none
IE 9 n'affiche pas tout

    Question

  •  

    Bonjour,

    Avec IE 9, certains sites ne s'affichent pas comme il faut, alors que chez des amis tout est ok.

    Pour exemple Apple iPad

    Je suis sous Win 7 et avec IE9 32 ou 64 c'est idem.

    Si je remets IE8  tout est ok.

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi et j'aimerais approfondir la question.

    Merci si réponse

    dimanche 3 avril 2011 15:13

Réponses

  • Bonjour à nouveau ,

       Bonjour et @ Sergai ,

    ... c'était ma première utilisation, d'IE9 - 64 bits ( pas encore testé la 32 ce sera pour ce soir , en théorie ), mais comme effectivement tout ne s'affichait pas , j'ai songé , que via "Assistance" , il y avait peut-être une FAq expliquant ce "phénomène" ...

    N'ayant rien trouvé , j(ai voulu cliquer sur "accueil" ( qui n'existe pas ...) donc j'ai songé à cliquer sur la " pomme" qui dans mon esprit ,devait remplacer l'habituel "accueil" , et copmme à ce stade ce n'était pas la page de l'URL , alors puisque j'étais sur un second onglet , j'ai cliqué à nouveau sur le premier .. et cette fois il y avait une image "fixe" ( donc "amélioration" déjà ! ...)  puis plutôt par hazard , j'ai survoler les quatre petits cercles  .. et tout s'es mis en marche ... un coup de "bol" en quelque sorte .... comme je l'ai déjà signalé , "Déesse Informatica" s'est penchée sur nos berceaux ....  

    Bref , je pense que c'est leur page qui n'est pas tout à fait compatible IE9 ...

    Bon après -midi. 


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    mercredi 6 avril 2011 12:54

Toutes les réponses

  • Bonjour à toutes et tous ,

       Bonjour Sergai ,

    Avec IE 9 ,n'avez-vous pas également comme sous IE 8 , une icône de compatibilité - très pratique- à droite de la barre de saisie de l'URL ( symbole d'une feuille de papier déchirée - du moins sous IE 8) ?

    Je ne puis essayer IE9 , avant mardi , et ne saurais donc vous en dire d'avantage.  

    Pouvez-vous nous indiquer ce qui s'affiche ou non sur cette page d'Apple par exemple ? Etant sur une machine sous Xp pour l'instant et avec IE8 la page d'acceuil semble correct ( même avec le bloqueur de fenêtre publicitaire  en "Haut" ) .... mais IE9 n'est pas disponible pour XP .

    Portez-vous bien et bon ne fin de week-end.

    PS : quel anti-virus ou suite Inernet Antivirus avez-vous ?

    PPS ; ... une autre possibilité de disfonctionnement peut simplement provenir également des modules complémentaires installés ...

     


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !


    • Modifié Loukiana dimanche 3 avril 2011 16:05 PPS
    dimanche 3 avril 2011 15:51
  •  

    Bonjour,

    Avec IE 9, certains sites ne s'affichent pas comme il faut, alors que chez des amis tout est ok.

    Pour exemple Apple iPad

    Je suis sous Win 7 et avec IE9 32 ou 64 c'est idem.

    Si je remets IE8  tout est ok.

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi et j'aimerais approfondir la question.

    Merci si réponse


    Bonjour Sergai ,

    Pour plus de renseignement sur le non affichage de certaines pages web ,lire l article du support Microsoft suivant :

    http://support.microsoft.com/kb/2404821/fr

    http://answers.microsoft.com/fr-fr/ie/forum/ie9-windows_7/probleme-affichage-de-certaines-pages-web-sur-ie-9/36ce937c-d0d3-46a9-9cb3-041c55bc0399?page=1&tab=AllReplies

    Cordialement et bonne lecture


    Bonjour Loukiana ,

    Effectivement il existe un icone compatibilité sous IE9:

    http://support.microsoft.com/kb/956197/fr


    Concernant les modules complémentaires , il suffit de les désactivés un par un pour voir celui qui crée un problème .

