none
Non si vedono più le anteprime dei filmati nelle icone dei file video

    Domanda

  • Un saluto a tutti. Un altro problemino che forse non sarà facile risolvere. Ho windows vista sp2 con windows media player 11, fino a poco tempo fa le icone dei file video mi mostravano un fotogramma del filmato con un piccolo simbolo in basso a destra che stava ad identificare il lettore che avevo impostato come predefinito, ora mi mostrano solo l'icona di defoult, quella di wmp 11 se è impostato di defoult oppure il cono di vlc se imposto lui come lettore di defoult.
    Il bello è che per le anteprime dei video fatti con il cellulare, un vecchio nokia 6280 si vede appunto il fotogramma invece per qualsiasi altro formato video filmati, AVI, MPEG ecc. mostra solo l'icona di defoult, non è un problema di codec perchè fino a poco tempo fa vedevo i fotogrammi di qualsiasi formato di file video che ovviamente riproducevo  e riproduco ancora normalmente sia in windows media player che in vlc, ho provato a invertire il lettore di defoult ma non cambia nulla, è un peccato perchè con centinaia di filmati era molto comodo riconoscerli al volo guardando il fotogramma di anteprima nell'icona!!!! Ciò mi accade solo per i filmati, le icone delle immagini le continuo a vedere.
    Chiedo ancora una volta una mano a chi avesse un'idea per risolvere qesto fastidioso problema.
    martedì 6 ottobre 2009 10:09

Risposte

  • Direi che puoi lasciare così.
    Il software di "pulizia" che hai usato è invasivo e , in molti casi , ha creato grandi problemi.
    Io consiglio di usare , non sistematicamente e solo nel caso di installazioni/disinstallazioni frequenti , Wise Registry Cleaner Free:
    http://www.wisecleaner.com/soft/WRC4Free.zip
    Il link sopra è per la "portable version" che non necessita di installazione.
    Lo lanci , metti tutte le spunte nelle caselle di sinistra , fai una scansione e dai ok alla riparazione di tutti i riferimenti VERDI che si possono rimuovere tranquillamente ed in tutta sicurezza.
    Lascia al loro posto i riferimenti Marroni che vengono segnalati per debuggare con cognizione di causa il registro in caso di problemi più seri.
    Per la pulizia dei file puoi usare la pulizia disco ed anche il suggerimento della cancellazione dei file temp e dei file contenuti nella cartella prefetch (come suggerito).
    HTH
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    • Contrassegnato come risposta Ajace mercoledì 7 ottobre 2009 09:21
    mercoledì 7 ottobre 2009 09:18
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Pannello di controllo , opzioni cartella , visualizzazione.
    Verifica che non sia spuntata la voce "mostra sempre le icone mai le anteprime".
    Dai ok.
    Come secondo controllo apri la cartella Video (o la cartella dove sono i video) , clicca destro nella finestra , proprietà , personalizza.
    Verifica in "utilizza questo tipo di cartella come modello" , che sia impostata su "immagini e video".
    Dai ok.
    Chiudi e riapri la sessione.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 6 ottobre 2009 10:27
    Moderatore
  • Grazie Franco per l'interessamento, ho verificato entrambe lecose che mi hai suggerito:

    1) in opzioi cartella mostra sempre le icone mai le anteprime non e' spuntata
    2) in proprietà, personalizza dove sono i filmati, utilizza questo tipo di cartella come modello è impostato su: immagini e video.

