none
error fatal windows 7 STOP: c000021a {fatal System Error}

    Pregunta

  • Hola resulta que instalé windows 7 ultimate en mi nuevo toshiba satellite, recien instalado corre muy bien, reconoce todos los dispositivos de hardware sin ningun error, pero luego de un tiempo me arroja un pantallazo azul al momento de arrancar luego de reiniciar que dice:

    stop:c000021a {fatal system error}
    the initial session process or system process teerminated unexpectedly with a status of 0x00000000 (0xc0000001 0x0010044B).
    the system has been shut down

    algunas veces, luego de intentarlo muchas veces, porfin arranca W7.

    las caracteristicas del pc son
    Procesador athlon X2 64 2.1GHz
    RAM 4GB bus 800MHz
    graficas ATI radeon
    HDD 320 GB Samsung

    espero alguien me pueda ayudar.
    domingo, 04 de octubre de 2009 3:08

Respuestas


  • PROCESS_NAME:  smss.exe


    Busca en toda tu maquina ese archivo y dime donde lo encientras. Debe estar en \windows\system32 pero si hay mas. indica algun virus ya que muchos se esconden con ese mismo nombre en otras localizaciones. Si no tienes mas, seguimos investigando...

    En cualquier caso es en el proceso de logon, y o bien un virus con ese nombre (hay varios) o bien necesitaría saber si el proceso de logon de tu maquina ha sido modificado, por ejemplo, instalando software de tarjeta inteligente, o software de reconocimiento de huella digital, etc...
     

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 04 de octubre de 2009 17:17

Todas las respuestas

  • Hola resulta que instalé windows 7 ultimate en mi nuevo toshiba satellite, recien instalado corre muy bien, reconoce todos los dispositivos de hardware sin ningun error, pero luego de un tiempo me arroja un pantallazo azul al momento de arrancar luego de reiniciar que dice:

    stop:c000021a {fatal system error}
    the initial session process or system process teerminated unexpectedly with a status of 0x00000000 (0xc0000001 0x0010044B).
    the system has been shut down

    algunas veces, luego de intentarlo muchas veces, porfin arranca W7.

    las caracteristicas del pc son
    Procesador athlon X2 64 2.1GHz
    RAM 4GB bus 800MHz
    graficas ATI radeon
    HDD 320 GB Samsung

    espero alguien me pueda ayudar.
    Es un error hardware de inicializacion de un driver. Dime que drivers has instalado que no sean de windows. Y no vendria mal que analizase el volcado de memoria que se produce en un pantallazo azul y nos dejases aqui los resultados. Para analizarlo sigue este articulo mio:


    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 04 de octubre de 2009 7:41
  • hola, gracias por tu respuesta, mira lo que me arroja el MEMORY.DMP

    Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.11.0001.404 X86
    Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


    Loading Dump File [E:\Windows\MEMORY.DMP]
    Kernel Summary Dump File: Only kernel address space is available

    Symbol search path is: SRV*c:\websymbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
    Executable search path is:
    Windows 7 Kernel Version 7600 MP (2 procs) Free x64
    Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
    Built by: 7600.16385.amd64fre.win7_rtm.090713-1255
    Machine Name:
    Kernel base = 0xfffff800`0284c000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`02a89e50
    Debug session time: Sun Oct  4 11:39:57.154 2009 (GMT-5)
    System Uptime: 0 days 0:00:32.900
    Loading Kernel Symbols
    ...............................................................
    ...........................................................
    Loading User Symbols
    PEB is paged out (Peb.Ldr = 000007ff`fffdf018).  Type ".hh dbgerr001" for details
    Loading unloaded module list
    .....
    *******************************************************************************
    *                                                                             *
    *                        Bugcheck Analysis                                    *
    *                                                                             *
    *******************************************************************************

    Use !analyze -v to get detailed debugging information.

    BugCheck C000021A, {fffff8a000e0bbc0, 0, ffffffffc0000001, 180448}

    PEB is paged out (Peb.Ldr = 000007ff`fffdf018).  Type ".hh dbgerr001" for details
    PEB is paged out (Peb.Ldr = 000007ff`fffdf018).  Type ".hh dbgerr001" for details
    Probably caused by : ntkrnlmp.exe ( nt!ExpSystemErrorHandler2+5e1 )

    Followup: MachineOwner
    ---------

    0: kd> !analize -v
    No export analize found
    0: kd> !analyze -v
    *******************************************************************************
    *                                                                             *
    *                        Bugcheck Analysis                                    *
    *                                                                             *
    *******************************************************************************

