Note: Forums will be making significant UX changes to address key usability improvements surrounding search, discoverability and navigation. To learn more about these changes please visit the announcement which can be found HERE.
メンテナンスプランの移行

回答済み メンテナンスプランの移行

• 2012年3月22日 11:58

2005で作成したメンテナンスプラン(その中にジョブが2つ)を別のサーバーの2005に移動させたいです。

ジョブはエクスポートしてCREATE文を実行することで作成できました。

メンテナンスプランの複製方法と作成したジョブの紐付け方法がわかりません。

よろしくお願いします。

すべての返信

• 2012年3月26日 15:23
    モデレータ

回答済み

メンテナンスプランについて以下の記載がありました。ご参考までに。

データベース メンテナンス プランを右クリックし、[移行] をクリックすると、データベース メンテナンス プランを移行できます。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms187658.aspx

もし本数が多くないようであれば再定義してみてはいかがでしょうか。

• 2012年4月20日 9:11
    モデレータ

こんにちは、絶対初心者 さん。

MSDN フォーラムのご利用ありがとうございます。オペレーターの山本です。
    その後いかがでしょうか。ElanLilac さんからの情報は確認されましたか?
    参考になる情報をいただいていると思われましたので、勝手ながら私のほうで答としてマークさせていただきました。
    ElanLilac さん、情報ありがとうございます。

いただいた情報の中で、解決に役立った投稿や、参考になる情報など有効な情報には回答としてマークすることをお願いしています。
    今後、同じ問題でこのスレッドを参照される方にも、有効な情報を活用いただけるかと思いますので、ご協力よろしくお願いいたします。

可能であれば、その後の状況など情報更新していただけるとうれしいです。今後とも MSDN フォーラムをよろしくお願いいたします。