    ma le anteprime con i fotogrammi dei filmati nelle cartelle continuano a non vedersi. Speriamo che anche qui non sia qualche chiave di registro impazzita. ti saluto.
    martedì 6 ottobre 2009 11:17
  • Prova , in Programmi Predefiniti , ad impostare WMP come predefinito per tutti i video.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 6 ottobre 2009 11:19
    Moderatore
  • Fatto, Franco, qualcosa è cambiata, le icone ora non sono più quelle generiche col simbolo anche della musica dentro, ma sono per intenderci quelle con la mongolfiera dove viene anche specificato il tipo di formato , cioè se si tratta di un formato AVI, MPEG, ma quei dannati fotogrammi ancora non vengono fuori. Grazie
    • Modificato Ajace martedì 6 ottobre 2009 13:53
    martedì 6 ottobre 2009 11:43
  • Prova ad impostare , in opzioni cartella , visualizzazione , mostra icone (invece di anteprime) , dare ok e poi reimpostare di nuovo sulle anteprime.
    Inoltre nella visualizzazione all'interno della cartella , imposta su "icone grandi".
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 6 ottobre 2009 12:16
    Moderatore
  • Allora Franco, mi è sembrato di capire così e quindi ho operato nel seguente modo:

    1) in opzioni cartella ho selezionato mostra icone mai le anteprime ed ho dato ok

    2) sono rientrato in opzioni cartella ed ho rideselezionato mostra icone mai le anteprime ed ho dato ok

    3) le icone dei filmati erano già impostate su icone grandi

    niente tutto come prima i fotogrammi non vengono fuori.  Volevo aggiungere, forse può essere utile per risolvere il problema,
    che un' icona, sempre la stessa ha continuato sempre a mostrare il fotogramma del filmato mentre le altre scompavero tutte
    questa continua anche adesso a mostrare l'anteprima del video mentre tutte le altre no e sono circa 200 ?!?

    Ciao e grazie per l'interessamento.
    martedì 6 ottobre 2009 13:05
  • Ma sei sicuro che questi video non abbiano come player di default VLC e non WMP?
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 6 ottobre 2009 15:46
    Moderatore
  • Ciao Franco per essere sicuro che come player di default sia wmp ho impostato come player predefinito wmp in programmi, programmi predefiniti
    imposta programmi predefiniti nella lista ho scelto wmp ed ho cliccato imposta questo programma come predefinito, poi
    su tutte le icone dei video cliccandoci sopra 2 volte si aprono con wmp in più quando seleziono un file video mi appare
    cliccando una volta sull'icona nella barra orizzontale in alto l'icona di wmp.
    C'è un'altro modo per toglierci questo dubbio? Ho omesso di fare qualcosa?
    Cia e grazie
    martedì 6 ottobre 2009 16:47
  • Tre suggerimenti : verifica dopo ognuno se il problema è risolto


    1

    Da prompt dei comandi aperto con diritti amministrativi prova ad eseguire il comando
    regsvr32 /u shmedia.dll  seguito da Invio
    poi esegui
    regsvr32 shmedia.dll   seguito da Invio

    2

    Prova ad installare VLC. Potrebbe risolvere il problema in quanto va a riregistrare durante l'installazione una serie di dll


    3

    Altrimenti prova con questo: copia quello che segue

    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.mpg\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.mp4\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.mpeg\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.mpe\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.wmv\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.asf\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.mov\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.divx\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.mp4]
    "PerceivedType"="video"
    @="WMP11.AssocFile.MPEG"
    "Content Type"="video/mpeg"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.mp4\OpenWithProgIds]
    "MPEGFile"=hex(0):
    "WMP11.AssocFile.MPEG"=hex(0):
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.mp4\PersistentHandler]
    @="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.mp4\ShellEx]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.mp4\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Multimedia\WMPlayer\Extensions\.mp4]
    "Runtime"=dword:00000007
    "Extension.MIME"="video/mpeg"
    "SPDHandler"="WMP11.AssocFile.MPEG"
    "Extension.Handler"="mpegfile"
    "MCIHandler"="MPEGVideo"
    "Permissions"=dword:0000000f
    "MediaType.Description"="Movie Clip"
    "MediaType.Icon"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,\
      6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
      00,77,00,6d,00,70,00,6c,00,6f,00,63,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,00,\
      37,00,33,00,33,00,00,00
    "Shell.Open"="/prefetch:9 /Open \"%L\""
    "PerceivedType"="video"
    "MediaType.DescriptionID"="9902"
    "Shell.AltVerb.Cmd"="/prefetch:9 /Play \"%L\""
    "ReplaceApps"="wmplayer.exe|iexplore.exe"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Multimedia\WMPlayer\MIME Types\video/mpeg]
    "Extension.Key"=".mpeg"
    "Extensions.CommaSep"="mpeg,mpg,mpe,mpv,m1v,m2v,mod,mp2,mpa,mpv2,mp2v,mp4"
    "Extensions.SpaceSep"=".mpeg .mpg .mpe .mpv .m1v .m2v .mod .mp2 .mpa .mpv2 .mp2v .mp4"
    "ReplaceApps"="wmplayer.exe"
    "CLSID"="{cd3afa89-b84f-48f0-9393-7edc34128127}"
    in un file a cui darai un nome qualsiasi ma con estensione .reg ed eseguilo.