    Vous ne pouvez pas afficher, charger certaines pages Web ou y accéder dans Internet Explorer  9 :

    http://support.microsoft.com/kb/967897/fr

    Centre de solution pour IE 9:

    http://support.microsoft.com/ph/807/fr#tab2

    • Modifié arch21 lundi 4 avril 2011 10:22 complément
    lundi 4 avril 2011 10:04
  • Bonjour et Merci beaucoup pour vos réponses.

    @ Loukiana:  En page citée "Pour exemple Apple iPad" on doit voir normalement les photos de  l'iPad défiler automatiquement de gauche à droite.     -Sous IE8 et IE9 j'ai les mêmes modules, dont "Flash".  -Je n'ai pas d'antivirus (je suis en cours de réinstall) -Dans le rapport de confidentialité d'IE9 à propos de la page incriminée "Aucun cookie n'est bloqué" -Je n'ai pas de protection contre le tracking. -Dans les paramètres d'affichage de compatibilité, le site Apple ajouté ou non ça ne change rien. -Le bloqueur de fenêtres contextuelles n'est pas en cause, activé ou désactivé c'est idem. Itou pour le filtre SmartScreen.

    @ archimède 21: J'ai bien cru que l'astuce citée "Pour contourner ce problème d'affichage, utiliser le rendu du logiciel au lieu de l'unité de traitement graphique (GPU) rendu pour afficher la page Web. Pour ce faire, procédez comme suit :..." allait faire afficher la page comme il faut, mais hélas non.  -Ma CG 9600 GT accepte la 2D, oeuf corse ;) Sur mon PC de bureau et sur mon portable Asus N73JF très récent Intel i5 et nVidia 425 c'est le même problème.

    J'ai deux amis où l'affichage ne se fait pas comme il faut et chez un autre, si.      Bien sûr avec FireFox 4 ce désagrément n'existe pas, mais j'aimerais bien garder IE9. A ce sujet il est dommage qu'IE n'ait pas la même communauté que FF, pour avoir de l'aide c'est vraiment la croix et la bannière, voir impossible et les gens renoncent par découragement.

     

     


    Sergai
    lundi 4 avril 2011 12:57
  • Bonjour à nouveau,

    ... " A ce sujet il est dommage qu'IE n'ait pas la même communauté que FF, pour avoir de l'aide c'est vraiment la croix et la bannière, voir impossible et les gens renoncent par découragement. " .... allons allons , que nous chantez -vous là ? Vous aviez une réponse moins d'une heure après votre publication ,. c'est pas bien çà ?  :°)

    Evitez de surfer sans anti-virus : statistiquement parlant , vous avez 20 secondes ( et non minutes comme certains le prétendent) avant d'être infecté .... alors corrigé vite cette lacune . Ce n'est pas les versions d'évaluations qui manquent .

    Effectivement , il y a bien sur ma machine "XP" et IE8 quatres images "mobiles" sur la page d'acceuil ...

    Votre carte grapghique est une carte DirectX 9 en principe , et non 10.1 ou 11 , mais elle ne devrait pas être en cause , puisque cela fonctionne avec FireFox ....

    Mettez bien à jour le module Flash ShockWave , ( version 10.02mais sans certitude) car il y a eu un sérieux problème de sécurité ( le correctif existe désormais) chez Adobe - tant pour "Reader" que pour tout ce qui touche à "Flash" et aux contrôles ActiveX ...

    Soyez très prudent de ce côté .Comme déjà mentionné , je ne puis essayer IE9 que demain ....( ce sera donc avec une carte 8800 GT , également DirectX 9 )  donc rien de plus pour ma part à ajouter pour l'instant.

    Bonne fn de journée , et merci de tenir la communauté informée des suites de vos démarches.

     PS : ... vous dites être en train de ré-installer : êtes-vous seulement déjà en ordre du côté de "Net FrameWorks" + toutes ses KB de sécurité ?

