none
Methode Installation Client

    질문

  • Bonjour,

     

    Question bête ? Peux t'on configurer 3 méthodes d'installations client SCCM?

    Exemple :

    Mode PUSH.

    Mode Script.

    Mode GPO

    ?

    2012년 1월 19일 목요일 오후 3:40

답변

  • Bonsoir,

    La question est plutôt : Pourquoi et pour quelle raison tu veux configurer les 3 méthodes ensembles en même temps ?

    Je ne vois aucun intérêt de le faire, il faut choisir une méthode qui s'adapte à ton besoin et selon le cas bien sûr, ni plus ni moins, et noter aussi que chaque méthode à des avantages et des inconvenients http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb694166.aspx


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 19일 목요일 오후 5:30
    중재자

모든 응답

  • Bonsoir,

    La question est plutôt : Pourquoi et pour quelle raison tu veux configurer les 3 méthodes ensembles en même temps ?

    Je ne vois aucun intérêt de le faire, il faut choisir une méthode qui s'adapte à ton besoin et selon le cas bien sûr, ni plus ni moins, et noter aussi que chaque méthode à des avantages et des inconvenients http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb694166.aspx


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 19일 목요일 오후 5:30
    중재자
  • Bonjour,

     

    Pour des tests, j'essaye de débugger un problème d'installation client... docn j'avais configuré trois méthode. Mais je me demandai si ca ne provoquai pas un autre problème.

     

    2012년 1월 20일 금요일 오전 8:34
  • Ca va entrainer plusieurs tentatives d'installation et ca c'est pas optimal !! Sinon quel est ton pb exactement ?
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오전 8:48
    중재자
  • Tous les clients sur le sites secondaire n'ont pas pas le client installé ou partiellement (non approuvé et client installé (non)).

     

    Dans les journaux ccmsetup.log :

     

    No valid source or MP locations could be indentified to download content from.Ccmsetup.exe cannot continue.    ccmsetup    09/01/2012 22:44:43    1092 (0x0444)
    Invalid ccmsetup command line: "C:\Windows\system32\CCMSetup\ccmsetup.exe"    ccmsetup    09/01/2012 22:44:43    1092 (0x0444)

     

    Par GPO : j'ai pris le fichier ccmsetup.msi du repertoire bin/i386 que j'ai mis dans un répertoire partagé.

    Je le déploie et j'ai ajouter les fichier ADMCONFIGMGR2007ASSIGMENT et INSTALLATION

    /mp:nom_du_server_primaire+fqdn SMSSITECODE=AUTO FSP=nom_du_server_primaire+fqdn SMSSLP=nom_du_server_primaire+fqdn

     

     

    Sinon par push client :

    SMSSITECODE=AUTO

     

     

     

    /mp:VSRVSCCM.mecahers.net SMSSITECODE=FMA FSP=VSRVSCCM.mecahers.net SMSSLP=VSRVSCCM.mecahers.net

    2012년 1월 20일 금요일 오전 10:11
  • No valid source or MP locations could be indentified to download content from.Ccmsetup.exe cannot continue.    ccmsetup    09/01/2012 22:44:43    1092 (0x0444)
    Invalid ccmsetup command line: "C:\Windows\system32\CCMSetup\ccmsetup.exe"    ccmsetup    09/01/2012 22:44:43    1092 (0x0444)

    As tu étendu le schéma AD ? Le conteneur System Management est il présent avec les bonnes permissions ? La publication de ton MP est belle bien faite dans le conteneur System Management ? As tu configuré les limites de site ?

    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오전 10:28
    중재자
  • Oui sur chaque AD. (domaine parent et enfant)

     

    Comment je peux voir dans le container system management ?

    Sur mon AD enfant, je vois : SMS-Site-FMA et un dossier SMS-MP-FMA-NOM_duserveur_ et dans ce dossier c'est vide.

    Sur mon AD parent, je vois :

    - SMS-FMA-des chiffres
    - SMS-LAU-des chiffres
    - SMS-LAU-des chiffres
    - SMS-Site-FMA
    - SMS-Site-LAU

    + dossier SMS-MP-LAU-nom du serveur

     

    Les limites de site sont configurées, tout depuis le site primaire (en spécifiant le réseau 192.168.1.0 pour le code site LAU et 192.168.2.0 pour le code de site FMA)

    Question, je vois sur un bouquin qu'il faut que mon SQL Server soit lancé avec un compte AD et non localsystem.

