none
Déploiement SCCM sur postes en Win 7

    Question

  • Concernant la gestion des postes en Windows 7 sur SCCM il semblerait que l’installation d’une KB soit nécessaire sur le serveur.

    Pourriez-vous me confirmer que c’est bien le cas et éventuellement m’indiquer laquelle ?

    En fait, je viens de m’apercevoir que mes postes en Win 7 sont bien découverts par SCCM avec un client en no alors que le client est bien installé sur le poste, et il est impossible de déployer quoique ce soit sur ces postes.

     

    Merci de votre aide sur le sujet.

    jeudi 29 décembre 2011 09:27

Réponses

  • Ca doit marcher sans MDT aussi. Prenons les choses dès le début :

    1# L'update list doit être créé, ainsi que le package doit être présent dans le point de distribution.

    2# La template doit être appliquée sur la collection dédiée pour le déploiement des machines.

    3# Si tu ne joint pas la machine au domaine durant la TS il faut passer par un SLP pour que le client puisse collecter la politique et déployer les patchs derrière.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    mercredi 1 février 2012 17:01
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    ConfigMgr 2007 SP2 supporte Windows 7. Sinon pour ton pb, comment tu es sûr que le client a été bien installé et assigné ? As tu regardé ccmsetup.log, clientlocation.log, locationservices.log et clientidmanagerstartup.log sur l'une de tes machines W7 ?


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    jeudi 29 décembre 2011 11:26
    Modérateur
  • En fait pour moi le client est installé sur mon poste à partir du moment ou on voit dans le panneau de configuration :

     

    - configuration manager

    - Exécuter les programmes publiés.

    jeudi 29 décembre 2011 11:37
  • Ca c'est pour toi :)

    Le client soit être installé et assigné, donc là tu as répondu à la première partie seulement. Regarde clientlocation.log, locationservices.log et clientidmanagerstartup.log sur l'une de tes machines W7


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    jeudi 29 décembre 2011 14:07
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    Merci pour ta réponse. Après analyse des 3 fichiers log en question je ne vois rien d'anormal mais pour être honnête j'ai un peu de mal à décrypter ces fichiers.

    Est-il possible de mettre quelques extraits en ligne ?

     

    cdt,

    Hakim.

    lundi 2 janvier 2012 13:05
  • Bonjour,

    Tu peux les mettre sur https://skydrive.live.com/ et me founir le lien après.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 2 janvier 2012 13:07
    Modérateur
  •  

    Voici le lien et merci encore.

     

    https://skydrive.live.com/#cid=063F5B227BA8E032&id=63F5B227BA8E032%21105

     

    lundi 2 janvier 2012 13:26
  • Les logs sont nickel !! Pour le pb client = no, peux tu depuis le "paneau de configuration/Configuration Manager" d'un pc W7 ayant ce pb initier un "discovery data collection cycle", puis attendre 2 ou 3mn, ensuite mettre à jour ta collection et faire un refresh dérrière.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 2 janvier 2012 13:36
    Modérateur
  • Je pense  avoir réglé le problème, en fait j’avais crée une collection pour regrouper mes postes en Win 7 et j’avais sélectionné dans la query « Windows 7 Entreprise 6.1 » alors qu’en fait Win 7 est reconnu comme Microsoft NT Workstation 6.1.

    J’ai fait les modifs et les clients et déploiements sont désormais OK pour Seven.

    En tout cas merci beaucoup pour votre aide et bonne année 2012 !

    cdt,

    Hakim

     

     

    lundi 2 janvier 2012 16:41
  • J’ai fait les modifs et les clients et déploiements sont désormais OK pour Seven.


    ok, content que ton pb est résolu, mais juste pour être sûr : les modif que tu as fait sont celles que les montionnées ou bien d'autres ?

    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 2 janvier 2012 16:45
    Modérateur
  • Non ce sont bien les modifs mentionnées à savoir la modif de la query.

    J'en profite pour vous soumettre un autre type de problème toujours concernant SCCM : J'ai une collection qui s'appelle Postmasterisation et qui permet de mettre à jour les correctifs Windows en même temps que la masterisation du poste.