      


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    • Modifié Loukiana lundi 4 avril 2011 13:53 PS
    lundi 4 avril 2011 13:23
  • ..."que nous chantez -vous là ? Vous aviez une réponse moins d'une heure après votre publication..."         Normalement c'est "Microsoft" qui devrait répondre! Mais merci à vous. Si je peux me permettre vous êtes où, in Francia?

    Shockwave Flash Object 10.2.153.1 oeuf corse -Net FrameWorks ok -KB ok  Et comme je vous le disais il n'y a pas que moi dans la "galère" IE9

    Un autre bug, quand on fait un glisser/déposer de l'adresse d'une page web sur le bureau, pour créer un lien, cela ferme IE et le rouvre à la même page, bizarre, mais ça je m'en fiche.

     


    Sergai
    lundi 4 avril 2011 15:07
  •  

    Bonjour,

    Avec IE 9, certains sites ne s'affichent pas comme il faut, alors que chez des amis tout est ok.

    Pour exemple Apple iPad

    Je suis sous Win 7 et avec IE9 32 ou 64 c'est idem.

    Si je remets IE8  tout est ok.

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi et j'aimerais approfondir la question.

    Merci si réponse


    Bonjour Sergai ,

    Tester les 6 méthodes inscrites sur le lien suivant :

    http://support.microsoft.com/kb/967897/fr

    D autre part ,lors de l accès à votre page "Apple ipad " internet me demande l installation d un activex .Voici le message reçu "ce cite web souhaite executer le module complémentaire quick time par appl inc ".

    J ai installé ce module complémentaire et la page s affiche

    Avez vous eu ce message ?

    Quick time est installé sur mon pc.La dernière version se trouve sur le lien suivant : ( Essayer de l installé et relancer l accès aux pages internet IE9  dont vous ne pouvez avoir l accès )

    http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-16-quicktime

    Cordialement



    • Modifié arch21 lundi 4 avril 2011 17:40 complément
    lundi 4 avril 2011 16:33
  • Merci archi. C'est incroyable de ne pas trouver pourquoi ;)

    Tester les 6 méthodes inscrites sur le lien suivant :

    Méthode 1 : Exécuter les Diagnostics réseau de Windows
    Alternative pour Windows 7 - Utilitaires de résolution de problèmes
    Fermez tous les programmes.
    Cliquez sur DémarrerRéduire cette imageAgrandir cette image, puis cliquez sur Panneau de configuration.
    Sous Système et sécurité, cliquez sur Rechercher et résoudre des problèmes.
    Dans le volet Office à gauche, cliquez sur Afficher tout.
    Cliquez sur Performances d'Internet Explorer. Une nouvelle fenêtre s'affiche.
    Cliquez sur Suivant.

    R-Je n'ai pas "Performances d'Internet Explorer", mais bon...

    Méthode 2 : Supprimer l'historique de navigation
    R-Fait bien sûr, bien avant de poster.

    Méthode 3 : Exécuter Internet Explorer en désactivant les modules complémentaires
    R-Fait bien sûr

    Méthode 4 : Rétablir les paramètres d'Internet Explorer
    R-Fait bien sûr

    Méthode 5 : Exécuter une restauration du système
    R-Fait bien sûr

    Méthode 6 : Affichage de compatibilité
    R-Fait bien sûr

    ----------------------
    Avec Module "QuickTimeCheck Class, bien sûr


    Sergai
    lundi 4 avril 2011 18:08
  • Merci archi. C'est incroyable de ne pas trouver pourquoi ;)

    Tester les 6 méthodes inscrites sur le lien suivant :

    Méthode 1 : Exécuter les Diagnostics réseau de Windows
    Alternative pour Windows 7 - Utilitaires de résolution de problèmes
    Fermez tous les programmes.
    Cliquez sur DémarrerRéduire cette imageAgrandir cette image, puis cliquez sur Panneau de configuration.
    Sous Système et sécurité, cliquez sur Rechercher et résoudre des problèmes.
    Dans le volet Office à gauche, cliquez sur Afficher tout.
    Cliquez sur Performances d'Internet Explorer. Une nouvelle fenêtre s'affiche.
    Cliquez sur Suivant.

