Windows Server TechCenter > Windows Server フォーラム > Windows Server 2008 R2 > VDIの仮想デスクトッププールの情報をWMIを利用してexportすることはできますか?
質問する質問する

全般的な情報交換VDIの仮想デスクトッププールの情報をWMIを利用してexportすることはできますか?

• 2009年8月11日 1:18twitters get ruby ツイゲルビ ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

WS08R2のVDIには、
    ・個人用仮想デスクトップ
    ・仮想デスクトッププール
    がありますが、これらの情報をWMIでexportすることはできるでしょうか?

個人用仮想デスクトップは、ユーザーと対応づけれらています。
    従って、ADSIを使ってAD上の情報を選別すればできそうです。

一方、仮想デスクトッププールは、RD接続ブローカー上で管理されている推測されます。
    RD接続ブローカー上でWMI Code Creatorを使って、関係しそうなクラスのプロパティとメソッドをさらってみました。
    しかし、該当するものがないようです。

情報お持ちでしたら、よろしくお願いします。