Virtual Server 2005 のアンインストール方法
-
2009年10月14日 6:42HDD容量の関係で、Virtual Server 2005 をアンインストールしようと試みていますが、うまくいきません。
アンインストールする方法を教えて下さい。
失敗した方法:
admin.でログイン ->
プログラムのアクセスと既定 ->
プログラムの変更と削除 ->
Virtual Server 2005 の”削除”ボタン押下
-> メッセージ:”プロセスが起動されているのでアンインストール不可”の意味のメッセージ
とった対策:失敗
Virual Server Web管理 を起動し、
ゲストOSを停止させた。その後、再度、上記のアンインストール操作->同じエラー
すべての返信
-
2009年10月15日 5:56
HDD容量の関係で、Virtual Server 2005 をアンインストールしようと試みていますが、うまくいきません。
アンインストールする方法を教えて下さい。
失敗した方法:
admin.でログイン ->
プログラムのアクセスと既定 ->
プログラムの変更と削除 ->
Virtual Server 2005 の”削除”ボタン押下
-> メッセージ:”プロセスが起動されているのでアンインストール不可”の意味のメッセージ
とった対策:失敗
Virual Server Web管理 を起動し、
ゲストOSを停止させた。その後、再度、上記のアンインストール操作->同じエラー
問題が解決しました。
方法は次の通りです。MS社殿の次のサイトが検索にヒットするようになりました。https://www.microsoft.com/japan/windowsserversystem/virtualserver/evaluation/trial/evalkitfaq.mspx
より引用Q. Virtual Server 2005 の初期バージョンをどのようにアンインストールするのですか?
A. Virtual Server 2005 をアンインストールするには以下の手順に従います。1. すべてのゲスト オペレーティング システムをシャットダウンします。
2. [コンピュータの管理] で [サービス] をクリックし、Virtual Server のサービスを停止します。
3. コントロール パネルの [プログラムの追加と削除] から Microsoft Virtual Server を削除します。- 回答としてマーク 服部清次Moderator 2009年10月19日 4:55
-
2009年10月19日 4:57モデレータ
JR6QRS さん、
こんにちは!
フォーラム オペレーターの服部 清次です。
自力で問題を解決されたとのことで、ご報告ありがとうございます。 (^^)
今回、JR6QRS さんと同じ問題に遭遇された方に参照していただくためにも、質問者ご自身の回答ではありますが、JR6QRS さんの返信に [回答としてマーク] のチェックを付けさせていただきました。
また何か困ったことがありましたら、ぜひ TechNet フォーラムをご利用ください。
今後ともよろしくお願いします。
それでは、また! (^_^)/