto se te perderían las actualizaciones y programas instalados, deberás instalarlos nuevamente, y es hasta mejor, mi recomendación si vas a utilizar Antivirus, dale al de Microsoft (
    www.microsoft.com/security_essentials) que es totalmente limpio, no instales aplicaciones que borren registros ni nada por el estilo, y ve estando pendiente de lo que instalas o lo que ejecutas por si el problema volviese a suceder sepas qué lo causa.

     

    No le estás escuchando suficientemente, porque dices: “… pude instalar el Nod32…”, por ahí vas mal, “…y el Flash CS4”, es de esperar que no sea una versión pirateada porque si no… adiós.

     

    No sigas complicándote la vida haciendo cosas raras… seguirás perdiendo más tiempo.

     

    Pd.: En mi muy modesta opinión.
    miércoles, 03 de febrero de 2010 9:35
  • Hola, muchas gracias por tu ayuda. Pues aquí reportando nuevamente. Pues qué crees? antes de reinstalar el SO o de instalar Win 7, entre tanta información me vino a la mente que si el famoso error 2203 era por una cuestión de permisos, entonces quería decir que no se configuró correctamente mi cuenta de administrador desde el principio, así que se me ocurrió abrir otra cuenta de administrador y resulta que... Pues bueno, desde ahí si puedo instalar varios archivos que en mi cuenta de administrador original no podía... Por ejemplo pude instalar el Nod32, y el Flash CS4... No sé, crees que sea porque no se configuró bien al inicio mi cuenta de administrador...??

    Porque no entiendo como desde otra cuenta de administrador si puedo instalar archivos que no podía... No sé, se me hace muy raro... Pero bueno, se me ocurrió que si el problema es la configuración de mi cuenta de administrador original, entonces al abrir otra cuenta ya no tendría dichas broncas... O sea, dejar de trabajar con la cuenta original (JAGT) y comenzar a trabajar con otra... Al respecto las preguntas son:

    1.-  ¿Todos los archivos que instale en mi cuenta de administrador original (JAGT), también pueden ser ejecutados desde todas las demás cuentas?...

    2.- ¿Si borro el perfil de administrador (JAGT) se borran los archivos que instalé con esa cuenta? O sea, tendría que volver a reinstalar todo en la nueva cuenta de administrador???

    3.- ¿Si borro el perfil original (jagt) no se "desconfigura" nada?... O sea, que lo borre y que produzca algún conflicto con el sistema???

    4.- O crees que lo mejor sería conservar la cuenta antigua de administrador pero trabajar ya con la nueva cuenta que te comento....???

    La otra cosa que se me ocurre es "reasignar los permisos" para mi cuenta de administrador (dado que existe algo malo con ello por eso no puedo instalar los archivos .msi) Pero... no sé como se hace.

    Intenté por mi cuenta hallar la forma de volver a asignar todos los permisos para mi cuenta de administrador pero simplemente no supe qué onda...

    Te platico. Revisé un poco y según yo la forma para reestablecer los permisos es a través de la opción de directivas de grupo (gpedit.msc) pero en mi versión de Windows Vista (Home Basic) esa opción no existe.

    Intenté a través de la consola de comandos acceder a mmc.exe (raíz de consola) y desde ahí ver si podía existir alguna opción para reasignar cuentas de usuario pero esta demasiado complicado para mi manejar todas las opciones que tiene.

    Me fui entonces por la fácil. Desde la nueva cuenta de administrador, cambiar el tipo de cuenta de la cuenta original, a Usuario, y después volverla a cambiar a administrador para ver si se reasignaban los permisos pero no funcionó.

    Entonces intenté otra opción, desde la nueva cuenta de Administrador, ingresar a Mi PC, dar click derecho sobre Disco Duro c:, Propiedades, Seguridad y desde ahí modificar los permisos a la cuenta de administrador original, pero NO ME MANEJA POR SEPARADO LOS PERMISOS PARA LAS CUENTAS DE ADMINISTRADOR. En otras palabras, se supone que las dos cuentas de administrador que tengo, poseen los mismos permisos... (Cosa que no creo, por ello el problema con ahorita traigo)

    Estoy un poco liado con esto, es por ello que decidí volver a molestarte con este asunto...

    Digo, lo de menos es dejar mi antigua cuenta de administrador como usuario estandar y cuando quiera agregar un programa, pues agregarlo desde la otra cuenta de administrador (que ya sería la única) pero pues eso resulta un tanto "bochornoso", dado que tendría que estar constantemente cambiando de usuario... (bueno, no tanto porque tampoco instalo muchos programas verdad....jaja)

    Oye, un caso curioso, bueno, al menos para mí. Con mi cuenta de administrador (JAGT) como Usuario estandar, traté de instalar un programa... Obvio, me pide ingresar la contraseña del administrador del equipo (la nueva cuenta de administrador que tengo), la ingreso y se supone que ya comienza a instalar el archivo (dado que lo hice como administrador, por lo menos con los permisos de éste), pero de nueva cuenta, a la mitad me bota el error 2203.... No se supone que, como Usuario Estandar, al intentar instalar un programa, como se utilizan los permisos del Administrador del equipo (nueva cuenta que tengo) el programa se debería instalar sin problema...

    Me explico... Con mi cuenta de administrador original (JAGT) no podía instalar algunas cosas. Con la nueva cuenta, si puedo. Cambio la cuenta JAGT a Usuario estándar. Trato de instalar algo... Lo hago ingresando contraseña ya de la única cuenta de administrador que tiene el equipo... Se supone que desde esta cuenta si puedo instalar los programas... pero no, sigue sin dejarme instalar el programa. Aun cuando se supone que lo esta haciendo "con" y "desde" los permisos de la "cuenta de administrador que funciona"... Para instalar el programa tengo que salir de la cuenta JAGT (de usuario estándar) e ingresar a la otra cuenta (administrador) y desde ahí instalar el programa, que por supuesto, si se instala.... Qué cosas no...???

