none
Impossibile avviare il processo host di Windows Virtual PC

    Domanda

  • Ciao a tutti,

    ho un pc con SO Windows 7 PRO 32 e ho installato XP mode; terminata l'installazione mi chiede di avviarlo e dopo aver accettato compare questo errore:

    "IMPOSSIBILE AVVIARE IL PROCESSO HOST DI WINDOWS VIRTUAL PC"

    guardando nel registro eventi trovo questi ultimi due eventi:

    Impossibile avviare Virtual PC. I criteri di licenza non sono attivi

    - System
    - Provider
    [ Name] Microsoft-Windows-Virtual PC
    [ Guid] {A759B4BE-484C-414D-A97D-961D33C31A3D}
    EventID 208
    Version 0
    Level 2
    Task 0
    Opcode 0
    Keywords 0x8000000000000000
    - TimeCreated
    [ SystemTime] 2013-12-01T15:44:18.214214700Z
    EventRecordID 69
    Correlation
    - Execution
    [ ProcessID] 6360
    [ ThreadID] 5916
    Channel Microsoft-Windows-Virtual PC/Admin
    Computer Paolo-PC
    - Security
    [ UserID] S-1-5-21-615999829-3013953480-809361168-1000
    EventData

    Macchina virtuale ''. Error - Esecuzione del server non riuscito.
     (0x80080005)
    - System
    - Provider
    [ Name] Microsoft-Windows-Virtual PC
    [ Guid] {A759B4BE-484C-414D-A97D-961D33C31A3D}
    EventID 1000
    Version 0
    Level 2
    Task 0
    Opcode 0
    Keywords 0x8000000000000000
    - TimeCreated
    [ SystemTime] 2013-12-01T15:44:48.240932100Z
    EventRecordID 70
    Correlation
    - Execution
    [ ProcessID] 6676
    [ ThreadID] 8188
    Channel Microsoft-Windows-Virtual PC/Admin
    Computer Paolo-PC
    - Security
    [ UserID] S-1-5-21-615999829-3013953480-809361168-1000
    - EventData
    String1
    String2 Error - Esecuzione del server non riuscito. (0x80080005)

    mi potreste dare un consiglio su come risolvere il tutto???...

    GRAZIE.

    martedì 3 dicembre 2013 20:18

Risposte

  • Ho eseguito anche questo controllo, come risposta ho ottenuto che il pc è abilitato per la virtualizzazione. A questo punto a forza di fare prove , controlli e modifiche mi si è incasinato il sistema e non voleva più saperne di avviarsi. Siccome il nel mio pc il SO era preinstallato e non avendo il cd di installazione, ho dovuto caricare un'altro sistema (W7 Ult. 64); ho reinstallato tutti i miei software e alla fine ho riprovato ad installare XP Mode con risultato inaspettato: INSTALLAZIONE andata a buon fine. Dopo ho installato Virtual PC e finalmente ora posso utilizzare questa benedetta virtualizzazione. Non so dare una spiegazione e questo mi dispiace anche perchè se altri avessero un problema simile non posso dire come ho risolto perchè la soluzione adottata è stata forzata. Grazie per la tua GRANDE disponibilità e ottima consulenza...alla prossima

    Ciao Edoardo.

    venerdì 13 dicembre 2013 07:41

Tutte le risposte