    R-Je n'ai pas "Performances d'Internet Explorer", mais bon...

    Méthode 2 : Supprimer l'historique de navigation
    R-Fait bien sûr, bien avant de poster.

    Méthode 3 : Exécuter Internet Explorer en désactivant les modules complémentaires
    R-Fait bien sûr

    Méthode 4 : Rétablir les paramètres d'Internet Explorer
    R-Fait bien sûr

    Méthode 5 : Exécuter une restauration du système
    R-Fait bien sûr

    Méthode 6 : Affichage de compatibilité
    R-Fait bien sûr

    ----------------------
    Avec Module "QuickTimeCheck Class, bien sûr


    Sergai


    Bonjour  Sergai ,

     Pour la méthode n°1 suivre la procèdure ci-dessous :

    -Accèder au panneau de configuration ,cliquer sur l icone "résolution des  problèmes " .

    -Accèder à la partie " réseau et internet " puis cliquer sur " se connecter à internet "

    -Cliquer sur " suivant " et sélectionner " m aider à me connecter à une page web spécifique "

    -Inscrire l url de la page qui vous cause des problèmes puis suivre la procèdure jusqu à la fin

     

     

    Entre autre , vérifier que silverlight est bien installer sur votre pc :

    http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055783-silverlight

    En dernier lieu , vous pouvez désinstaller IE 9  puis le réinstaller :

    http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/how-do-i-install-or-uninstall-internet-explorer-9

    Cordialement




    • Modifié arch21 lundi 4 avril 2011 18:51 correction syntaxe
    lundi 4 avril 2011 18:34
  • Merci Archimède

    "Pour la méthode n°1 suivre la procèdure ci-dessous :....."
    R-Pas de problème

    Pour Silverlight
    R-ça ne change rien

    J'ai donc désinstallé IE9 mais au redémarrage, j'ai une erreur Windows et, je n'ai plus IE8, bizarre!!
    Je cherche donc une version d'install IE8 Vista X64 pour mon proc 64 bits mais impossible de trouver une version ad hoc,
    à chaque fois j'ai "Cette installation ne prend pas en charge l'architecture de votre système (32 ou 64 bits)

    Si je réinstalle IE9 ça ne change rien.

     


    Sergai
    lundi 4 avril 2011 19:10
  • Bonjour Sergai

    IE 8 est intégré à windows 7 ,pour le réinstaller ,il faut réparer  windows 7 : ( vous ne pouvez pas réinstaller IE 8 sur windows 7 en mode manuel )

     

    http://www.chantal11.com/2009/04/installer-reparer-windows-7-mise-a-niveau-sans-perte-donnees-et-logiciels-seven/

    Cordialement



    Attention :

    Extrait du lien ci-dessus

    Important : cette mise à niveau ne peut se faire que sur la même édition de Windows 7.

    Il faut donc impérativement le DVD  Windows 7 SP1 pour effectuer la mise à niveau sur un Windows 7 où le SP1 a été installé.

    Si votre cd ne comporte pas le sp1 , désinstaller cette mise à jour avant la procèdure de réparation

    • Modifié arch21 lundi 4 avril 2011 19:54 complement
    lundi 4 avril 2011 19:47
  • Je ne vais pas réinstaller juste pour IE8, même si j'ai une image juste après activation,  mais je parierai que ça vient de là, pourquoi n'est-il plus dans Seven alors que j'ai déjà demonté la màj IE9 et que j'avais bien après IE8. Donc??? le mystère reste entier.

