C#で固定サイトのURLを取得する方法
-
2012年6月15日 10:10
IE9の新機能の固定サイトについて
C#から固定サイト(.website)でタイトルとURLを取得したいのですが
固定サイトは、IEではなく別アプリと認識してしまい取得できません。
以下に処理の例を載せます。
using System.IO;
var shell = new Shell32.ShellClass();
var iShellWindows = (SHDocVw.IShellWindows)shell.Windows();
ShDocVw.InternetExplorer ie;
foreach(object window in iShellWindows)
{
ie = window as SHDocVw.InternetExplorer;
if(ie != null && string.Equals(Path.GetFileName(ie.FullName), "iexplore.exe", StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase))
{
if(ie.LocationName.Equals("**ページタイトル**"))
{
MessageBox.Show("すでに起動しています。");
}
}
}
取得できる方法を教えてください。
- 移動 星 睦美Microsoft Contingent Staff, Moderator 2012年6月19日 8:02 適切なカテゴリと判断しました (移動元:Internet Explorer)
すべての返信
-
2012年6月19日 6:38モデレータ
こんにちは、TechNet フォーラム オペレーターの星 睦美です。
TechNet フォーラムのInternet Explorer のカテゴリに投稿ありがとうございます。
開発者を対象としたMSDN フォーラムのほうが今回の質問内容と回答を参考としていただくことができると思いますので
こちらのスレッドをのちほどMSDN フォーラムのVisual C# カテゴリ に移動させていただきますね。
日本マイクロソフト株式会社 フォーラム オペレーター 星 睦美
- 編集済み 星 睦美Microsoft Contingent Staff, Moderator 2012年6月19日 6:38 URLリンク
-
2012年6月19日 7:15
ありがとうごさいます。
MSDN フォーラムのVisual C# カテゴリ への移動、お願いいたします。