none
Windows 7 no reconoce algunos dispositivos USB, cuando hace unos meses !!SI¡¡ los reconocía

    Pregunta

  • Tengo instalado Windows 7 desde Octubre de 2009 y debo reconocer que es el primer problema serio que me he encontrado.

    El caso es que desde hace aproximadamente un par de meses, no se con exactitud cuanto, varios dispositivos USB han dejado de ser reconocidos por el sistema, cuando antes funcionaban bien, lo único que ocurre cuando los conecto es que en la barra de tareas aparece el icono de "Quitar hardware de forma segura" con  "Expulsar USB to ATA/ATAPI Bridge", pero no se ejecuta la reproducción automática ni aparecen las unidades en el explorador de archivos ni hay forma de ver el contenido de las particiones, en el caso de los discos duros.

    Esto me ocurre con discos duros externos, tarjetas de memoria SD y SDHC y algún Pen-Drive en todos los conectores USB, tanto los delanteros como los traseros de la placa base.

    Yo lo achaco a alguna actualización de windows de fechas entre Octubre de 2010 y Enero de 2011, y os explico porque: tengo creadas imágenes de la partición donde esta instalado el sistema (C:/) cada dos o tres meses con el programa Acronis True Image, y si restauro el sistema con una imagen de 18/09/2010 el problema se soluciona hasta que se instalan todas las actualizaciones que propone Windows Update, y volvemos a no reconocer dispositivos USB.

    En el PC donde me ocurre esto tengo varios sistemas operativos funcionando desde el primer día: Windows 7 Profesional 64 Bits, Windows XP Profesional 32 Bits y Ubuntu 10.04 64 bits(Linux). Lo curioso es que también me ocurre en Windows XP desde mas o menos la misma fecha, pero en Ubuntu todos los dispositivos son reconocidos perfectamente, por lo que descarto un fallo de hadware, ademas de que no he instalado ningún dispositivo en el PC desde hace un año.

    He probado ha des-instalar todos los controladores USB desde el Administrador de Dispositivos y que Windows los volviera a instalar, pero el problema persiste, instalar los drivers mas recientes de la placa base (Asus M4A78T-E), sin ningún resultado.
    Todos los dispositivos que no son reconocidos en este PC, si son reconocidos en un portátil Sony Vaio con Windows 7 y en otro PC mas antiguo con Windows XP.
    Estoy desesperado y no se que mas hacer para solucionar el problema, por lo que recurro a Uds. para intentar solucionarlo.

    Gracias por anticipado y perdonar si me he alargado demasiado.

    Javirulandia
    domingo, 23 de enero de 2011 10:42

Respuestas

  • Hola jomtn.

    He mirado el hilo que me sugerías y he seguido los pasos que en el se sugieren, eliminando la entrada en el registro, después  he des-instalado  la suite Sony Ericsson PC, que también sugería como posible causa de la sustitución de algún archivo o driver USB original del sistema, he hecho una búsqueda en el registro de los posibles filtros USB causantes del problema, eliminándolos; búsqueda en C/: de estos mismos filtros, apareciendo los instalados por el programa de AMD y otros con el mismo nombre en la carpeta de ATI, al parecer del chips gráfico integrado en la placa, moviendolos a otra particion. Después de reiniciar el sistema, el problema persiste, no reconoce los discos duros multimedia. ¿Hay alguna forma de restaurar los drivers USB originales de Windows?

    Gracias por anticipado.

     

    javirulandia


    Lo más fácil sería, si dispones de un punto bueno, volver a un punto de restauración anterior a cuando surgió el problema, o, mejor, anterior a cuando instalaste el software/s que fueran los causantes del desaguisado.

    En caso contrario, si no identificas los filtros para eliminarlos, si puedes, haz lo que dice gorgonsola.

    En última instancia, siempre quedaría formatear y reinstalar el sistema, y no volver a instalar el software/s causante del daño.

    viernes, 28 de enero de 2011 12:21

Todas las respuestas

  • Tengo instalado Windows 7 desde Octubre de 2009 y debo reconocer que es el primer problema serio que me he encontrado.