    Dovrebbe fixare il problema.

    Attenzione: modifiche al registro potrebbero portare all'instalbilità del sistema. Prima di usare questo metodo creare un punto di ripristino
    Adriano Arrigo
    Microsoft MVP Windows Desktop Experience
    ITALY
    • Modificato Adriano Arrigo martedì 6 ottobre 2009 17:15 inserita istruzione
    martedì 6 ottobre 2009 17:12
  • Ciao Adriano,

    Spero di ruscire a starti dietro, nel primo suggerimento che mi hai dato
    quando da prompt con diritti di amministratore ho lanciato il comando: regsvr32 /u shmedia.dll
    mi ha dato: impossibile caricare il modulo shmedia.dll impossibile trovare il modulo specificato.
    Ho alzato le mani e mi sono fermato, non ho molte competenze informatiche mi dovrai seguire passo passo
    se ti è possibile, vorrei tanto risolvere questo dannato problema.

    Ti ringrazio molto per l'interessamento mostrato.
    martedì 6 ottobre 2009 17:34
  • Aspetta...
    Scarica questo file http://cid-82e525f580e33098.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/FixVistaMovieThumbs.reg.zip
    Estrai il contenuto sul desktop ed eseguilo
    Rispondi si alla domanda che ti viene fatta.

    Prova a riavviare la macchina e dimmi se hai risolto.
    Adriano Arrigo
    Microsoft MVP Windows Desktop Experience
    ITALY
    martedì 6 ottobre 2009 18:56
  • Adriano,
    qulcosa si è mossa alune icone di quelle dei file video formato MPEG hanno mostrato il fotogramma del video, ma la maggior parte dei filmati sono rimasti con l'icona di defoult "la mongolfiera"
    le icone che non mostrano il fotogramma sono tutti file video formato AVI e WMV si può fare qualcosa?
    Sei comunque generosissimo a prestarmi aiuto in questo modo.
    Ciao e grazie mille
    martedì 6 ottobre 2009 19:20
  • Ok.
    Adesso prova con questi altri due:

    http://cid-82e525f580e33098.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/avifix%5E_vista.zip

    http://cid-82e525f580e33098.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/wmvfix%5E_vista.zip

    stessa procedura di prima.

    Facci sapere.
    Ciao
    Adriano Arrigo
    Microsoft MVP Windows Desktop Experience
    ITALY
    mercoledì 7 ottobre 2009 06:49
  • Adriano,

    Sei un mostro di conoscenza dei registri di sistema di windows, a pensare che qualche sedicente esperto mi aveva detto che avrei dovuto formattare, altrimenti avrei dovuto rinunciare alle anteprime!!!!   Sono ritornate il 90% delle anteprime dei file video.
    Alcune icone dei file mpeg sono rimaste con la mongolfiera, cosi' come alcune icone di file AVI, pensi che sia normale?
    non vorrei approfittare troppo della tua generosità, ma ti chiedo solo se magari ci potesse ancora essere qualche ritocco da fare.

