質問する質問する

回答済みSP1RC+M2N32-SLIでLANが切断

• 2008年1月23日 6:37おかぞう ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

自作のASUS M2N32-SLIにSP1をインストールしましたが、突然Lanが切断されたり、起動時にLanが認識されない状況が発生しております。

同様の状態が発生された方はいらっしゃるのでしょうか?

回答

すべての返信

• 2008年11月15日 6:32JR K YoshikawaMVPユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み

BIOS のupdate、 NIC Driver の update などは試みられているでしょうか?

下記の Asus の Forum の Thread を参照してみてください。

dead ethernet and clear CMOS

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20080411195606187&SLanguage=en-us&page=1&board_id=1&model=M2N32-SLI%20Deluxe

• 2008年12月4日 2:40鈴木裕子MSFT, モデレータユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

こんにちは、フォーラムオペレーターの鈴木裕子です

JR K Yoshikawa さん、いつも回答ありがとうございます!

おかぞう さん、その後いかがでしたか。BIOS、Driverのアップデートで現象は改善されましたでしょうか?

私も JR K Yoshikawa さんの投稿を拝見させていただいて、確かにASUSのForumのスレッドの内容は参考になりそうと思いましたので、勝手ながら私の方で回答チェックをつけさせていただきました。

もし問題が未解決だった場合は、遠慮なくチェックを解除して、投稿を続けていただければと思います。

よろしければ、その後の状況について投稿していただけるととてもうれしいです

これからもForumをご活用くださいね!それでは。