    El caso es que desde hace aproximadamente un par de meses, no se con exactitud cuanto, varios dispositivos USB han dejado de ser reconocidos por el sistema, cuando antes funcionaban bien, lo único que ocurre cuando los conecto es que en la barra de tareas aparece el icono de "Quitar hardware de forma segura" con  "Expulsar USB to ATA/ATAPI Bridge", pero no se ejecuta la reproducción automática ni aparecen las unidades en el explorador de archivos ni hay forma de ver el contenido de las particiones, en el caso de los discos duros.

    Esto me ocurre con discos duros externos, tarjetas de memoria SD y SDHC y algún Pen-Drive en todos los conectores USB, tanto los delanteros como los traseros de la placa base.

    Yo lo achaco a alguna actualización de windows de fechas entre Octubre de 2010 y Enero de 2011, y os explico porque: tengo creadas imágenes de la partición donde esta instalado el sistema (C:/) cada dos o tres meses con el programa Acronis True Image, y si restauro el sistema con una imagen de 18/09/2010 el problema se soluciona hasta que se instalan todas las actualizaciones que propone Windows Update, y volvemos a no reconocer dispositivos USB.

    En el PC donde me ocurre esto tengo varios sistemas operativos funcionando desde el primer día: Windows 7 Profesional 64 Bits, Windows XP Profesional 32 Bits y Ubuntu 10.04 64 bits(Linux). Lo curioso es que también me ocurre en Windows XP desde mas o menos la misma fecha, pero en Ubuntu todos los dispositivos son reconocidos perfectamente, por lo que descarto un fallo de hadware, ademas de que no he instalado ningún dispositivo en el PC desde hace un año.

    He probado ha des-instalar todos los controladores USB desde el Administrador de Dispositivos y que Windows los volviera a instalar, pero el problema persiste, instalar los drivers mas recientes de la placa base (Asus M4A78T-E), sin ningún resultado.
    Todos los dispositivos que no son reconocidos en este PC, si son reconocidos en un portátil Sony Vaio con Windows 7 y en otro PC mas antiguo con Windows XP.
    Estoy desesperado y no se que mas hacer para solucionar el problema, por lo que recurro a Uds. para intentar solucionarlo.

    Gracias por anticipado y perdonar si me he alargado demasiado.

    Javirulandia

    Es posible que tengas un conflicto de asignacion de letras, repasa los dispositivos USB ocultos y elimina aquellos que no esten ya en uso con el siguiente procedimiento:

    Tecla Windows + R y escribes:

    cmd

    ejecutalo como administrador y en la ventana de comados, escribe o copia y pega:

    set devmgr_show_nonpresent_devices=1

    enter

    start devmgmt.msc

    enter

    Ver - Dispositivos ocultos - Controladoras de bus serie universal (USB)

    Otra alternativa es usar la siguiente utilidad para ver dispositivos USB obsoletos ocupando lugar, los puedes desinstalar con la propia utilidad:

    http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html


    Microsoft MVP Windows Desktop Experience
    • Propuesto como respuesta Roberto5152 miércoles, 02 de noviembre de 2011 20:57
    domingo, 23 de enero de 2011 10:56
  • Gracias por responder tan rápido, Alejandro.

    He seguido tus instrucciones y en el Administrador de dispositivos he des-instalado los USB que no uso, sin ningún resultado positivo.

    Con la utilidad USBDeview he hecho lo mismo, des-instalar todo lo innecesario con el mismo resultado. Lo único es que con esta utilidad si que reconoce, en este caso, el disco multimedia conectado, pero no tiene asignado letra a la unidad y no es posible acceder a ella.

    He conectado una tarjeta SD y esta en el programa USBDeview también la reconoce y le asigna la letra J como unidad, pero al intentar ver el contenido en el Explorador de archivos me dice que "Inserte disco en la unidad", es decir, como si estuviera vacía o no tuviera formato, cosa que no es así, ya que en cualquier otro PC me la reconoce perfectamente.

    Si se os ocurre alguna otra posible solución, os agradecería me la comunicarais, por que veo que la posible solución es volver a el estado en que todo iba bien y probar que programa, actualización o driver es el que ocasiona dicho fallo.

    Gracias.

     

    Javirulandia

    domingo, 23 de enero de 2011 12:40
  • Gracias incoamsa por responder.

    A tu pregunta la respuesta es SI. En esa clave del registro "UpperFilters" el valor que tiene es "usbfilter".

    ¿Es necesario borrarla?. ¿Que consecuencias tendrá si la elimino? 

     

    Muchas gracias por anticipado.

