none
Conectar a unidades de disco con Windows Vista

    Pregunta

  • Hola Amigos de este foro, recien compre una nueva computadora con Windows Vista Home Premium, tengo una pequeña oficina con 4 computadoras (una de ellas la nueva), una tiene windows 2000 server ahi tengo folders de archivos compartidos, Oracle data base server y algunas aplicaciones que comparto con las otras computadoras, en otra tengo windows 2000 profesional ahi no hay problema, otra con Windows XP profesional ahi no hay problema, pero en la nueva computadora con Windows Vista no he podido conectar las unidades de red de mi servidor windows 2000 server, cuando doy click en el servidor para hacer la coneccion me pide un usuario y password y aun y cuando le doy la informacion correcta me dice que es invalida, ya lo intente muchas veces dando cada vez la informacion correcta, desde cualquiera de las demas computadoras funciona correctamente pero en esta no, alguien sabe si es algun problema o algo nuevo del Windows Vista o algun problema de incopatibilidad de versiones de Windows ayudeneme please he invertido una buena cantidad de dinero en esta computadora y no la he podido hechar a andar para lo que la necesito, agradesco su ayuda.

     

    Martin Valdez

    jueves, 08 de noviembre de 2007 16:17

Respuestas

Todas las respuestas

  •  

    hola como estas poniendo el nombre de usuario al conectar la maquina? usuario password  o estas usando dominio\usuario password prueba tambien con servidor\usuario password
    jueves, 08 de noviembre de 2007 19:21
  • Veamos: ¿entras en Vista con usuario / password?... y ¿has configurado en Panel de Control, Redes y recursos compartidos el descubrimiento de red, compartir, etc, etc,...?

     

    Un saludo,

    jueves, 08 de noviembre de 2007 19:23
  • Gracias por prestar atencion a mi problema, mira a la computadora que tiene Vista entro con el usuario llamado Tom que es el administrador, ya estando encendida voy a network y ahi me aparecen todas las computadoras conectadas al Work group que tengo llamado WORKGROUP, la computadora que uso como servidor, es una computadora vieja y ya verifique no tiene windows 2000 server, tiene windows 2000 profesional y ahi tengo folders compartidos y una base de datos oracle, cuando desde Vista quiero acceder la computadora que uso como servidor me solicita usuario y password esa computadora se llama LOTB1 entonces yo alimento en el username LOTB1\administrator y en password lo dejo en blanco porque no tiene password, y en ese momento me dice que alguno de los datos esta equivocado el usuario o el password, pero realmente no estan equivocados , si lo intento desde otras computadoras que tengo si funciona la diferencia es que en las otras computadoras tengo XP profesional y windos 2000 pro., solo esta en la que tengo Vista me da este problema, ojala me puedan ayudar,gracias.

     

    Martin Valdez

    viernes, 09 de noviembre de 2007 2:52
  • Prueba poniendole password a esa cuenta o creando otra cuenta apra la maquina servidor con password, me parece recordar que lei en algun lado un problema con cuentas sin password en red
    viernes, 09 de noviembre de 2007 2:58
  • Me traje la computadora con Vista a la casa, para probar ya estoy desesperado, pienso que es algo facil y no he podido, aqui en la casa tengo otra pequeña red, estoy tratando de conectarme a una laptop con windows xp ahi cree una cuenta nuevo con un para un usuarario con password (osea no lo deje en blanco) y me dice lo mismo que tengo algo mal es usuario o el password, mira en User name puse Martin\tom y en password falcon, Martin es el nombre de la computadora con xp tom es el nombre del usuario nuevo que cree y falcon el password pero aun asi no me permite acceder, alguna idea que me ayude, gracias.

     

    Martin Valdez

    viernes, 09 de noviembre de 2007 3:46
  • >mira en User name puse Martin\tom

     

    ¿en tu casa tienes un Dominio?... ¿no será el grupo de trabajo Martin?... si es así, la sintaxis de Dominio no se puede usar en tu casa.

     

    Un saludo,

    viernes, 09 de noviembre de 2007 8:18
  • Hola, pues no encuentro como, en casa ya logre hacer map (conectar una unidad de disco) de una computadora XP profesional edition, en casa igual que en la oficina tengo un workgroup, solo que en la oficina tengo un servidor windows 2000 server el cual puedo hacer map a sus unidades de disco con otras computadoras XP y wondows 2000, pero con la que tiene Vista Home Premium no, como les digo al tratar de conectarme al server me solicita user name y password y al darselo me dice que son invalidos, ya cree un usuario identico al que tengo en vista

    sábado, 10 de noviembre de 2007 6:11
  • Si has montado antivirus, desactiva todas sus caracteristicas y prueba. Si sigue el problema, desactiva el cortafuegos de Vista y prueba. Comentame ambos resultados.