    Mais tout ça c'est Windows!!!  (Après avoir connu les galères de win 3.1, 95 , 98 Cette cochonnerie de Millenium, 2000, XP, cette daube de Vista et maintenant Seven, bon OK Seven est stable mais pas du tout exempt de défauts. Le Bill devrait nous payer pour lui avoir été fidèle, j'ai des potes qui sont partis depuis longtemps chez le Steve.)


    Sergai
    lundi 4 avril 2011 20:22
  • Bonjour à toutes et tous ,

     

       Eeh... attention à ce que vous dites ! Je l'aime bien moi ce Windows 7 , et je n'ai pas le moindre problème , sur six machines ( en multi-boot) , que ce soit en 64 bits - essentiellement - ou en 32 , et ce sous la version "familiale" , "Pro'" ou "Intégrale" !

    Pourquoi .... même sur des machines fortement OC ( Overclockée ) : pas le moindre soucis , pas pluis d'ailleurs que lors des tests de la RC il y a +/- 18 mois ! ...alorts "tout doux" avec "Mon  Seven "  ! ..... :°)

    Bonjour et @ Sergai  , 

    ... vous appréciez "l'intro" ?

    ... pour répondre à une précédente question : non, en Belgique - Capital et Capitale de l'Europe !

    Si vous voulez vraiment du "Microsoft" ( pas certaine que ce soit une bonne idée , ... du tout ) , eh bien il y a le site technique pour cela ... mais cela risque d'être payant - si vous n'êtes pas enregistré - et encore moins certaine que vous soyez mieux servi et plus rapidemenr surtout !  ;°)

    A ce stade de "l'enquête" , je ne peux plus que "suivre" en attendant , ce soir , où théoriquement ( 90% de chance) j'installerais un IE9 sous W7 Pro , mais 64 bits probablement ( machine "Haut de Gamme" X58 , Sli , i7 , 24 giga de DDR3 .... donc je ne vois pas l'intérrêt d'un "simple 32 bits" et sa "misérable" quantité de mémoire - utilisable) .

    A ce soir donc ( ou cette nuit) et bonne journée .

    PS : y a t'il autre chose qu'il faudrait que j'essayes sous IE 9 ... pour votre "plaisir" ?

     


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Sev
    • Modifié Loukiana mardi 5 avril 2011 23:05 petit oubli ; et Capitale
    mardi 5 avril 2011 06:16
  • Bonjour Loukiana

    Bonjour Sergai

    Penser à réinitialiser votre fichier "hosts "

    http://support.microsoft.com/kb/972034/fr

    Ceci dit votre problème peut survenir après l'installation d'un logiciel tels spybot .

     - Dans l'Explorateur Windows, ouvrez \WINDOWS\system32\drivers\etc. Faites un double-clic sur un fichier nommé hosts.  Votre fichier s ouvrira dans le bloc note de microsoft . Supprimer toutes les lignes en dessous de  127.0.0.1 localhost.

    Cordialement

    mardi 5 avril 2011 18:19
  •  

    Merci Archimède

    Dès le début j'ai réinistialisé "Hosts" car j'ai une liste anti-pub, donc je l'avais bien remis à son état initial mais que neni.

    Sinon, je vais graver un DVD Seven avec le SP1 intégré et réparer Seven, car je le soupçonne d'avoir viré IE8 lorsque l'on nettoie les reliquats des mises à jour. je paierai prsque ma chemise que ça vient de là.

    Alors Loukiana tu l'as ton IE9 tout beau tout chaud? ;)   A ce sujet IE9 32 bits est plus rapide que x64, d'après PCWorld.

    Je vous tiendrai au courant de mes pérégrinations...

    See you


    Ser
    mardi 5 avril 2011 18:35
  • Bonsoir à toutes et tous ,

      Bonsoir et @ Sergai ,

    Voici ....le comportement d'IE9 - 64bits sur votre page d'Apple : effectivement , il n'y a pas de prime abord les quatre "images mouvantes" ... ni d'icône de compatibilité .. donc je clic sur assistance , affichage correcte , puis sur l'icône ( la pomme) .... cette fois , les images y sont , mais fixes ...  à ce stade , " clic " pour revenir une page en arrière ( donc celle de l'url ) * ensuite superposition du pointeur de la souris au-dessus de l'un des quatre trous ....et les "images" se mette en mouvement !

