none
Allegati PDF

    Domanda

  • Con  Exchange 2010 sp2 RU4 si presenta la seguente situazione, a volte quando qualcuno interno all'organizzazione invia una mail a mittenti esterni questi non riescono a vedere l'allegato. Ho già provato a cambiare le impostazioni del contatto caricato sulla rubrica impostando il valore UseMapiRichTextFormat su Never, ho anche provato a creare un remote-domain specifico impostando il valore TNEFEnabled su FALSE, ma il problema si presenta ugualmente.

    Mi auguro di ricevere preziose informazioni in merito.

    Giacinto

    giovedì 14 febbraio 2013 12:00

Risposte

  • Ciao Simone,

    Mi accodo a Peppacci.

    Giusto per capire: tale comportamento si manifesta per tutti i recipienti di tutti i domini remoti, e solo con gli allegati PDF? Sai se da OWA riescono a vedere gli allegati?

    Sei sicuro che il messaggio contiene l'allegato quando si trova sul tuo server Exchange e che il problema non succeda dopo che il messaggio parte dall'Exchange? Non escluderei neanche un possibile problema da loro (tipo firewall).

    Scusa le tante domande:

    Configure Transport Settings Properties -> hai impostato Maximum send size?

    Configure Send Connector Properties -> hai impostato Maximum message size?

    Utilizzi Forefront Protection per Exchange?

    Il message tracking ti mostra che il messaggio è stato inviato?

    Se ability Pipeline Tracing, nei log c'è traccia di quell'allegato PDF?


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    venerdì 15 febbraio 2013 20:41

Tutte le risposte

  • Qualche dominio in particolare in qualche nazione in particolare?

    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCP - MCTS - MCITP - MCSE http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx

    giovedì 14 febbraio 2013 12:57
  • Nessun dominio in particolare.
    venerdì 15 febbraio 2013 07:32
  • Ciao Simone,

    Mi accodo a Peppacci.

    Giusto per capire: tale comportamento si manifesta per tutti i recipienti di tutti i domini remoti, e solo con gli allegati PDF? Sai se da OWA riescono a vedere gli allegati?

    Sei sicuro che il messaggio contiene l'allegato quando si trova sul tuo server Exchange e che il problema non succeda dopo che il messaggio parte dall'Exchange? Non escluderei neanche un possibile problema da loro (tipo firewall).

    Scusa le tante domande:

    Configure Transport Settings Properties -> hai impostato Maximum send size?

    Configure Send Connector Properties -> hai impostato Maximum message size?

    Utilizzi Forefront Protection per Exchange?

    Il message tracking ti mostra che il messaggio è stato inviato?

    Se ability Pipeline Tracing, nei log c'è traccia di quell'allegato PDF?


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    venerdì 15 febbraio 2013 20:41
  • Il problema si presenta con alcuni domini remoti i quali non so se utilizzano una piattaforma Exchange e quindi non posso verificare se da OWA vedono o meno gli allegati, di fatto sul loro client il PDF non viene visto.

    Verifico se il problema si presenta solo con i PDF.

    Il messaggio contiene l'allegato quando è su Exchange.

    Le dimensioni massime sono state impostate opportunamente sia per i Transport Setting che per il send Connector

    Non viene utilizzato Forefront

    Il messaggio di sicuro è stato inviato

    Provo ad attivare il pipeline tracing

    Grazie.

    martedì 19 febbraio 2013 08:31
  • Ciao Simone,

    Per cortesia, facci sapere se ci sono state altre lamentele nel frattempo o se possiamo chiudere qui.

    Saluti,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    mercoledì 6 marzo 2013 11:27
  • La problematica al momento può essere considerata chiusa, non sono riuscito ad individuare la reale causa, di fatto non si sta presentando più, forse un problema lato ricevente.

    Ringrazio tutti e mi scuso del ritardo con cui sto chiudendo la segnalazione.

    Saluti.

    mercoledì 19 giugno 2013 09:28
  • Bene, grazie per l'aggiornamento.

    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda.

    mercoledì 19 giugno 2013 09:59