     

    Un saludo,

    sábado, 10 de noviembre de 2007 10:52
  • Hola, yo estoy teniendo el mismo problema, ya desabilite el firewall y lo mismo sigo teniendo ese problema, cambie y proble toda opcion de configuración de red y tampoco.

     

    Esto es una incopatibilidad del vista con el 2000 server?

    lunes, 12 de noviembre de 2007 14:51
  • Hola perdón que no habia contestado, el sábado ya me había cansado con este problema, bueno pues efectivamente ya hice lo que hasta ahora me indican aquí y no funciona, osea no puedo hacer map a unidade de disco de Windows 2000 server, estoy pensando en actualizar mi servidor porque tal vez si sea un problema entre 2000 server y Vista Home Premium, entonces quiero comprar un server nuevo con 2003 server, pero mi pregunta es ¿ Podré tener el mismo problema ?, si alguién sabe hagamelo saber por favor, la verdad que ahora si me ha desesperado este problema, gracias por su atención.

     

    Martín Valdez

    lunes, 12 de noviembre de 2007 14:59
  • Perdon, pero no habia yo caído antes: Vista exige autenticacion NTLMv2 (que no tiene W2000, y que si que tiene W2003 Server). En un Vista NO Home (es decir, bussines, ultimate, etc), se le puede cambiar la politica para que use NTLM simple (mediante gpedit.msc), pero no es posible en Home ya que no trae el editor de politicas.

     

    (lo he probado con maquinas virtuales contra un W2000. En Home imposible debido a que usa NTLMv2, y con un Ultimate, simplemente le he cambiado la politica y en ese caso accedia)

     

    Un saludo,

    lunes, 12 de noviembre de 2007 15:30
  • Probe como dijiste, pero no me funciono, yo necesito conectarme a un NT 4 SERVER, tendrias algun otro tip

    miércoles, 14 de noviembre de 2007 16:13
  • EN un NT 4 server con autenticacion LM pura te conectas sin problemas. Si lo tienes así, es que hay algun otro problema deconectividad (perdon te conectas en modo grupo de trabajo, no en modo Dominio).

     

    Un saludo,

    miércoles, 14 de noviembre de 2007 17:58
  •  

    Uso el metodo de grupo de trabajo
    miércoles, 14 de noviembre de 2007 18:27
  • Algun cortafuegos, o bien las politicas de seguridad en NT te lo estan impidiendo.

     

    ¿que mensaje exacto te da?

     

    Un saludo

    miércoles, 14 de noviembre de 2007 18:55
  •  

    cuando me quiero conectar a la unidad de red, me pide usuario y contraseña.

    le coloco el usuario y sin contraseña, pero al intentar autentificarse me sale que el usuario y contraseña es incorrecto, me sale en este formato nombre de mi host\usuario.

    con el xp, 2000 y nt no hay problemas no asume como parte de usuario el nombre del host

     

    Saludos

    miércoles, 14 de noviembre de 2007 20:22
  • En Vista, para acceso a un server debes meterle la cuenta del server, es dever NOMBRESERVER\usuario

     

    ¿has probado así?

     

    Un saludo,

    miércoles, 14 de noviembre de 2007 21:04
  •  

    Tambien lo probre y no me acepta, ya se me estanacabando las ideas de como probar.

     

    Saludos

    jueves, 15 de noviembre de 2007 10:59
  • Con lo que te he comentado, en un Vista recien instalado funciona. Eso indica que algo instalado o configurado posteriormente te está impidiendo el acceso. Los candidatos son los antivirus / firewall de terceros.

     

    Un saludo,

    martes, 20 de noviembre de 2007 11:34
  •  

    desistale mi antivirus y probe conectarme asi, pero me dio el mismo error.

     

    saludos

    miércoles, 21 de noviembre de 2007 13:41
  • ¿y porque no haces una cosa que será muchjo mas rapido?...

    Instalas Vista en limpio... y no instalas nada mas: ¿hay problemas?... verás que no, o si los hay, estan del lado del server.

