none
Message d'erreur dasn Outlook

    Question

  • Bonjour à toutes et tous,

     

    A chaque accés au serveur Exchange mes Outlook 2003 me renvoient l'erreur suivante sur la tâche "Enregistrement du journal de synchronisation" :

    ! La tâche "Serveur Microsoft Exchange3 a signalé une erreur (0x8004010F) : "Impossible d'executer l'opération. Objet introuvable."

     

    Quelqu'un aurait il déjà eu ce cas ou une idée sur la question.

     

    Merci d'avance.

    Karo

    mardi 10 juillet 2007 09:09

Réponses

  • Bonsoir,

     

    ce n'est pas vraiment une erreur de certificat.

     

    Cette erreur n'apparaît qu'à partir de Outlook 2003 et de l'activation du "cache local".

     

    Outlook utilise par défaut le carnet d'adresse en mode autonome au lieu de la liste globale.

    L'erreur 0x8004010F se produit lorsque ce carnet d'adresse n'existe pas, n'est pas disponible ou n'est pas généré correctement sur le serveur Exchange utilisé par le client Outlook.

     

    A+

     

    PS: il faut parfois activer le diagnostic "OAL GEN" pour voir les erreurs exactes sur le serveur.

    mardi 10 juillet 2007 22:44

Toutes les réponses

  •  Karo A écrit:

    Bonjour à toutes et tous,

     

    A chaque accés au serveur Exchange mes Outlook 2003 me renvoient l'erreur suivante sur la tâche "Enregistrement du journal de synchronisation" :

    ! La tâche "Serveur Microsoft Exchange3 a signalé une erreur (0x8004010F) : "Impossible d'executer l'opération. Objet introuvable."

     

    Quelqu'un aurait il déjà eu ce cas ou une idée sur la question.

     

    Merci d'avance.

    Karo

     

    Hello,

     

    Si je ne dis pas de bétise, il s'agit d'un pb de certificat.

    Par contre, je n'ai pas la solution pour le résoudre.

    Mais je suis prenneur de l'info. ;-)

     

    @+

    mardi 10 juillet 2007 09:16
  • Bonsoir,

     

    ce n'est pas vraiment une erreur de certificat.

     

    Cette erreur n'apparaît qu'à partir de Outlook 2003 et de l'activation du "cache local".

     

    Outlook utilise par défaut le carnet d'adresse en mode autonome au lieu de la liste globale.

    L'erreur 0x8004010F se produit lorsque ce carnet d'adresse n'existe pas, n'est pas disponible ou n'est pas généré correctement sur le serveur Exchange utilisé par le client Outlook.

     

    A+

     

    PS: il faut parfois activer le diagnostic "OAL GEN" pour voir les erreurs exactes sur le serveur.

    mardi 10 juillet 2007 22:44
  •  

    Merci pour cette réponse, j'ai en effet trouvé des messages d'erreur OAL GEN sur le serveur, j'ai forcé une régénération de l'OAB et je n'ai plus l'erreur.

     

    Karo

    mercredi 11 juillet 2007 17:07
  • J'ai exactement le meme problème suite à une migration Exchange 2000 vers Exchange 2007.

    Par contre, comment peut on trouver les messages d'erreur OAL GEN et comment forcer une regénération de l'OAB ?

    Merci.
    jeudi 18 octobre 2007 14:39
  • Bonsoir,

     

    les dossiers publics systèmes correspondant aux carnets d'adresses en mode autonome ont-ils bien été répliqués depuis le serveur Exchange 2000 ?

     

    => C'est la 1ère étape, avant de passer la regénération.

    A+

    vendredi 19 octobre 2007 20:58
  • Oui cela a été fait.
    Quelle est la seconde étape ?
    lundi 22 octobre 2007 07:16
  • Bonjour, Je pense qu'il conviendrait que tu vérifies sur ta console 2007 que le serveur qui génère OAB est bien ton 2007.

    Sur les propriétés de tes banques tu dois aussi vérifer que tout est ok.

    Dans l'affirmative, tu active le log Set-EventLogLevel -Identity "OAL Generator" -Level Medium.

     

    J'ai eu le meme probème il y a peu. la cause venait du fait que les propriétes de mes comptes coté AD indiquait dans le cham email adresse une adresse différente de l'adresse par défaut côté Exchange. Le résulat beaucoup de compte n'étaient pas synchronisés dans l'OAB. En harmonisant tout cela, he bien tout était rentré dans l'ordre.

    Bon courage!

     

     

     

    lundi 29 octobre 2007 14:46
  • Tout est vérifié et tout est correct.

    L'adresse du coté de l'AD est bien celle par défaut du coté d'Exchange.
    mardi 30 octobre 2007 08:18
  • Est ec que tu as activé les logs avec le niveau de log a medium?

    L'augmentation du niveau de log donne des infos supplémentaires sur tes erreurs. S"il y a un problème sur des comptes, un log sera signalé par compte avec une description de l'erreur.

    Je t'ai mis la commande dans ma précédente réponse.

    Bon courage

    mercredi 31 octobre 2007 09:35