    Poi vorrei chiderti un consiglio, siccome questi guai sono scaturiti sempre in seguito all'utilizzo di programmi di pulitura dei registri di sistema ad esempio ora utilizzo nclener 2° generation free, mi puoi segnalare tu se esiste qualche programma serio poi vorrei sapere se si deve effettivamente fare questa manutenzione ai registri di sistema o meno. D'ora in poi fosse per me non li toccherei più.

    Sei un Grande! Ciao
    mercoledì 7 ottobre 2009 07:54
  • Per completare la pulizia delle vecchie anteprime fai così:

    Start > tutti i programmi > accessori > utilità di sistema > pulizia disco. 

    Metti la spunta accanto alla voce Anteprima e dai ok. 

    Clicca su Eliminazione file.
    Dai ok a tutto.
    Riavvia per pulire la Ram.

    Ciao



    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 7 ottobre 2009 08:13
    Moderatore
  • Grazie Franco, ho provveduto a fare questa pulizia

    sono contento che non ti sei dimenticato di me, ciao
    mercoledì 7 ottobre 2009 08:20
  • Sono ritornate il 90% delle anteprime dei file video.
    Alcune icone dei file mpeg sono rimaste con la mongolfiera, cosi' come alcune icone di file AVI, pensate che sia normale?
    non vorrei approfittare troppo della vostra disponibilità, ma vi chiedo solo se magari ci potesse ancora essere qualche ritocco da fare.

    Vorrei chidervi un consiglio, siccome questi guai sono scaturiti sempre in seguito all'utilizzo di programmi di pulitura dei registri di sistema ad esempio ora utilizzo nclener 2° generation free, mi potreste segnalare se esiste qualche programma serio, poi vorrei sapere se periodicamente si deve effettivamente fare questa manutenzione ai registri di sistema o meno. D'ora in poi fosse per me non li toccherei più. Vi sarei molto grato se poteste rispondemi.

    mercoledì 7 ottobre 2009 09:07
  • Direi che puoi lasciare così.
    Il software di "pulizia" che hai usato è invasivo e , in molti casi , ha creato grandi problemi.
    Io consiglio di usare , non sistematicamente e solo nel caso di installazioni/disinstallazioni frequenti , Wise Registry Cleaner Free:
    http://www.wisecleaner.com/soft/WRC4Free.zip
    Il link sopra è per la "portable version" che non necessita di installazione.
    Lo lanci , metti tutte le spunte nelle caselle di sinistra , fai una scansione e dai ok alla riparazione di tutti i riferimenti VERDI che si possono rimuovere tranquillamente ed in tutta sicurezza.
    Lascia al loro posto i riferimenti Marroni che vengono segnalati per debuggare con cognizione di causa il registro in caso di problemi più seri.
    Per la pulizia dei file puoi usare la pulizia disco ed anche il suggerimento della cancellazione dei file temp e dei file contenuti nella cartella prefetch (come suggerito).
    HTH
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    • Contrassegnato come risposta Ajace mercoledì 7 ottobre 2009 09:21
    mercoledì 7 ottobre 2009 09:18
    Moderatore
  • Grazie Franco,

    e speriamo non a presto per scaramanzia s'intende, ciao
    mercoledì 7 ottobre 2009 09:23
  • Contento di averti aiutato.
    Ciao
    Adriano Arrigo
    Microsoft MVP Windows Desktop Experience
    ITALY
    mercoledì 7 ottobre 2009 09:27
  • Sempre benvenuto.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 7 ottobre 2009 09:33
    Moderatore
  • Salve,ho anch'io lo stesso problema,ho letto la discussione per i file che devi scaricare non sono piu reperibili,mi potrebbe dire dove posso scaricarli??
    la rigrazio anticipatamente
    mercoledì 18 novembre 2009 13:02
  • Quali files?
    Ciao
    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 18 novembre 2009 13:25
    Moderatore
  • quando vado su questo indirizzo http://cid-82e525f580e33098.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/FixVistaMovieThumbs.reg.zip mi riporta sulla pagina di windows live e non mi fa scaricare la cartella,perchè?
    mercoledì 18 novembre 2009 13:49
  • Beh , io clicco sulla cartella e la scarico.
    Comunque ce l'ho anche in questo server:

    http://www.4shared.com/file/154633289/4efc4ec5/FixVistaMovieThumbsreg.html

    Ciao
    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 18 novembre 2009 13:58
    Moderatore
  • Scusate se mi intrometto in questa discussione penso risolta ormao quasi.

