none
Control de controladores...

    Pregunta

  • Hola a todos,

     

    Despues del boot en informacion del sistema me aparece un controlador (no servicio) cargado con inicio manual y detenido.

     

    Transcurrida media hora (aprox), este controlador me aparece iniciado.

     

    Quisera saber que aplicacion ha iniciado ese controlador, pero no encuentro la forma.

     

    Ya he probado con el process explorer, pero no lo encuentro. Pienso que es probable que una aplicacion lo habra iniciado, usado y despues si la aplicacion desaparece o no lo sigue usando, por el process explorer no lo podre encontrar.

     

    Alguien me podria dar una pista de como saber que aplicacion ha usado ese controlador?

     

    Un saludo para todos.

    viernes, 22 de agosto de 2008 10:20

Respuestas

  •  Xavier_23 Escribió:

    Se trata de uno de los varios controladores de la grafica ATI que utilizo (3870), es el atikmdag.sys, que me parece que utiliza solo en video.


    pufff... con ATI a temblar. El que no se cargue al iinciio es normal porque solo se cargan los drivers normales de la tarjeta,,, pero en cualquier momento estos cargan dinamicamente lo que quieren...

    ATI es uno de los que cogí mania hace unos añitos (en el 98-2000, y era vicioso de ATI... posteriormente aunque perdiendo velocidad y ganando prestaciones me pasé a Matrox... hasta que esta se quedó muy desligada del mundo de la velocidad. En ese momento o volvia a ATI o me iba a nVidia... y despues de pruebas de estabilidad y compatibilidad me decidí por nVidia. Tengo un sabor amargo de ATI...

    Un saludo,
    viernes, 22 de agosto de 2008 13:18

Todas las respuestas

  •  Xavier_23 Escribió:

    Despues del boot en informacion del sistema me aparece un controlador (no servicio) cargado con inicio manual y detenido.


    Como no seas mas explicito... de que controlador y como y donde lo vés... (y de paso, donde es referenciado en el registro).

    Un saludo,
    viernes, 22 de agosto de 2008 10:39
  • Hola Jose Manuel buenas tardes,

     

    Se trata de uno de los varios controladores de la grafica ATI que utilizo (3870), es el atikmdag.sys, que me parece que utiliza solo en video.

     

    Lo veo en msinfo32.exe (controladores cargados) y en ntbtlog.txty en el registro se referencia en un monton de sitios, aunque no parece como servicio en Servicios.

     

    Es un controlador que esta dando muchos problemas a Vista desde hace tiempo con toda clase de configuraciones.

     

    Saludos.

     

    Por ejemplo se ve en estos dos sitios del registro:


    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag]
    "Type"=dword:00000001
    "Start"=dword:00000003
    "ErrorControl"=dword:00000000
    "Tag"=dword:00000003
    "ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\
      52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,61,00,74,00,69,00,6b,00,6d,00,64,\
      00,61,00,67,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
    "Group"="Video"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Device0]
    "Device Description"="ATI Radeon HD 3800 Series"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Device1]
    "Device Description"="ATI Radeon HD 3800 Series"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Device2]
    "Device Description"="ATI Radeon HD 3800 Series"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Device3]
    "Device Description"="ATI Radeon HD 3800 Series"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Enum]
    "0"="PCI\\VEN_1002&DEV_9501&SUBSYS_022A1043&REV_00\\4&239521b6&0&0008"
    "Count"=dword:00000001
    "NextInstance"=dword:00000001

     

    ====================================================

    =======================================================

     