    Est ce que cela peut jouer sur ça?

    • 편집됨 Monsieur F 2012년 1월 20일 금요일 오전 11:05
    2012년 1월 20일 금요일 오전 11:02
  • Ton site ConfigMgr est central ou bien primaire (enfant d'un autre) ou bien secondaire (sans base de données) ?


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오후 12:32
    중재자
  • Secondaire sans base de données.

    Est ce que c'est génant qu'il est quand meme un sql express pour une autre application ?

    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:05
  • SQL express n'est pas génant.

    Sinon, il ne faut jamais ajouter manuellement les limites du site secondaire au site parent comme des limites. Il faut les configurer dans la zone limites de site du site secondaire et après ils apparaîtront dans la console Configuration Manager automatiquement comme limites protégées après . De plus il faut penser à mettre en oeuvre un proxy MP pour le site secondaire pour minimiser la bande passante http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb693472.aspx


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:26
    중재자
  • Dans le doute, je resupprime mes limites et je l'ai recrée à partir de l'arborescence du site secondaire.

    Le proxy MP a été ajouter aprés l'installation du site secondaire.

    Clicl droit sur le nom du serveur enfant SCCM > Nouveau Role > Point de Gestion

    Configurer :

     

    Autoriser les périphériques à utiliser ce point de gestion (non coché)

    Spécifiez la base de données utilisée par ce point de gestion : Utiliser la base de donnée du site
    Spécifiez le compte utilisé par le point de gestion lors de sa connexion à la base de données : Utiliser le compte ordinateur du point de gestion.

    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:31
  • Ok, recréer les limites et tester un deuxième push du client et tiens moi au courant.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:33
    중재자
  • J

    Je viens de recréer les limites du site secondaire, j'essaye le push, j'attends....

    Je te rappel comment est configuré sur le site secondaire la Méthode "Installation poussée du client" :
    Onglet Général :

    Activer l'installation poussée du client aux ressources distribuées : Cocher
    Type de systemes : Serveur, Station de Travail : Cocher
    Activer l'installation poussée du client vers les systèmes de site : Cocher

    Onglet Compte :

    DOMAINEPARENT\SCCMDistrib
    DOMAINEENFANTT\administrateur

    Onglet Client :

    SMSSITECODE=AUTO


    EDIT :


    La méthode PUSH n'installe rien du tout....

    • 편집됨 Monsieur F 2012년 1월 20일 금요일 오후 1:41
    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:39
  • tu peux voir ccm.log sur le serveur.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:41
    중재자
  • Serveur Secondaire ?
    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:41
  • Oui.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:45
    중재자
  • Pour le moment, sur ccm.log au niveau du site secondaire, je n'ai rien qui me parle du nom de l'ordinateur DELL000980.

     

    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:45
  • JE vois qu'en ce moment ça travaille, j'ai des logs qui se remplissent mais aucune trace de PC de test.

    J'accède bien au PC via \\dell000980\admin$

    Mais aucun répertoire dans C:\Windows\System32\ccmsetup

    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:48
  • Peux tu me forunir le contenu du fichier ccm.log

    Ainsi tu peux télécharger et installer SCCM toolkit v2 qui va te permettre d'utiliser trace32 et bien analyser les log pour bien détecter les erreurs.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:50
    중재자
  • Je veux bien mais il y a énormement de ligne (j'utilise déjà Trace32).

    Mais je ne vois pas de ligne concernant cette machine voici un extrait.

     

     

