none
Servidor DNS no responde

    Pregunta

  • Hola, y antes que nada, muchas gracias por la atención y la respuesta que reciba.

     

    Utilizo un HP TouchSmart 300PC - 1015es (aparece ya como discontinuado) adquirido en Diciembre 2009. El pc corre con Windows 7 Home a 64 bits.

     

    Desde el pasado 7 Diciembre, sin ninguna causa que conozca, (por ejemplo: ningún programa nuevo instalado...) no puedo conectar con internet. La tarjeta inalámbrica reconce la red a la que me conecto (red doméstica), la conexión reconoce los flujos de bits de entrada y salida, también reconoce el resto de computadoras conectadas en la red doméstica, pero la conexion no sale a internet, no conecta con el software de correo electrónico.

    Estoy leyendo aquí que este "error" al parecer lo origina Windows 7, sin causas aparentes ni soluciones disponibles. He probado con algunas de las soluciones que se ofrecen aquí, pero ninguna me ha funcionado.

    Agradezco comentarios.

    Saludos

     

     

    lunes, 13 de diciembre de 2010 14:58

Respuestas

  • Ismael,

     

    Tu suposición sobre los DNS no es correcta; el router los tenía reconfigurados. Ningun programa instalado de malware o spyware salvo el Windows Defender. Por qué dejó de funcionar la navegación el día 7 de diciembre a las 19:40?. Todavía un gran misterio para mí.

     

    Y viendo tantos hilos sobre este problema, me llevan a pensar en las "sorpresas" del Windows 7...

    Consideraré abandonar Windows para siempre,  y optar por otros sistemas, más estables y con mayores garantías para el usuario (menor tiempo dedicado a "arreglar/resolver" este tipo de situaciones).

    Muchas gracias por tu tiempo y consejos.

    Felices Fiestas y Año 2011

     

     


    Pues creo que la suposición del compañero es totalmente acertada. Aunque en los routers configuramos los DNSs, el router mediante DHCP lo que hace es darse de DNS a si mismo y luego realizar reenvio a los que tiene configurados. Esto no debe hacerse nunca ya que los routers domesticos fallan en estos reenvios y además metemos una cadena de salto más en consultas DNS que son criticas con respecto a los saltos. Siempre se deben poner los DNSs en clientes y no confiar en el router.

    NOTA: esto es muy viejo en internet... es causa de multiples fallos y muchos de ellos de forma aleatoria ya que los routers domesticos son eso "domesticos" y nos venden mala calidad.

     

    miércoles, 22 de diciembre de 2010 18:11

Todas las respuestas

  • Hola

    Mire este artículo que tiene unos pasos para arreglar problemas de red.

    http://support.microsoft.com/kb/936211/es

    Lo que parece es un problema de configuración en que tu router (se tienes) no esta entregando la información correcta de DNS.

    Si persiste el problema muestre el resultado del comando IPCONFIG / ALL

    Saludos


    Ismael Borche - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    jueves, 16 de diciembre de 2010 14:58
  • Hola, probaste viendo si otro equipo se conecta a tu red? Y si tu equipo se conecta en otra red? Primero tendrías que verificar que tu router está conectado a internet.

    Saludos!

    jueves, 16 de diciembre de 2010 21:41
  • Hola msdp

    Hay algún update de este tema?

    Saludos


    Ismael Borche - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    lunes, 20 de diciembre de 2010 15:09
  • Hola Ismael,

     

    Muchas gracias por su respuesta.  Mi solución, después de tests y más tests... ipconfig con todas sus variantes, ha sido.... reinstalar de nuevo mi Windows 7 Home Premium 64 bits. 

     

    Por qué se inició el error el pasado 7 Diciembre?, lo ignoro... y por más que la conexión a red demostraba tráfico de entrada y salida, no podía salir a Internet ni tampoco mi programa de correo.  Misterio...

    Problema resuelto... hasta la próxima "sorpresa" Windows?

    Saludos y Felices Fiestas

    lunes, 20 de diciembre de 2010 22:28
  • Hola Ismael,

     

    Muchas gracias por su respuesta.  Mi solución, después de tests y más tests... ipconfig con todas sus variantes, ha sido.... reinstalar de nuevo mi Windows 7 Home Premium 64 bits. 

     

    Por qué se inició el error el pasado 7 Diciembre?, lo ignoro... y por más que la conexión a red demostraba tráfico de entrada y salida, no podía salir a Internet ni tampoco mi programa de correo.  Misterio...

    Problema resuelto... hasta la próxima "sorpresa" Windows?

    Saludos y Felices Fiestas


    No.. Windows no da sorporesas. Nos las damos nosotros mismos. :-P

    Si no resolvía los DNS's y se supone que tu los habias puesto. Es decir en la conexion ponerlos y no dejar que el router reconfiogure, el problema puede residir en cualquier malware o spyware. Muchos de ellos hacen que apuntes a DNS's propios suyos que realmente tienen falsificadas ciertas direcciones, de esta manera te resuelven correctamente las direcciones excepto de ciertas paginas (bancos, tarjetas, etc) que reirigen a su propio server para capturarte los datos. Hay muchos troyanos de este estilo y claro, si su DNS falla por lo que sea, te quedas sin navegar (que en estos casos es lo mejor que puede pasar).