    Or celle-ci ne semble pas fonctionner car je ne retrouve aucune KB récente après avoir masterisé le poste. Auriez-vous une idée sur le problème ?

    cdt,

    Hakim.

    lundi 2 janvier 2012 16:59
  • 1# Pour le 1ier pb, je ne vois aucune relation entre ce que tu as fait et ce que tu as déclaré comme pb au début. Bref.

    2# Pour le 2ième pb, est ce qur tu as crée une update liste, le package des updates et une template qui pointe sur ta collection. 


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 2 janvier 2012 17:12
    Modérateur
  • Désolé pour le mélange des 2 problèmes, il n' y a en effet aucun rapport entre les 2 j'aurais peu-être du ré-ouvrir un autre Post.

    Pour mon 2ième problème j'ai bien une Update List avec Template Postermasterisation qui pointe bien sur ma collection.

    lundi 2 janvier 2012 17:19
  • Pour mon 2ième problème j'ai bien une Update List avec Template Postermasterisation qui pointe bien sur ma collection.

    Et le package crée est t il ajouté à ton point de distribution ?

    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 2 janvier 2012 17:23
    Modérateur
  • Je ne sais pas si on parle de la même chose mais dans l'onglet Download Settings de mon package j'ai bien coché :

     

    - Download software updates from distribution point and install

    - Download software updates from unprotected distribution points and install

    lundi 2 janvier 2012 17:59
  • Bonjour,

    Non je ne parle pas de ca. Un package devra être crée (l'assistant de la creation d'une update list demande ca) et ajouté à un point de distribution. Tu regarde le noeud "Deployment Packages" sous "Software Upfates".


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    mardi 3 janvier 2012 08:57
    Modérateur
  • Le package est bien crée, il est mis à disposition par le site central (moi je suis un site primaire) comme de nombreux packages et il est bien associé à mon Distribution Point.

    J'ai fait une cp écran que tu peux voir sur le lien suivant (package SCCM):

     

    https://skydrive.live.com/#cid=063F5B227BA8E032&id=63F5B227BA8E032%21105

     

    mardi 3 janvier 2012 18:07
  • Dans ce cas il faut analyser le fichier log smsts.log pour savoir la cause.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    mercredi 4 janvier 2012 07:02
    Modérateur
  • Sur le fichier smsts.log du poste qui a été masterisé on relève les infos suivantes (il n'y a que ces 2 lignes) :

     

    - Successfully finalized logs to SMS client log directory from C:\WINDOWS\system32\CCM\Logs

    - Cleaning up task sequencing logging configuration

     

    à priori normal ?

    mercredi 4 janvier 2012 12:28
  • Bonjour,

    Tu utilises la collection unkown computers ou bien une autre pour déployer tes machines ?


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    jeudi 5 janvier 2012 07:05
    Modérateur
  • Je n'utilise pas de collection unkown computers. pour mes déploiements de machines j'ai 2 collections que j'avais crées et qui fonctionnent bien pour mes déploiements d'images :

     

    - Déploiement des systèmes Windows XP SP3

    - Déploiement des systèmes Windows 7 Enterprise x86 INTL.

     

    jeudi 5 janvier 2012 15:36
  • Y a t il quelque chose à rajouter dans l'édition de la séquence de tâches sur la partie Install Software Updates ?
    jeudi 5 janvier 2012 16:54
  • Ya rien de plus à faire. Peux tu voir WUAHandler.log sur la machine en question.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    vendredi 6 janvier 2012 09:42
    Modérateur
  • C'est vraiment bizarre car dans ce fichier WUAHandler.log je vois bien que mes KB sont installées (d'ailleursj'ai mis ce fichier dans :

    https://skydrive.live.com/#cid=063F5B227BA8E032&id=63F5B227BA8E032%21105)

    Mais lorsqu'on regarde dans C:\WINDOWS du poste, il n'y a aucune trace de ces KB.

    vendredi 6 janvier 2012 14:43
  • Le lien ne contient aucun fichier.

    Et tu ne vois rien aussi à partir de windows update/ view update history ?