    WINLOGON_FATAL_ERROR (c000021a)
    The Winlogon process terminated unexpectedly.
    Arguments:
    Arg1: fffff8a000e0bbc0, String that identifies the problem.
    Arg2: 0000000000000000, Error Code.
    Arg3: ffffffffc0000001
    Arg4: 0000000000180448

    Debugging Details:
    ------------------

    PEB is paged out (Peb.Ldr = 000007ff`fffdf018).  Type ".hh dbgerr001" for details
    PEB is paged out (Peb.Ldr = 000007ff`fffdf018).  Type ".hh dbgerr001" for details

    BUGCHECK_STR:  0xc000021a_0

    ERROR_CODE: (NTSTATUS) 0xc000021a - {Error grave del sistema}  El proceso del sistema %hs termin  inesperadamente con un estado de 0x%08x (0x%08x 0x%08x).  Se ha apagado el sistema.

    EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc000021a - {Error grave del sistema}  El proceso del sistema %hs termin  inesperadamente con un estado de 0x%08x (0x%08x 0x%08x).  Se ha apagado el sistema.

    EXCEPTION_PARAMETER1:  fffff8a000e0bbc0

    EXCEPTION_PARAMETER2:  0000000000000000

    EXCEPTION_PARAMETER3:  ffffffffc0000001

    EXCEPTION_PARAMETER4: 180448

    ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:  initial session process or

    DEFAULT_BUCKET_ID:  VISTA_DRIVER_FAULT

    PROCESS_NAME:  smss.exe

    CURRENT_IRQL:  0

    LAST_CONTROL_TRANSFER:  from fffff80002d1a1ee to fffff800028bdf00

    STACK_TEXT: 
    fffff880`037c54e8 fffff800`02d1a1ee : 00000000`0000004c 00000000`c000021a fffff880`037c5608 fffffa80`04356240 : nt!KeBugCheckEx
    fffff880`037c54f0 fffff800`02b0a081 : fffffa80`0437d546 fffff880`037c5ca0 00000000`00000100 fffffa80`0432f4a0 : nt!PoShutdownBugCheck+0xae
    fffff880`037c5570 fffff800`0290a544 : 00000000`00000000 00000000`00000004 00000000`00000000 00000000`0017f601 : nt!ExpSystemErrorHandler2+0x5e1
    fffff880`037c57a0 fffff800`02ced4b1 : 00000000`c000021a 00000000`00000004 00000000`00000001 fffff880`037c5b58 : nt!ExpSystemErrorHandler+0xd4
    fffff880`037c57e0 fffff800`02ceed23 : 00000000`c000021a fffffa80`00000004 fffff8a0`00000001 fffff880`037c5b58 : nt!ExpRaiseHardError+0xe1
    fffff880`037c5b10 fffff800`028bd153 : fffffa80`04426060 00000000`00000001 00000000`0017f698 fffff800`02bd1094 : nt!NtRaiseHardError+0x1a1
    fffff880`037c5bb0 00000000`778b11ea : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x13
    00000000`0017f678 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0x778b11ea


    STACK_COMMAND:  kb

    FOLLOWUP_IP:
    nt!ExpSystemErrorHandler2+5e1
    fffff800`02b0a081 cc              int     3

    SYMBOL_STACK_INDEX:  2

    SYMBOL_NAME:  nt!ExpSystemErrorHandler2+5e1

    FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner

    MODULE_NAME: nt

    IMAGE_NAME:  ntkrnlmp.exe

    DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  4a5bc600

    FAILURE_BUCKET_ID:  X64_0xc000021a_0_nt!ExpSystemErrorHandler2+5e1

    BUCKET_ID:  X64_0xc000021a_0_nt!ExpSystemErrorHandler2+5e1

    Followup: MachineOwner
    ---------

    he iniciado grabando un archivo de arranque, y me arrojó el siguiente archivo

    http://sites.google.com/site/dfqpupn/nueva/ntbtlog.txt?attredirects=0

    espero me puedas ayudar, necesito trabajar en el pc, mil gracias por tu ayuda
    domingo, 04 de octubre de 2009 16:58

  • PROCESS_NAME:  smss.exe


    Busca en toda tu maquina ese archivo y dime donde lo encientras. Debe estar en \windows\system32 pero si hay mas. indica algun virus ya que muchos se esconden con ese mismo nombre en otras localizaciones. Si no tienes mas, seguimos investigando...

    En cualquier caso es en el proceso de logon, y o bien un virus con ese nombre (hay varios) o bien necesitaría saber si el proceso de logon de tu maquina ha sido modificado, por ejemplo, instalando software de tarjeta inteligente, o software de reconocimiento de huella digital, etc...
     

