none
Blue Screen - Memory Management

    Pregunta

  • Hola, he comprado un PC por piezas hará un mes y después de montarlo e instalar Microsoft Windows Vista 64 Bit me ha dado numerosos problemas:

    En primer lugar las características básicas:

    Micro -> Intel Core 2 Quad 6600
    P.Base -> Asus Striker Formula II
    Graficas -> 2x8800GTS en modo SLI
    RAM -> 4gb (4 modulos de 1gb)
    HD's -> 2xSeagate SATA 500 GB

    En primer lugar tuve que sustraer una de las placas de RAM para realizar la instalación ya que después de intentar instalar hasta en 3 ocasiones el SO y sufrir reinicios inesperados leí en Internet que al parecer no puedes instalar de primeras Windows Vista 64 Bits sin parchear con un patch oficial de Microsoft con más de 3.25 GB de RAM, ¿esto es normal?

    Una vez instalado y actualizado con tal parche metí el módulo de RAM que quité en un principio y al parecer Windows reconocía la RAM sin problemas. Ahora bien, deste entonces - es decir, desde cero básicamente - de vez en cuando Windows Vista me muestra un pantallazo azul con la cabecera "MEMORY MANAGEMENT", realiza una breve exploración de la memoria - o eso creo yo - y se reinicia.

    Al reiniciarse me sale el tipico cuadrado de "Windows se ha recuperado de un error grave..". Y a los 10/15 segundos me sale otra vez el pantallazo. Así continuamente hasta que saco 1 slot de memoria RAM.

    No tengo ni idea de qué puede ser, ¿podríais ayudarme? Muchas gracias.
    martes, 20 de mayo de 2008 7:50

Respuestas

  •  SpankThru Escribió:

    En primer lugar tuve que sustraer una de las placas de RAM para realizar la instalación ya que después de intentar instalar hasta en 3 ocasiones el SO y sufrir reinicios inesperados leí en Internet que al parecer no puedes instalar de primeras Windows Vista 64 Bits sin parchear con un patch oficial de Microsoft con más de 3.25 GB de RAM, ¿esto es normal?

     

    No. No es normal y tal parche no existe. Yo me he cansado de instalar Vista 64 en maquinas de m,as de 4 GB sin ningun tipo de problemas. Lo que describes mas bien parece una de estas dos cosas:

     

    1) Incompatibilidad de la memoria instalada con lo soportado por la placa madre (frecuencias y sobre todo retardos y tiempos de espera).

     

    2) Algun modulo de memoria dañado (que puede ser el que has quitado o cualquier otro).

     

    En cualquier caso, para salir de dudas con respecto a la memoria, bajate el programa DocMemory de www.simmtester.com (es el unico fiable para comprobar correctamente la memoria). Al ejecutarlo te genera un disquete de autoarranque. Arranca con él y ten el tes en ejecucion 6 horas. No debe darte en ese tiempo ni un solo "error" o "fallo".

     

    Copmentame...

     

    Un saludo,

    martes, 20 de mayo de 2008 9:42