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    vendredi 6 janvier 2012 15:14
    Modérateur
  • Désolé pour le lien, celui-ci devrait être bon :

     

    https://skydrive.live.com/?cid=063F5B227BA8E032&id=63F5B227BA8E032%21105%29#cid=063F5B227BA8E032&id=63F5B227BA8E032%21105

     

    sinon dans windows update/ view update history, je ne vois pas mes KB sauf bien sur celles existantes au moment de la création de la wim qui remonte au 9/2/2010

    vendredi 6 janvier 2012 16:05
  • ah j'ai du nouveau : mes KB viennent de tomber en déploiement interactif.

    Je ne comprend pas la collection Postmasterisation est censée descendre les KB en même temps que l'image, j'ai du rater quelque chose !

    vendredi 6 janvier 2012 16:10
  • ah j'ai du nouveau : mes KB viennent de tomber en déploiement interactif.

    Je ne comprend pas la collection Postmasterisation est censée descendre les KB en même temps que l'image, j'ai du rater quelque chose !


    Ahh tu veux installer les updates au cours de l'exécution de la séquence de tâche !!! Je t'ai mal compris au début, désolé ;).

    Pour cela, il est à noter que :

    1# L'étape de séquence de tâches Installer les mises à jour logicielles s'exécute parfaitement durant la séquence de tâches. Il suffit de préparer ta liste update et lier la template à la collection dédiée au deploiement OSD. Note aussi tu ne joint pas la machine au domaine durant la TS il faut passer par un SLP pour que le client puisse collecter la politique et déployer les patchs ensuite

    2# Ton besoin est aussi faisable si tu intégres MDT avec ConfigMgr, voici un guide http://myitforum.com/myitforumwp/2011/12/07/installing-software-updates-during-sccm-osd/


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1



    vendredi 6 janvier 2012 16:51
    Modérateur
  • Désolé également, il faut dire que je ne m'exprime pas très bien non plus...

    Il va falloir que je me rapproche des personnes qui gèrent le site central, car eux arrivent bien à déployer les KB durant la séquence de tâches et ils n'ont pas installé le MDT. D'ailleurs on le voit bien dans la cp d'écran de la Task sequence ci-dessous :

    https://skydrive.live.com/?cid=063F5B227BA8E032&id=63F5B227BA8E032%21105

    En plus si je comprend bien le MDT est nécessaire uniquement pour les postes en Windows 7, moi je déploie également Win XP.

    vendredi 6 janvier 2012 18:25
  • Il n'a rien dans l'image qui montre qu'il y a une phase de déploiement des KB, plutot la dérnière étape dans l'image montre l'installation des logicielles et non pas des KB. De plus la méthode avec MDT est applicable pour XP aussi 


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1

    samedi 7 janvier 2012 08:13
    Modérateur
  • Le site central me confirme qu'ils n'ont pas installé MDT, mais que leur Task Sequence déploit bien les KB Offline, donc je vais voir avec eux.

    En tout cas merci beaucoup de ton aide car c'est pas évident de trouver quelqu'un d'aussi compétent sur SCCM.

    Merci encore.

    Hakim.
    lundi 9 janvier 2012 11:16
  • Oui tu peux voir avec eux et nous forunir la solution si c'est possible.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 9 janvier 2012 18:19
    Modérateur
  • Hakim,

    Ton pb est il résolu ? Sinon on peut reprendre le diagnostique en ensemble.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    mercredi 18 janvier 2012 09:57
    Modérateur
  • Mon problème est résolu, merci encore.

    Hakim.

    mercredi 25 janvier 2012 05:37
  • Peux tu nous décrire la solution ?
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    jeudi 26 janvier 2012 09:26
    Modérateur
  • Désolé pour ma réponse tardive, mais au final ça n'a pas fonctionné, et les gens du site central sont incapables de m'aider. tout ce que je sais c'est qu'ils ne sont pas passé par le MDT.

    Mon problème reste donc entier.

     

     

    mercredi 1 février 2012 16:41
  • Ca doit marcher sans MDT aussi. Prenons les choses dès le début :

    1# L'update list doit être créé, ainsi que le package doit être présent dans le point de distribution.

    2# La template doit être appliquée sur la collection dédiée pour le déploiement des machines.

    3# Si tu ne joint pas la machine au domaine durant la TS il faut passer par un SLP pour que le client puisse collecter la politique et déployer les patchs derrière.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    mercredi 1 février 2012 17:01
    Modérateur