    Ho lavorato molto su questo problema, che avevo anche io, e dopo innumerevoli prove e tentativi, ho trovato il modo per poter sistemare qualsiasi tipo di anteprima thumbs, relativa a tutti i tipi di formati video compatibili con i nostri computer.

    Se qualcuno avesse bisogno di aiuto contattatemi e vi darò sicuramente una mano in merito.

    P.S. Non voglio scavalcare i nostro moderatori ma semplicemente poter dare una guida appropriata e distinta, che è differente da quello che è stato postato nelle risposte che ho letto quì sul forum, su questo tipo di problema che penso abbiano in molti

    Un saluto a tutti per la grande collaborazione e l'aiuto che date nel risolvere i problemi.

    • Proposto come risposta spetito domenica 8 gennaio 2012 20:03
    • Proposta come risposta annullata spetito domenica 8 gennaio 2012 20:03
    venerdì 26 marzo 2010 17:59
  • Il post non è corretto.

    Non si possono accettare inviti promozionali per contatti diretti.

    Quindi , se hai delle risposte , pubblicale.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 26 marzo 2010 19:32
    Moderatore
  • Gentilissimo Franco, il mio non era un invito promozionale ne privato, volevo solo sapere se qualcuno aveva o no bisogno di una soluzione al problema... siccome la procedura non è delle piu' semplici, se ci dovesse essere interesse magari avvertimi che vedo come poter postare una nota di come fare.. tutto qui'... Non ho alcun interesse a fare della propaganda personale anche perchè io non faccio questo per mestiere quindi non potrei neppure stare dietro a queste cose.

    Comunque mi scuso per il disguido che hai probabilmente frainteso e sono a disposizione a postare quello che posso.

    Cordiali saluti

    venerdì 26 marzo 2010 23:18
  • Sempre benvenuto.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 26 marzo 2010 23:21
    Moderatore
  • Buonasera!

    Sono nuova in questo forum che ho scoperto casualmente girovagando in rete alla ricerca (finora vana) di una possibile soluzione al mio problema che è esattamente quello esposto dall'utente che ha posto il quesito originario, anche se la causa è probabilmente (anzi, sicuramente) diversa.

    Mi spiego meglio. Dunque anch'io ho Vista Home Premium con SP2, come programmi per vedere video uso di preferenza Vlc e, in subordine, Media player 11. Come suggerito nel post, in questo momento ho impostato l'apertura di tutti i files video con WMP. Ho anche installato K-lite Full, anche questo senza esito.

    Il punto è che fino ad alcuni giorni fa visualizzavo perfettamente tutte le anteprime di video con estensione .avi e .wmp, ma non quelli .mp4 (che ho in abbondanza sul mio pc) che invece visualizzo senza problemi in anteprima sul portatile che uso al lavoro con S.O. Seven (e senza codec aggiuntivi).

    Nella speranza di poterlo fare anche sul notebook di casa, ho così iniziato le ricerche (e sono approdata a voi), devo sicuramente aver pasticciato parecchio perché invece che risolvere un problemino, ho creato un problemone a causa della mia ingordigia e, per farla breve, adesso sono ben pochi i filmati di cui riesco a vedere l'anteprima, si tratta solo di files .avi (ma non tutti gli avi mostrano l'anteprima, anche quelli che prima lo facevano, anzi, e questo mi risulta incomprensibile).

    Una volta fatta la frittata, naturalmente ho cercato di rimediare ripristinando il sistema ad una data anteriore e cioè di un giorno in cui le cose non erano ancora compromesse, ma neppure questo mi è riuscito, perché al termine della procedura, si apre una finestra di messaggio che mi avvisa dell'impossibilità di farlo.