    Conclusion "sommaire" , je crois que leur page d'acceuil comporte un petit bug d'actualisation / compatibilité avec IE9 ..... il n'y a pas que chez "Bill" que des correctifs doivent être appliqués .... chez "Steve" également me semble -t'il ! .....  :°)

    Portez-vous bien et douce nuit.

    PS : je ferais un autre essai avec la version 32 bits ,demain , car je suis sur une nouvelle machine , et il me manque 4 giga de DDR3 ( sur 24 ) .... quelque chose cloche , il faut d'abord que je vois cela , et il se fait très tard.

     Petite correction * .... ce qui est mentionné en gras dans la "série" de "clic" ....

    PPS ... je l'avais IE9 , et la machine également ... juste installée , mais avec IE8 ... seulement le "RAID3 n'est pas assez performant à mon goût et j'espérais recevoir deux " dinosaures " ( Vélociraptors de Western Digital)  et ré-intaller avant d'essayer quoi que ce soit .... Bref , je 'aurais ces "dinosaures" fin de semaine (au mieux ) ... alors d'ici là , autant faire quelques tests en attendant ... d'autant que cette machine n'iralus sur le web , une fois définitivement installée .

    Il y a un petit soucis avec les DDR 3 ( 24 gigas ) qui ne semblent pas tout à fait compatibles ... mais j'en avais discuté à l'achat , et en principe un échange est prévu .... sinon bien entendu plus personne de la famille ne mettre plus un pied dans cette boutique .... et nous sommes de " très bons clients " ! 


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    • Modifié Loukiana mercredi 6 avril 2011 05:53 petite correction ; il manque un "clic" dans la "série"
    mardi 5 avril 2011 23:19
  • Je ne sais pas comment vous avez eu l'intuition de cliquer sur "Assistance" puis "Pomme"... effectivement après cette manip et si je retourne sur mon lien les images s'affichent bien comme il faut en diaporama, par contre il faut que je garde le cookie www.apple.com sinon ça n'affiche plus comme il faut.  Il faudra que je vérifie chez ma frangine qui a la même config que moi et qui affiche bien si elle a gardé ce cookie, normalement non car c'est une accro du nettoyage.

    En tout cas bravo pour cette manip même si ça n'explique pas tout, mais bon on ne va pas couper les cheveux en quatre non plus ;)

    see you


    Sergai
    mercredi 6 avril 2011 08:22
  • Bonjour à nouveau ,

       Bonjour et @ Sergai ,

    ... c'était ma première utilisation, d'IE9 - 64 bits ( pas encore testé la 32 ce sera pour ce soir , en théorie ), mais comme effectivement tout ne s'affichait pas , j'ai songé , que via "Assistance" , il y avait peut-être une FAq expliquant ce "phénomène" ...

    N'ayant rien trouvé , j(ai voulu cliquer sur "accueil" ( qui n'existe pas ...) donc j'ai songé à cliquer sur la " pomme" qui dans mon esprit ,devait remplacer l'habituel "accueil" , et copmme à ce stade ce n'était pas la page de l'URL , alors puisque j'étais sur un second onglet , j'ai cliqué à nouveau sur le premier .. et cette fois il y avait une image "fixe" ( donc "amélioration" déjà ! ...)  puis plutôt par hazard , j'ai survoler les quatre petits cercles  .. et tout s'es mis en marche ... un coup de "bol" en quelque sorte .... comme je l'ai déjà signalé , "Déesse Informatica" s'est penchée sur nos berceaux ....  

    Bref , je pense que c'est leur page qui n'est pas tout à fait compatible IE9 ...

    Bon après -midi. 


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    mercredi 6 avril 2011 12:54