     

    javirulandia

    domingo, 23 de enero de 2011 12:53
  • Parece que algo hemos avanzado.

    Me explico: hice una copia de la clave del registro y del registro completo, por si acaso, y elimine la clave "UpperFilters" con su valor correspondiente. Después de reiniciar el sistema me sigue sin reconocer algunos dispositivos, como los discos duros multimedia, pero en cambio, tarjetas SD y SDHC son reconocidas perfectamente.

    Si se os ocurre alguna razon por la que los discos duros, tanto SATA como IDE conectados a través de USB con su correspondiente adaptador, no sean reconocidos, espero sus respuestas,

     

    javirulandia

    domingo, 23 de enero de 2011 13:24
  • A ver.. vamos por partes. El archivo usbfilter.sys lo instalo al parecer el programa "AMD USB filter", que no se que programa podrá ser este, ya que el único programa de AMD que tenia instalado es el "AMD Over Drive", que después de la des-instalación el problema persiste.

    Puede ser que yo haya emitido un juicio demasiado apresurado de la posible causa del problema, achacándolo a una actualización del sistema, pero con la experiencia que he tenido con Windows XP durante los años que lleva este sistema en la calle, ya que Vista me recomendaron, incluso gente que podíamos considerar muy entendida, no lo instalara, que algunas actualizaciones de XP ocasionaron mas de un quebradero de cabeza. Si ha alguien he ofendido o considera que las opiniones de los usuarios no tan duchos en sistemas informáticos son besugueces, pido humildemente perdón, pero al fin y al cabo son opiniones, puede que erróneas o no, pero no para despreciar a un usuario de Windows desde hace mas de 15 años. Con estas aptitudes y la poca fiabilidad de los sistemas Windows hasta la llegada de Windows 7, es lo que ha dado alas a sistemas basados en Linux. No quiero debatir sobre este tema, ya que no soy quien para dar clases a nadie, pero creo que una buena norma en cualquier foro de debate o ayuda es el respeto, sobre todo a quien, como yo, solo pido un poco de ayuda.

     

    javirulandia

    domingo, 23 de enero de 2011 15:15
  • Hola Yavirulandia

    En primero me gustaría saber cómo sigue el tema de reconocimiento de los dispositivos. Ya fue posible arreglar?

    Después quiero aclarar algunas cosas. Muchos problemas con Windows ocurren porque hay conflictos con otros programas o hardwares instalados, y también con virus que de estabilizan el sistema operacional. Cuando dices que las actualizaciones causan problemas en la mayoría de los casos, eses conflictos aparecen e ocurre una imagen de problemas con actualizaciones.  

    Cuéntenos como sigue el tema

    Saludos


    Ismael Borche - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    miércoles, 26 de enero de 2011 17:13
  • Hola Ismael.

    El problema persiste con algunos dispositivos, sobre todo con todos los discos duros externos, tanto SATA como IDE, conectados mediante sus correspondientes adaptadores USB.

    En cambio, como ya comente anteriormente, las tarjetas SD y SDHC, ahora si son reconocidas y todos los Pen-Drive. 

    He estado varios días fuera, por lo que no había vuelto a intentar solucionar el problema. Lo ultimo que he probado ha sido una limpieza del registro, borrando todas las entradas en las que aparecía "usbfilter" y después de el reinicio, el problema sigue.

    También he pensado, espero vuestra opinión, en volver al estado en que todo funcionaba, es decir, restaurar una imagen del 18/9/2010, desactivar las actualizaciones automáticas, des-instalar el programa de AMD (instalado desde febrero de 2010), limpiar el registro de las entradas con "usbfilter", volver a activar actualizaciones y esperar que el problema se solucione.

    Espero alguna sugerencia, y gracias por vuestra ayuda.

    javirulandia

     

    jueves, 27 de enero de 2011 7:28
  • Hola Ismael.

    El problema persiste con algunos dispositivos, sobre todo con todos los discos duros externos, tanto SATA como IDE, conectados mediante sus correspondientes adaptadores USB.

    En cambio, como ya comente anteriormente, las tarjetas SD y SDHC, ahora si son reconocidas y todos los Pen-Drive. 

    He estado varios días fuera, por lo que no había vuelto a intentar solucionar el problema. Lo ultimo que he probado ha sido una limpieza del registro, borrando todas las entradas en las que aparecía "usbfilter" y después de el reinicio, el problema sigue.