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 04 de octubre de 2009 17:17
  • Hola, solo lo encuentro en system32, ademas descarto la presencia de virus ya que a la maquina apenas le instalé W7 antier, y no le he conectado mas que mi usb que está libre de virus,
    domingo, 04 de octubre de 2009 17:38
  • Hola, solo lo encuentro en system32, ademas descarto la presencia de virus ya que a la maquina apenas le instalé W7 antier, y no le he conectado mas que mi usb que está libre de virus,
    ¿tiene lector de huella digital? ¿has instalado software del fabricante? 

    Si lo instalste ayer me puedes decir todo el software instalado?... Supongo que es instalacion en limpio y no actualizacion...

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 04 de octubre de 2009 17:44
  • no tiene lector, en cuanto a hardware, lo unico que instalé fue la utilidad de synaptics del touchpad, y de software instalé el netbeans ide, firefox, adobe reader, winrar, y el msn
    domingo, 04 de octubre de 2009 17:54
  • no tiene lector, en cuanto a hardware, lo unico que instalé fue la utilidad de synaptics del touchpad, y de software instalé el netbeans ide, firefox, adobe reader, winrar, y el msn
    Todo supongo recien descargado y desde las webs originales... ¿no?... porque me sigo oliendo virus. 

    Desistala el synaptics para probar.

    Y dime si en esta clave de registro tienes llamadas a ese programa:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 04 de octubre de 2009 17:58
  • hola, no he podido entrar a revisar esto en win7 tan pronto pueda entrar te sigo informando, gracias por tu tiempo y conocimientos.
    domingo, 04 de octubre de 2009 18:48
  • hola, no he podido entrar a revisar esto en win7 tan pronto pueda entrar te sigo informando, gracias por tu tiempo y conocimientos.
    ok... pero cuando me comentes lo de la clave, sime tambien si ese software es original (y por supuesto, nada de ejecutar cracks o generadores de claves en la maquina real debido a que todos te meten regalos...)

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 04 de octubre de 2009 18:54
  • que casualidad , que despues de leer mucho sobre este error por la red , me y de ver configuraciones de hard de los pc´s , doy fe que a todos los que nos sale este error en windows 7 , tenemos grafica ATI , no se si sera casualidad o_O.
    viernes, 27 de noviembre de 2009 8:39
  • que casualidad , que despues de leer mucho sobre este error por la red , me y de ver configuraciones de hard de los pc´s , doy fe que a todos los que nos sale este error en windows 7 , tenemos grafica ATI , no se si sera casualidad o_O.
    Es error hardware... (o driver o bios que inicializan mal el hardware). No sería raro en ATI debido a la perdida de calidad que está teniendo. Prueba por si acaso con sus ultimos drivers.

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    viernes, 27 de noviembre de 2009 11:17
  • Hola, luego de mucho tiempo de andar con win XP y haber buscado por todo lado, en la pagina de toshiba estaba la solucion al problema, actualizacion de BIOS, la version que traia originalmente el pc no era compatible con win7 64x. ahora disfruto de win7 64x perfecto, pero aun hay problemas, el rendimiento del disco duro no es el mejor incluso en modo ahci, no sé si es cuestion de mi disco duro, o sigue en bios, o que lo causa, pero para nada me gusta eso.
    viernes, 27 de noviembre de 2009 15:22
  • Hola, luego de mucho tiempo de andar con win XP y haber buscado por todo lado, en la pagina de toshiba estaba la solucion al problema, actualizacion de BIOS, la version que traia originalmente el pc no era compatible con win7 64x. ahora disfruto de win7 64x perfecto, pero aun hay problemas, el rendimiento del disco duro no es el mejor incluso en modo ahci, no sé si es cuestion de mi disco duro, o sigue en bios, o que lo causa, pero para nada me gusta eso.
    Me alegro. Tenía toda la pinta de ser Bios ya que lo del driver suele ser mas raro.

    ¿a que te refieres con rendimiento malo del disco?... Si tienes un portatil TOshiba es bastante normal un rendimiento malo en disco ya que monta discos de 4000 rev. En pocos monta de 5400 y practicamente en ninguno de 7200. Te aconsejo que le pongas de 7200.

    Y otra cosa: e necesario instalar windows de cero si cuando instalaste no lo tenias en AHCI. Si se cambia posteriormente a la instalacion, ningun windows (sea 7 o no) rinde igual que si se instala en modo nativo AHCI. Esta incidencia me he cansado de reportarla ocmo betatester... y parce que siguen sin hacerla caso.  :-(

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    viernes, 27 de noviembre de 2009 15:26