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\PnpLockdownFiles]
    "C:\\Windows\\system32\\hal.dll"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\msiscsi.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\iscsilog.dll"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\rdpdr.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\i8042prt.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\kbdclass.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\termdd.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\sermouse.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\mouclass.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\swenum.sys"=dword:00000003
    "C:\\Windows\\system32\\streamci.dll"=dword:00000003
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\mssmbios.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\umbus.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\volmgr.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\acpi.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\volsnap.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\intelppm.sys"=dword:00000003
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\pci.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\iaStorV.sys"=dword:00000003
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\msisadrv.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\usbuhci.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\usbport.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\usbhub.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\usbehci.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\hccoin.dll"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\hdaudbus.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\serial.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\serenum.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\fdc.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\HdAudio.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\drmk.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\portcls.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\WMALFXGFXDSP.dll"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\SysFxUI.dll"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\drmkaud.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\disk.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\vgapnp.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\yk60x64.sys"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\pciide.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\pciidex.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\atapi.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\ataport.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\ohci1394.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\1394bus.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\usbd.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\flpydisk.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\hidusb.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\hidclass.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\hidparse.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\mouhid.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\cdrom.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\hcrstco.dll"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\ASACPI.sys"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\atikmdag.sys"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\ativcaxx.cpa"=dword:00000003
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\ativcaxx.vp"=dword:00000003
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\ativvpxx.vp"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\ativpkxx.vp"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\ativokxx.vp"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\ativdkxx.vp"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\ati2erec.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atiumd64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atiumd6a.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atitmm64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atiicdxx.dat"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atiumd6a.dat"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\amdpcom64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atibrtmon.exe"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atiadlxx.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\Ati2evxx.exe"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\Ati2evxx.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atipdl64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atiedu64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\ATIDEMGX.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atio6axx.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atidxx64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\atiumdag.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\atiumdva.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\atiumdva.dat"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\amdpcom32.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\atiadlxy.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\atipdlxx.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\Oemdspif.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\ati2edxx.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\atioglxx.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\atidxx32.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\atiogl.xml"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\ATIODCLI.exe"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\ATIODE.exe"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\monitor.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\usbccgp.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\kbdhid.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\hidbatt.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\battc.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\iaStor.sys"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\ADIHdAud.sys"=dword:00000005
    "C:\\Program Files (x86)\\Analog Devices\\Core\\smwdmif.dll"=dword:00000005
    "C:\\Program Files (x86)\\Analog Devices\\Core\\smax4pnp.exe"=dword:00000005
    "C:\\Program Files (x86)\\Analog Devices\\Core\\Mixer.ini"=dword:00000005
    "C:\\Program Files (x86)\\Analog Devices\\Core\\Altmixer.ini"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\AEADIAPO.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\AEADIExt.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\AEADISRV.EXE"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\AEADIAPR.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\SFSAPO64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\SFHAPO64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\SFDAPO64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\SFLAPO64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\SFProc64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\SFCTPL64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\SFFXCPStr.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\SFComm64.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\SFMAPO64.dll"=dword:00000005
    "C:\\ProgramData\\SonicFocus\\Presets\\BasePreset.sfb"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\SmaxCo.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\mv61xx.sys"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atiadlxy.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\LHidFilt.Sys"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\WdfCoInstaller01005.dll"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\LMouFilt.Sys"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\KHALMNPR.Exe"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\drivers\\USBSTOR.SYS"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\UMDF\\WpdFs.dll"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\sbp2port.sys"=dword:00000003
    "C:\\Windows\\system32\\DRIVERS\\usbprint.sys"=dword:00000001
    "C:\\Windows\\system32\\spool\\drivers\\color\\2009W_DVI.ICM"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\system32\\atiumd6a.cap"=dword:00000005
    "C:\\Windows\\SysWOW64\\atiumdva.cap"=dword:00000005

     

    viernes, 22 de agosto de 2008 12:31
  •  Xavier_23 Escribió:

    Se trata de uno de los varios controladores de la grafica ATI que utilizo (3870), es el atikmdag.sys, que me parece que utiliza solo en video.


    pufff... con ATI a temblar. El que no se cargue al iinciio es normal porque solo se cargan los drivers normales de la tarjeta,,, pero en cualquier momento estos cargan dinamicamente lo que quieren...

    ATI es uno de los que cogí mania hace unos añitos (en el 98-2000, y era vicioso de ATI... posteriormente aunque perdiendo velocidad y ganando prestaciones me pasé a Matrox... hasta que esta se quedó muy desligada del mundo de la velocidad. En ese momento o volvia a ATI o me iba a nVidia... y despues de pruebas de estabilidad y compatibilidad me decidí por nVidia. Tengo un sabor amargo de ATI...

    Un saludo,
    viernes, 22 de agosto de 2008 13:18
  • Hola Jose Manuel,

     

    OK lo de Matrox 100% de acuerdo. En su momento eran de lo mejor.

     

    Hoy en dia, realmente sorprende la falta de calidad de algun software de marcas muy conocidas.

     

    Segun he podido leer por muchos foros, los de la misma ATI por ejemplo, este contolador lleva tiempo dando guerra y no lo arreglan.

     

    Ayer cargue la ultima version y de momento funciona, pero no me fio, pues el fallo es muy esporadico.

     

    Respecto a lo de Nvidia, dado que no soy fan de ninguna marca en especial, es un tema a considerar.

     

    Sin embargo, tambien he leido en muchos foros que actualmente tienen un problema similar.

     

    Veremos..

     

    Saludos.

     

     

     

    viernes, 22 de agosto de 2008 16:31
  •  Xavier_23 Escribió:

    Sin embargo, tambien he leido en muchos foros que actualmente tienen un problema similar.


    No... si escoges un montador decente: por ejemplo Asus o Bigabyte son de fiar... pero XFX -mas barato- es como para tirarles las tarjetas a la cara... :-P

    Un saludo,
    viernes, 22 de agosto de 2008 18:18