    Premetto che ho seguito scrupolosamente le vostre direttive, fino al punto 3 escluso (che dovrebbe poi essere quello risolutivo), nel senso che ho creato un file .reg in cui ho copiato il contenuto da voi indicato, ma quando vado ad eseguirlo, si apre ancora una volta una finestra di messaggio che mi informa circa l'impossibilità di importarne il contenuto nel registro.

    A questo punto davvero sono sul punto di gettare la spugna, confido però che voi possiate aiutarmi quantomeno a tornare allo status precedente, in cui come detto visualizzavo le anteprime avi e wmv.

    Vi ringrazio in anticipo dei suggerimenti che potrete darmi!

    Katia

    domenica 19 febbraio 2012 20:24
  • Aggiornamento

    Dunque sono ricomparse le anteprime dei files .avi e .wmv. Non saprei spiegare come è stato, so che ho pasticciato un po in modalità provvisoria, ho dato una bella sistemata e ripulita con Advanced SystemCare e come per magia, al riavvio, erano nuovamente visibili i fotogrammi.

    Adesso, se è possibile, vi chiederei come fare per far apparire l'anteprima anche nei video con estensione .mp4, che invece insistono a presentarsi con l'icona con le mongolfiere.

    Grazie!


    • Modificato dilikat domenica 19 febbraio 2012 22:12
    domenica 19 febbraio 2012 22:08
  • Apri regedit (attenzione)

    Vai in:

    HKEY_CLASSES_ROOT
           
    .mp4
                   
    ShellEx
                            
    {BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}
                                    
    (predefinito)   Reg_SZ     {c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}

    Riavvia

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration

    domenica 19 febbraio 2012 22:58
    Moderatore
  • Vorrei poterlo fare, ma sotto mp4 nel mio registro non c'è ShellEx (a differenza di quanto compare ad esempio sotto mp3 o mpe, solo per citare i più prossimi).

    Ho anche provato a crearla io, sia direttamente dal registro creando una nuova chiave e viene "Impossibile creare chiavi", sia indirettamente esportando quella presente sotto mpeg e rinominando col blocco note le parti dove c'era scritto mpeg, con mp4.

    Manco a dirlo mi impedisce di aggiungerla al registro, dovrò rassegnarmi a vedere per sempre quel cimitero di mongolfiere ogni qualvolta apro la cartella dei video mp4?

    In ogni caso ringrazio tanto per l'aiuto e buona giornata!

    Katia

    lunedì 20 febbraio 2012 06:04
  • Va creata e per crearla devi impostare le autorizzazioni, esempio:

    http://www.parlandosparlando.com/view.php/id_1403/lingua_0/whoisit_1

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration

    lunedì 20 febbraio 2012 07:38
    Moderatore
  • A costo di sembrare tonta, dovrò ancora abusare della cortesia del mio paziente interlocutore per tentare di vincere la battaglia che ho ingaggiato con l'esercito degli mp4.

    Ho eseguito i passi descritti nella guida indicata (che peraltro si riferisce a Windows 7, ma ho verificato essere applicabile - con piccolissime differenze - anche a Vista).

    Dunque mi sono portata sulle Autorizzazioni della voce di registro in questione, ma non ho potuto scegliere il Controllo completo in corrispondenza del mio username perché....era già selezionato e attivato.

    Ho quindi individuato le Impostazioni Avanzate > Proprietario, ho modificato il Proprietario corrente da Administrators a Katia (mio username), ho selezionato Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti > Applica > OK > OK.

    Riprovo a creare una nuova chiave, ma naturalmente il registro - che ormai ne ha fatto una questione di puntiglio e non vuole cedere - , non me lo ha permesso.

    Sarà che ci sia ancora qualche altra soluzione per vincere questa resistenza :) ?