    Espero me haya explicado, y ojala puedas ayudarme para "reasignar" o "reiniciar" los permisos de mi cuenta de administrador... Gracias de nueva cuenta.s

    Saludos


    Hola,

    Vamos por partes:
    P: ¿Todos los archivos que instale en mi cuenta de administrador original (JAGT), también pueden ser ejecutados desde todas las demás cuentas?...
    R: Eso depende de que en el momento que hayas instalado la aplicación te haya preguntado si querías que fuera para todos los usuarios que se creen o sólo para la cuenta actual, pero no pasa con todas las aplicaciones osea que por defecto podrás ver y utilizar si no son todos, será la mayoría de aplicaciones que instalaste desde la cuenta del grupo de administradores en modo aprobación de administrador.

    P: ¿Si borro el perfil de administrador (JAGT) se borran los archivos que instalé con esa cuenta? O sea, tendría que volver a reinstalar todo en la nueva cuenta de administrador???
    R: Si borras la cuenta del grupo de administradores (JAGT) se borrará sólo la configuraciones de esa cuenta, y quizás los archivos que tenías guardado en ciertos directorios también, pero las aplicaciones como te había comentado seguirán sin problemas.

    P:  ¿Si borro el perfil original (jagt) no se "desconfigura" nada?... O sea, que lo borre y que produzca algún conflicto con el sistema???
    R: No tendrás problemas, cada cuenta creada es algo diferente aunque estén en el mismo sistema, cada cuenta tiene un token asignado según el tipo de cuenta y se comporta de manera diferente, no habrá conflicto dentro del sistema el agregar o quitar.

    P: O crees que lo mejor sería conservar la cuenta antigua de administrador pero trabajar ya con la nueva cuenta que te comento....???
    R: No es necesario, desde la nueva cuenta del grupo de administradores puedes borrar perfectamente la primera que creaste y seguir haciendo todo el trabajo desde la nueva.

    Entonces intenté otra opción, desde la nueva cuenta de Administrador, ingresar a Mi PC, dar click derecho sobre Disco Duro c:, Propiedades, Seguridad y desde ahí modificar los permisos a la cuenta de administrador original, pero NO ME MANEJA POR SEPARADO LOS PERMISOS PARA LAS CUENTAS DE ADMINISTRADOR.
    La verdad los permisos si pueden ser por cuenta, si tu le das en la pestaña de seguridad a Avanzado, y ahí le das a la pestaña Propietario, y agregas un usuario más sea estándar o administrador podrás aceptar todo y ahora en la pestaña de Seguridad darle Editar y darles acceso completo.

    Me explico... Con mi cuenta de administrador original (JAGT) no podía instalar algunas cosas. Con la nueva cuenta, si puedo. Cambio la cuenta JAGT a Usuario estándar. Trato de instalar algo... Lo hago ingresando contraseña ya de la única cuenta de administrador que tiene el equipo... Se supone que desde esta cuenta si puedo instalar los programas... pero no, sigue sin dejarme instalar el programa.
    Te comento algo, las cuentas ya no son conocidas como de Administrador o Estándar, son del Grupo de administradores en modo aprobación de administrador y del grupo de usuarios estándar, gracias al Control de cuentas de usuario actúan exactamente igual todas al momento de loguearse y trabajar dentro del sistema operativo, el cambio está en el momento de realizar una tarea que requiera permisos administrativos, ahí verás que en una cuenta estándar te pedirá credenciales de una cuenta de administrador para realizar la tarea, pero esto sólo indica elevación de permisos para realizar la tarea y los permisos vuelven a ser los de la cuenta estándar, y cuando haces esto desde una cuenta del grupo de administradores te pedirá es confirmación (Permitir o denegar) igualmente eleva el token para la tarea y vuelve a comportarse como usuario estándar.

    El problema en realidad puede estar más a fondo en la cuenta, si fuera sólo permisos al tú elevar una instalación (Clic derecho y ejecutar como administrador) se te hubiera instalado sin problemas, ahora más cuando se hacía desde la consola con privilegios elevados.
    Pero además de esto como te comenta jomtn, no es recomendable que sigas instalando tantas aplicaciones y más antivirus, créeme en el foro hay muchísimos problemas que han sido causados por instalar aplicaciones de mantenimiento o antivirus de terceros, se toman más derecho del que les pertenece e interfieren con el comportamiento de Windows.

    En general, mi recomendación seguiría siendo hacer instalación limpia, aunque si gustas en la otra cuenta, instalar el antivirus de Microsoft, e igual como te comenté todo lo puedes seguir haciendo dese la nueva cuenta creada, pero insisto mi recomendación es formatear :-)

    Espero haberte ayudado a aclarar dudas, cualquier cosa coméntanos.

    Saludos cordiales.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    miércoles, 03 de febrero de 2010 13:41
  • Hola gente, trabajo con Windows 7, acabo de solucionar el problema, yo le di a la carpeta “C:\Users\mi_nombre_de_cuenta\” todos los permisos al nombre de grupo o usuario “SYSTEM” que era el que tenia todos los permisos denegados (Mi nombre de cuenta y administradores ya tienen todos los permisos activados), de esta forma solucione el problema y pude instalar programas que ante no podia por el ____ error 2203, despues por las dudas para asegurarme le di todos los permisos a la carpeta “C:\Users\”. Saludos.
    martes, 25 de mayo de 2010 2:07