none
carte graphique nvidia erreur code 43

    Question

  • bonjour

    cela fait maintenant plus d un mois que mon ordi pete les plomb "erreur code 43" alor du coup la carte saute et mon ecran et tous gros ,l affichage reste en minimum.

    j ai deja essayé de reparer mais a chaque fois sa revient.

    je l ai desinstallé, je l ai mise a jour, j ai tous simplement redemarré le pc.et tous sa sa marché jusqu a hier...

    le driver a encore sauté mais la par contre sa ne veu pas recuperer,j ai tous essayé mais rien ne marche.

    je n ai pas un tres grand niveau en la matiere .

    alor je vous demande de l aide pour reparer mon ordi,j en ai besoin tous les jour et la panne me penalise enormement!

    la carte et une NVIDIA geforce 8400.

    dans l attente d une reponse bonne journee

    • Déplacé SachinW mercredi 3 février 2010 20:30 Forum Consolidation (Origine :Windows Vista – Sécurité)
    mercredi 22 octobre 2008 09:56

Réponses

Toutes les réponses

  • Déjà dans quel circonstance apparait cette erreur
    mercredi 22 octobre 2008 15:13
  • bonsoir titom30,

     

    as-tu regardé ça: http://www.nvidia.fr/object/windows_vista_hotfixes_fr.html

    historiquement cela était le cas avec certains chipsets et/ou quand tu as une video intégrée+CG externe, et que tu n'as pas désactivé ta vidéo interne (carte mere - bios) 

     

    regardes ce post http://forums.nvidia.com/lofiversion/index.php?t20924.html

    il semble que sous Vista, certaines cartes graphiques sur certains chipsets aient posé des problemes, mais cela n'est plus le cas (j'ai actuellement une 9800, avant cela une 7800 et avant cela une 6600 et avant cela une 5200 (en pci) et je n'ai jamais eu ce probleme, mais mon chipset est tres récent, enfin, plus trop maintenant...).

     

    donc pur résoudre ton probleme, dans l'ordre:

    1. mets les mises à jour Vista disponibles
    2. verifies les drivers chipsets et bios carte mere
    3. redémarre chaque fois que le pc te le demande
    4. desinstalle les drivers NVIDIA et passes quleques coups de balai avec CCLEANER et redémarre ton PC.
    5. reinstalle les drivers NVIDIA et tout devrait rentrer dans l'ordre.

     

    tiens nous au courant.

     

    cordialement,

     

    PierrE.

     

    mercredi 22 octobre 2008 17:17
  • bonjour titom30,

     

    as-tu pu résoudre ton probleme?

     

    cordialement,

     

    Pierr.E.

     

    lundi 27 octobre 2008 05:29
  • Bonsoir a tous.

    Je viens ici car j'ai à peu de chose près le même problème que l'auteur du sujet, même si ma configuration est legerement differente.
    Commençons par le début, j'ai formaté mon PC il y a deux jours, et installé Windows Vista Edition Intégrale 64 bits. Seulement voila, j'ai cette fameuse erreur code 43 depuis...
    Je possède une Nvidia Geforce 8800 GTX en CG, ma CM est une Asus P5W DH Deluxe, et mon Processeur un Intel Core 2 Duo E6600 2.4 Mhz.

    En parcourant le net depuis environ 2 jours... j'ai effectué un certain nombre d'opérations sensées pouvoir résoudre ce problème, mais en vain.
    Voici ce que j'ai fait pour le moment :

    - Update total de Vista, avec notemment Service Pack 1.
    - Flash du BIOS de ma CM ( version 2801 ).
    - Derniers driver stables pris sur le site Nvidia pour ma CG ( version 180.48 )

    Je tiens a préciser que la température CG ne dépasse pas les 60°, et 45° pour ma CM, donc a priori ce n'est pas un problème de surchauffe.

    Windows Vista détecte bien ma CG dans le Gestionnaire de Périphériques, seulement suite a un problème il me la désactive... fameux code 43.
    Je commence à me demander si ce n'est pas ma CG elle-même qui est défaillante...

    Si vous avez des idées ou suggestions pour me venir en aide, je serais très heureux de les lire !!

    Merci par avance.

     

    jeudi 11 décembre 2008 22:34