    P.s. per curiosità ho provato a creare (senza però farlo) nuove chiavi di registro in corrispondenza di altre voci di registro, per esempio .mp4v che è quella appena sotto la fetente, e il registro mi consente sempre di farlo, senza ulteriori passaggi e forzature!!!

    lunedì 20 febbraio 2012 20:34
  • Ripeto che , se NON vi sono ulteriori problemi nel sistema , se sei loggata con un utente amministratore e lo rendi proprietario con il controllo totale della HKEY_CLASSES_ROOT, non avrai difficoltà alla creazione di una nuova sottochiave.

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration

    martedì 21 febbraio 2012 08:32
    Moderatore
  • Ringrazio della disponibilità e delle indicazioni, mi sono state comunque utili per apprendere alcuni procedimenti da effettuare all'interno del registro per "impadronirsi" di alcune chiavi refrattarie ad essere "domate".

    Purtroppo per gli mp4 non c'è stato nulla da fare, tutto continua come spiegato sopra e, ormai, sono gli unici files video che non si piegano alla mia volontà, con tutti gli altri è filato tutto liscio.

    Pazienza, vorrà dire che i prossimi in cui mi imbatterò, li convertirò prima in .avi, in modo da garantirmene l'anteprima e una maggiore flessibilità.

    Grazie lo stesso,

    Katia

    lunedì 27 febbraio 2012 15:31
  • Welcome.

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration


    lunedì 27 febbraio 2012 15:40
    Moderatore
  • Buonasera!

    A distanza di alcuni mesi torno sull'argomento, sperando che nel frattempo possa essere prospettata qualche altra soluzione che consenta finalmente di visualizzare l'anteprima dei files .mp4 senza necessariamente seguire i procedimenti sopra descritti che nel mio caso - e limitatamente ai soli video con questa estensione -  risultano essere non applicabili.
    Torno a porre la questione perché scorrendo questo tipo di discussioni su internet, ho verificato di essere in buona compagnia, nel senso che il problema dell'impossibilità di aggiungere e/o creare nuove chiavi di registro in merito a files .mp4 in ambiente Vista, non è poi così raro. Aggiungo che alcuni hanno risolto installando la raccolta di codec K-lite MEGA pack, naturalmente ho provato anch'io e l'installazione sarebbe andata a buon fine se non fosse per il fatto che s'impunta in relazione ad una voce riguardante (guarda un po che strano) gli mp4.

    Evidentemente c'è qualcosa che crea un disturbo, ma vai a sapere cosa potrebbe essere tra tutta la roba (e robaccia) che abbiamo sui nostri pc!

    Comunque attendo sempre speranzosa, si risolvono problemi ben peggiori, vuoi che non si trovi una soluzione per un mp4 refrattario a mostrarsi in pubblico :) ?

    lunedì 25 giugno 2012 16:31
  • Non so se sto facendo pubblicità a un software. Se questo è il caso, sappiate che la cosa è assolutamente involontaria.

    Io ho risolto quasi completamente il problema scaricando, installando e lanciando il software completamente gratuito "wise registry cleaner". Il download del programma può essere fatto ad esempio dal link:

    rimosso dal moderatore


    venerdì 4 ottobre 2013 16:35
  • Non so se sto facendo pubblicità a un software. Se questo è il caso, sappiate che la cosa è assolutamente involontaria.

    Io ho risolto quasi completamente il problema scaricando, installando e lanciando il software completamente gratuito "wise registry cleaner". Il download del programma può essere fatto ad esempio dal link:

    rimosso dal moderatore


    Il link corretto è questo:http://www.wisecleaner.com/download.html

    Solo per precisazione.


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration

    venerdì 4 ottobre 2013 17:52
    Moderatore
  • Buongiorno,io avrei lo stesso problema......però riguarda i file audio(tutti) prima vedevo quasi tutte le copertine come anteprime a parte i file flac e wma,adesso invece vedo solo le icone che siano mp3,flac,wma,ape........come posso ripristinare il tutto?
    lunedì 10 marzo 2014 13:55