    También he pensado, espero vuestra opinión, en volver al estado en que todo funcionaba, es decir, restaurar una imagen del 18/9/2010, desactivar las actualizaciones automáticas, des-instalar el programa de AMD (instalado desde febrero de 2010), limpiar el registro de las entradas con "usbfilter", volver a activar actualizaciones y esperar que el problema se solucione.

    Espero alguna sugerencia, y gracias por vuestra ayuda.

    javirulandia

     


    Lee el hilo http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/windows7es/thread/ab11e22e-40a5-47cf-b9cb-22f18dfa3555 en donde José Manuel explica el por qué y cómo se soluciona el problema.

    Pd.: Para próximas ocasiones, si quieres que te ayuden, procura no hacer afirmaciones sin fundamento, emitiendo jucios sobre algo que desconoces. Debes limitarte a exponer tu problema, describiéndolo lo mejor posible.

    jueves, 27 de enero de 2011 8:20
  • Hola jomtn.

    He mirado el hilo que me sugerías y he seguido los pasos que en el se sugieren, eliminando la entrada en el registro, después  he des-instalado  la suite Sony Ericsson PC, que también sugería como posible causa de la sustitución de algún archivo o driver USB original del sistema, he hecho una búsqueda en el registro de los posibles filtros USB causantes del problema, eliminándolos; búsqueda en C/: de estos mismos filtros, apareciendo los instalados por el programa de AMD y otros con el mismo nombre en la carpeta de ATI, al parecer del chips gráfico integrado en la placa, moviendolos a otra particion. Después de reiniciar el sistema, el problema persiste, no reconoce los discos duros multimedia. ¿Hay alguna forma de restaurar los drivers USB originales de Windows?

    Gracias por anticipado.

     

    javirulandia

    jueves, 27 de enero de 2011 21:28
  • Hola jomtn.

    He mirado el hilo que me sugerías y he seguido los pasos que en el se sugieren, eliminando la entrada en el registro, después  he des-instalado  la suite Sony Ericsson PC, que también sugería como posible causa de la sustitución de algún archivo o driver USB original del sistema, he hecho una búsqueda en el registro de los posibles filtros USB causantes del problema, eliminándolos; búsqueda en C/: de estos mismos filtros, apareciendo los instalados por el programa de AMD y otros con el mismo nombre en la carpeta de ATI, al parecer del chips gráfico integrado en la placa, moviendolos a otra particion. Después de reiniciar el sistema, el problema persiste, no reconoce los discos duros multimedia. ¿Hay alguna forma de restaurar los drivers USB originales de Windows?

    Gracias por anticipado.

     

    javirulandia


    Lo más fácil sería, si dispones de un punto bueno, volver a un punto de restauración anterior a cuando surgió el problema, o, mejor, anterior a cuando instalaste el software/s que fueran los causantes del desaguisado.

    En caso contrario, si no identificas los filtros para eliminarlos, si puedes, haz lo que dice gorgonsola.

    En última instancia, siempre quedaría formatear y reinstalar el sistema, y no volver a instalar el software/s causante del daño.

    viernes, 28 de enero de 2011 12:21
  • Gracias a gorgonsola y jomtn por responder.

    Lo que haré es lo que había pensado y me sugiere jomtn, volver a una imagen en la que no tenia este problema, y comprobar cual es el puñetero programa que me esta causando tantos problemas.

    Cuando termine, lo comunicare con todos los datos posibles, por si puede servirle a algún otro que se encuentre con este problema.

    Lo dicho, gracias a todos y hasta la proxima.

     

    javirulandia

    viernes, 28 de enero de 2011 20:16
  • Hola.

    Como había comentado, volví a un estado en el que el problema no se había manifestado, es decir, antes de instalar el programa "Sony-Ericsson PC Suite" que deduzco que es el causante de mis quebraderos de cabeza. Todo funcionaba a la perfección, reconociendo todos los dispositivos USB. El problema era que había perdido, lógicamente, instalaciones posteriores, configuraciones, proyectos guardados en C: de edición de vídeo, etc., etc. .