     

    martes, 21 de diciembre de 2010 9:26
  • Ismael,

     

    Tu suposición sobre los DNS no es correcta; el router los tenía reconfigurados. Ningun programa instalado de malware o spyware salvo el Windows Defender. Por qué dejó de funcionar la navegación el día 7 de diciembre a las 19:40?. Todavía un gran misterio para mí.

     

    Y viendo tantos hilos sobre este problema, me llevan a pensar en las "sorpresas" del Windows 7...

    Consideraré abandonar Windows para siempre,  y optar por otros sistemas, más estables y con mayores garantías para el usuario (menor tiempo dedicado a "arreglar/resolver" este tipo de situaciones).

    Muchas gracias por tu tiempo y consejos.

    Felices Fiestas y Año 2011

     

     

    miércoles, 22 de diciembre de 2010 17:46
  • Ismael,

     

    Tu suposición sobre los DNS no es correcta; el router los tenía reconfigurados. Ningun programa instalado de malware o spyware salvo el Windows Defender. Por qué dejó de funcionar la navegación el día 7 de diciembre a las 19:40?. Todavía un gran misterio para mí.

     

    Y viendo tantos hilos sobre este problema, me llevan a pensar en las "sorpresas" del Windows 7...

    Consideraré abandonar Windows para siempre,  y optar por otros sistemas, más estables y con mayores garantías para el usuario (menor tiempo dedicado a "arreglar/resolver" este tipo de situaciones).

    Muchas gracias por tu tiempo y consejos.

    Felices Fiestas y Año 2011

     

     


    Pues creo que la suposición del compañero es totalmente acertada. Aunque en los routers configuramos los DNSs, el router mediante DHCP lo que hace es darse de DNS a si mismo y luego realizar reenvio a los que tiene configurados. Esto no debe hacerse nunca ya que los routers domesticos fallan en estos reenvios y además metemos una cadena de salto más en consultas DNS que son criticas con respecto a los saltos. Siempre se deben poner los DNSs en clientes y no confiar en el router.

    NOTA: esto es muy viejo en internet... es causa de multiples fallos y muchos de ellos de forma aleatoria ya que los routers domesticos son eso "domesticos" y nos venden mala calidad.

     

    miércoles, 22 de diciembre de 2010 18:11
  • Jose Maria,

    Mi router "soporta" el tráfico de 16 instrumentos, con diferentes configuraciones (4 portátiles, XP y uno, el mío W7 64 bits), 1 iphone, 1 teléfono VOIP, 3 Blackberries, todas ellas, salvo el teléfono VOIP (skype) mediante conexiones wifi; el acceso al router exclusivamente con códigos MAC de cada equipo; y el único que falló, un día, fue el mío objeto de esta consulta.

    Doy el tema por terminado y resuelto aunque no con la solución menos traumática, si no todo lo contrario (formateo de disco, reinstalación, etc etc). El resto de soluciones aportadas (tanto en inglés como en español) que pude leer y probar, simplemente no funcionaron.

     

    Muchas gracias por tus comentarios.

    PS.- Coincido contigo respecto de la calidad de los routers; estos ya los he tenido que cambiar 3 veces en los últimos 2 años

    Saludos

    miércoles, 22 de diciembre de 2010 18:22
  • Jose Maria,

    Mi router "soporta" el tráfico de 16 instrumentos, con diferentes configuraciones (4 portátiles, XP y uno, el mío W7 64 bits), 1 iphone, 1 teléfono VOIP, 3 Blackberries, todas ellas, salvo el teléfono VOIP (skype) mediante conexiones wifi; el acceso al router exclusivamente con códigos MAC de cada equipo; y el único que falló, un día, fue el mío objeto de esta consulta.

    Doy el tema por terminado y resuelto aunque no con la solución menos traumática, si no todo lo contrario (formateo de disco, reinstalación, etc etc). El resto de soluciones aportadas (tanto en inglés como en español) que pude leer y probar, simplemente no funcionaron.

     

    Muchas gracias por tus comentarios.

    PS.- Coincido contigo respecto de la calidad de los routers; estos ya los he tenido que cambiar 3 veces en los últimos 2 años

    Saludos


    Y seguramente si hubieses puesto manualmente los DNSs lo habrías solucionado. No hay que confiar nada en este tipo de routers. (y es conveniente apagarlos y encenderlos una vez al dia, esto me lo ha dado la experiencia, o bien usar Cisco de los caros...)

     

    miércoles, 22 de diciembre de 2010 18:28
  • Jose Maria,

    Esa propuesta tuya, también la probé; el router es un Cisco de los que facilita Ono (mi proveedor de internet). Encendido y apagado, varias veces; introducción manual de los DNSs, nada de nada... todas las opciones posibles (las conocidas...) hasta llegar a la reinstalación total del sistema, formateo de disco incluido. Estuve 10 dias probando y probando...

     

    En fin, para no hacer largo esto, sigo en la idea que W7 x64 me "deja inquieto".

     

    Felices Fiestas!

     

     

    jueves, 23 de diciembre de 2010 20:15