     

    Un saludo,

    miércoles, 21 de noviembre de 2007 17:18
  • en parte tenes razon, el problema si me viene una maquina, ya sea notebook, que necesite conectarse al servidor no voy a poder hacer eso, voy a buscar algunas opciones mas y pruebo eso.

     

    La instalacion que tengo de vista es una instalación limpia. te aviso cualquier cosa despues de probar mas

     

    saludos

    jueves, 22 de noviembre de 2007 13:22
  • Esta Version no es compatible con dominios, tienes que usar Bussing Edition.

     

    jueves, 22 de noviembre de 2007 14:41
  • Un dominio es una barrera de seguridad para poder ver la carpeta compartida tienes que logearte en el dominio, esta version no lo permite solo bussiness y Premium.

     

    jueves, 22 de noviembre de 2007 15:04
  •  MarTIn Ojeda Knapp Escribió:
    Un dominio es una barrera de seguridad para poder ver la carpeta compartida tienes que logearte en el dominio, esta version no lo permite solo bussiness y Premium.

     

    Esto no es cierto: tu usario tiene que estar dado de alta en el Dominio, pero no tienes necesidad de loguearte en él. Simplemente con autentificarte (que es muy diferente) ya te permite el acceso: tanto XP, como Vista, etc...

     

    jueves, 22 de noviembre de 2007 15:13
  • el usuario que uso es un estandar autentificado en el servidor, es el tipico Administrador y sin contraseña, cada vez que intento conectarme a esa unidad de red, le pongo dicho usuario y me rebota.

     

    voy a probar con el bussiness para ver si cambia en algo

     

    jueves, 22 de noviembre de 2007 15:48
  • chist!... acabaramos!..... en una red hace falta siempre password !!!   SIEMPRE. ¿desde cuando se permite no tener password en una red sin que el usuario invitado esté activado en cuyo caso hay un riesgo de seguridad elevadisimo?

     

    Y ese usuario con su misma password debe estar dado de alta en el server !!

     

    Un saludo,

    jueves, 22 de noviembre de 2007 17:49
  •  Jose Manuel Tella Llop Escribió:

    chist!... acabaramos!..... en una red hace falta siempre password !!!   SIEMPRE. ¿desde cuando se permite no tener password en una red sin que el usuario invitado esté activado en cuyo caso hay un riesgo de seguridad elevadisimo?

     

    Y ese usuario con su misma password debe estar dado de alta en el server !!

     

    Un saludo,

     

    Hola Amigos Soy Martín Valdez quien inicio este tema, me he fijado que quienes entran a ver este tema no leen todos las respuestas y comentarios que se han hecho y esto hace verse como si estuviese ciclado, esta respuesta de Jose Manuel (Mis respetos para el es una persona que sabe mucho en este tema), ya se había comentado, revisen todas las respuestas ahi esta, por otro lado José Manuel ya me había respondido que no se puede con Vista Home por la manera de autentificación (NTLMv2) que tiene Vista y que Windows 2000 server no la tiene, me dijo que en Vista Ultimate o Bussines se puede cambiar la autenticacion a la misma que usa Windows 2000 server, entonces yo tengo 2 soluciones una actualizar mi Vista Home a Vista Ultimate o Bussines o actualizar mi servidor a Windows 2003 server (el cual si tiene el mismo modo de autenticación que Vista), quiero irme por la de actualizar a Windows 2003 server pero eso implica costo por lo que lo deje pendiente para el próximo mes, por ahi de navidad cuando lo haga hare mis comentarios, pero lean todo seguro ahi encuentran la solucion, lo que si queda claro es VIsta Home con Windows 2000 server no se puede hacer map (conectar unidades de disco) por la manera que se hace la autenticacion de ambos (es diferente), el usuario con el que te conectas debe tener passwordy debe existir en ambos lados, Vista Home no puede hacer join al dominio pero pueder conectarse a las unidades de disco, claro quedó todo eso, desafortunadamente no me solucionó el problema a como tengo mi infraestructura ahora pero ya cambiaré para lograrlo, gracias amigos en especial a José Manuel por su ayuda,, saludos.

     

    Martín Valdez

     

    jueves, 22 de noviembre de 2007 18:19
  • hola a todos, encontre la solucion al problema que tenia de conectar el vista a un server nt, la solucion esta en este link

    http://forums.microsoft.com/TechNet-ES/ShowPost.aspx?PostID=2454084&SiteID=30&mode=1 solamente realice del paso 3 para adelante y me funciono sin problemas.

     

    saludos

    sábado, 24 de noviembre de 2007 11:36