    Se me ocurrió que si el problema lo había ocasionado la sustitución o corrupción de los drivers USB, podría restaurarlos, copiandolos desde la copia de seguridad antigua, en la que funcionaban los USB, a una copia de seguridad que hice del sistema con los problemas de drivers antes de la 1ª restauración. Estos son los pasos que segui:

    1º.- Con el sistema funcionado con la copia de seguridad antigua, inicie el PC con Ubuntu, ya que suponía que Windows no me dejaría copiar algunos drivers que se estaban utilizando, copie toda la carpeta System32 de Windows a otra particion del disco duro.

    2º.-Reinicie con el disco de rescate de Acronis True Image y restaure la copia de seguridad del sistema en la que tenia el problema con los USB. Después de comprobar que en el sistema funcionaba todo bien, menos algunos dispositivos USB, reinicie el PC con Ubuntu y sustituí todos los drivers y librerías (.dll) que se repetían en las dos carpetas System32, la copiada en otra partición  y la del sistema con problemas.

    3º.- Reinicio en windows 7 y !!Aleluya!!, los dispositivos USB son todos reconocidos y después de un par de días usando el PC, todo esta funcionado a la perfección.

    Esto que hice quizás no sea el método adecuado para resolver este tipo de problemas, cuando no tienes la precaución de hacer una imagen del sistema cada cierto tiempo, pero me ha dado un resultado perfecto, por lo que recomiendo que para los menos expertos y para los que de vez en cuando instalamos algún programa para probarlo, tengamos al menos un par de copias de seguridad de windows, por si acaso.

    Repito, gracias a todos los que habéis contestado y espero que esto sirva para que todos tengamos cuidado con lo que instalamos.

    javirulandia

    martes, 08 de febrero de 2011 22:42
  • Tienes razon, gorgonsola.

    Estuve probando uno a uno todos los programas instalados y algunos me dan problemas de falta de algún archivo o no se ejecutan y me dan errores.

    La verdad es que pienso que la única solución sera el formateo e instalación desde cero. Pensaba que esto no me ocurriría con Windows 7 después de mas de un año sin problemas, ya que estaba acostumbrado en Win XP a la re-instalación del sistema.

    ¿No se os ocurre la forma de eliminar los posibles filtros USB que se hallan instalado con el programa de Sony-Ericsson o el de AMD, y de restaurar los drivers y librerías originales USB de Windows 7 64 bits.

    Gracias.

     

    jueves, 10 de febrero de 2011 23:27

  • Hola a todos.

    Me resisto a tener que formatear y re-instalar todos los programas que tengo instalados y bien configurados. ¿No hay alguna forma o programa que resuelva esta situación?, es decir, restaurar los driver o librerías USB, o eliminar los filtros que están causando el que Windows no me reconozca algunos dispositivos, ya que la copia de seguridad en la que todo funciona perfectamente es de Marzo del 2010 y algunos de los programas que mas uso no estaban instalados.

    Si a alguien se le ocurre la forma de resolverlo......

    Saludos
    • Propuesto como respuesta diodu domingo, 02 de octubre de 2011 12:15
    domingo, 13 de febrero de 2011 20:30
  • hola:

    Yo he tenido el mismo problema varias veces, las otras veces he tenido que restaurar el sistema, pero por cabezonería, creo que ya he dado con el problema y su solucción.

    El win 7 te quita el número de letra, lo podemos ver con programas como Partition Wizard Home Edition, donde te pone en vez de letra un asterisco "*". Pinchamos encima de CHANGE LETTER y le ponemos una muy alta que nunca usemos. Le damos aplicar y ya empieza a aparecer con los demás dispositivos su letra.

    Yo tengo 2 Hdds externosd y lo tuve que hacer con los 2.

    Espero que esa la sulucción buena para todos y sencilla.

    Un saludo

    domingo, 02 de octubre de 2011 12:22
  • hola:

    Yo he tenido el mismo problema varias veces, las otras veces he tenido que restaurar el sistema, pero por cabezonería, creo que ya he dado con el problema y su solucción.

    El win 7 te quita el número de letra, lo podemos ver con programas como Partition Wizard Home Edition, donde te pone en vez de letra un asterisco "*". Pinchamos encima de CHANGE LETTER y le ponemos una muy alta que nunca usemos. Le damos aplicar y ya empieza a aparecer con los demás dispositivos su letra.

    Yo tengo 2 Hdds externosd y lo tuve que hacer con los 2.

    Espero que esa la sulucción buena para todos y sencilla.

    Un saludo


    Estuve leyendo cuidadosamente todo lo que se esta explicando en este thread y explico mi problema que tambien es la falta de reconocimiento de ipod nano 1era generacion por via usb, que hasta hace tres meses se vinculaba perfecto a mi pc con windows 7 ultimate 32 bits y ahora la pc me indica que "No se reconoce el dispositivo usb", probe todas las alternativas de reconocimiento que se explican mas arriba, registros, borre etc, menos el caso del ubuntu y lo del partition wizard, el ipod funciona ok, tiene musica guardada y se carga su bateria por la misma entrada usb o sea que tension le es brindada satisfactoriamente, por otro lado desconecto el ipod y conecto mi celular alcatel c701a y es reconocido perfectamente, lo he probado por todas las entradas de usb del mother asus M4A78-E y no he tenido suerte ninguna, normanlmente no usaba el itunes para colocarle musica sino CopyTrans Control Center que es el programa que he usado siempre para restaurar el ipod, cargar y borrar música, en caso de necesitar algun otro dato por favor no dejen de consultarme hace 10 dias que estoy con este tema y no encuentro la solucion, alguna sugerencia?

    gracias y saludos


    • Editado paloma123123 domingo, 30 de octubre de 2011 5:02 agregado
    domingo, 30 de octubre de 2011 4:59
  • Excelent sugerencia la d utilizar la aplicacion del enlace. Conecté mi dispositivo desconocido y en la aplicacion aparec como conectado. Lo desinstale, desconecte, volvi a conectar y listo.! Ya lo utilizo perfectamente d nuevo.

    Gracias.  Recomiendo la solucion d utilizar esta aplicacion USBDeview q realment funciona

    viernes, 09 de marzo de 2012 2:44
  • Hola a todos. esta es mi primera participación. Retomando el problema inicialmente citado. manejo el soporte de 152 equipos dell (AIO Vostro 360 intel core i5, portatiles latitude E5520 con Intel core i5, estaciones de trabajo T1600 xeon) con Windows x64 profesional y tengo este mismo problema. Inicialmente cuando los equipos estaban nuevos o les aplico la imagen corporativa (OPK) los pen drive se reconocian perfectamente. Despues de que dejo que los equipos instalen el paquete de actualizaciones ya no me reconocen los pendrive, con el mensaje siguiente: "la unidad XX no tiene formato, desea formatear ahora", por el administrador de discos dice que la memoria tiene formato RAW. Si coloco la memoria pen en un equipo con XP la memoria es leida perfectamente. Si la formateo sea en FAT 32, Ntfs o las sugerencias dadas en otras ocaciones el resultado es el mismo en los equipos con W7: "la unidad XX no tiene formato, desea formatear ahora". Cambio las letras de unidad y a veces esta es reconocida. No se que mas hacer, he reinstalado drivers, actualizado Bios. Aqui es un entorno corporativo y los usuarios no, pueden instalar software porque simplemente no tienen los permisos para esto. Hice una prueba piloto con un equipo nuevo recien sacado de la caja, reconoce bien todas las memorias, le aplique las actualizaciones (tiene actualizaciones pendientes..) y despues de esto ya no mas pendrive. El unico software que se instala aqui son Office y las actualizaciones por wsus. por favor necesito una luz una sugerencia diferente a las citadas. En mi muy humilde opinion hay algo en las actualizaciones que me esta causando este problema, son 152 con fallas.
    jueves, 27 de septiembre de 2012 14:07
  • yo tambien tengo ese problema tengo los controladores al dia  tengo windows 7 ultimate 32 bits una pc ..y una laptop windows 8.1 64 bits y ninguna me reconoce las tarjetas de memoria la usb si aparece pero el contenido de la trajeta no...
    martes, 01 de julio de 2014 16:58
  • Tenia el problema con las memorias usb que no las reconocía, hice lo siguiente y funcionó:

    -Inserta la memoria usb

    - ve al administrador de dispositivos

    - despliega las controladoras de bus universal

    -aparecerá el controlador para flashdrive

    -lo abres y le das actualizar controlador buscando en internet, lo actualiza.

    - ya funciona normalmente 

    -al desplegar las controladoras de bus universal ya aparecerá como dispositivo de almacenamiento usb

    Suerte

    sábado, 23 de agosto de 2014 2:06