    ---> Attempting to connect to administrative share '\\SRVADENFANT.ENFANT.PARENT.NET\admin$' using account 'PARENT\SCCMService'    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:53:41    2660 (0x0A64)
    ---> Lost local access after ImpersonateLoggedOnUser (LOGON32_LOGON_INTERACTIVE) using account PARENT\SCCMDistrib    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:53:49    4048 (0x0FD0)
    ---> Attempting to connect to administrative share '\\DELL001390\admin$' using account 'ENFANT\administrateur'    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:53:49    4048 (0x0FD0)
    ---> WNetAddConnection2 failed (LOGON32_LOGON_NEW_CREDENTIALS) using account ENFANT\administrateur (00000043)    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:53:49    4048 (0x0FD0)
    ---> WNetAddConnection2 failed (LOGON32_LOGON_INTERACTIVE) using account ENFANT\administrateur (00000043)    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:53:49    4048 (0x0FD0)
    ---> Attempting to connect to administrative share '\\DELL001390\admin$' using account 'PARENT\SCCMService'    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:53:49    4048 (0x0FD0)
    ---> WNetAddConnection2 failed (LOGON32_LOGON_NEW_CREDENTIALS) using account PARENT\SCCMService (00000043)    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:53:49    4048 (0x0FD0)
    ---> Lost local access after ImpersonateLoggedOnUser (LOGON32_LOGON_INTERACTIVE) using account PARENT\SCCMService    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:54:38    4048 (0x0FD0)
    ---> Attempting to connect to administrative share '\\DELL001390\admin$' using machine account.    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:54:38    4048 (0x0FD0)
    ---> Attempting to connect to PDC admin share '\admin$' using account 'PARENT\SCCMService'    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:54:46    2660 (0x0A64)
    ---> WNetAddConnection2 failed (LOGON32_LOGON_NEW_CREDENTIALS) using account PARENT\SCCMService (00000043)    SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER    20/01/2012 14:54:46    2660 (0x0A64)

     


    Mais cette exemple traite d'un problème pour le serveur AD enfant où SCCM n'arrive pas à installer(c'est normal)

     

    Pour information, les parfeu sont normalement désactivé par une GPO et les DNS fontionnent... un ping sur nom_ordinateur et nom_ordinateur_fqdn de chaque coté (parent / enfant) a été effectué
    • 편집됨 Monsieur F 2012년 1월 20일 금요일 오후 2:00
    2012년 1월 20일 금요일 오후 1:56
  • Dans un scénario client push, les clients seront poussés à partir du site qui reçoit initialement la DDR. Pour cela assure toi que la découverte est activé dans ton site secondaire.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오후 2:21
    중재자
  • J'ai utilisé aussi l'utilitaire : Management Point TroubleShooter à partir du site secondaire :

    http://imageshack.us/photo/my-images/405/sccmn.jpg/

     

    2012년 1월 20일 금요일 오후 2:21
  • Oups, as tu installé tout les prérequis nécessaires pour ton MP du site secondaire ?

    Ainsi merci de voir la réponse précedente qui contient un point très important.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오후 2:23
    중재자
  • 1er question :

    Oui c'est bien configuré.

    Je suis allé dans Méthode de Découverte : Découverte de systeme Active Directory

    Onglet Général :

    Activer la découverte de systèmes Active Directory : Cocher

    Par contre quand je voulais ajouter le Conteneurs Active Directory, Je voyai dans la liste que le domaine parent.
    Alors j'ai spécifié une "Requêtes LDAP ou GC Personalisée" et j'ai tapé : LDAP://DC=ENFANT,DC=PARENT,DC=NET car sinon je ne vois pas comment il faut allé voir mon domaine enfant (il me le propose pas dans "Parcourir"

    2eme question :

    Oui tous les prérequis sont pourtant installés et même réinstallés à savoir.

    - Webdav
    - IIS
    - Compression Différentielle
    - Configuration de Webdav + fichier applicationHost.config de IIS

    et redémarrage des serveurs déjà effectués.



    Pour installer en mode PUSH, j'ai fait la pratique suivant.

    - Me connecter sur le serveur SCCM Principal en Admin du Domaine Parent.
    - Gestion de l'ordinateur > Regroupement > Tout les systèmes
    - Clic droit sur le pc > Installer le client
    - Inclure uniquement les clients dans les limites de ce site : Cocher
    - Toujours installer (réparer ou mettre à niveau le client existant) : Cocher

    • 편집됨 Monsieur F 2012년 1월 20일 금요일 오후 2:33
    2012년 1월 20일 금요일 오후 2:30
  • 1# Autre méthode : Dans les proprités de la découverte, sélectionner "Custom LDAP or GC query", ensuite entre le nom de ton domaine enfant (sous forme subdomain.domain.com) dans la zone de text, puis cliquer sur parcourir.

    2# Réinstaller IIS !!! après avoir installer le MP ??? Si oui, alors désinstaller le MP, revérifier que tout les prérequis sont ok http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc431377.aspx (merci de suivre le lient) ensuite réajouter le MP.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 20일 금요일 오후 2:43
    중재자
  • Oui :( en essayant des méthodes... j'ai du faire dans ce sens là.

    1# C'est fait.

    2# Je désintalle dans l'arborescence FMA Site Secondaire > Paramétrage du Site > Système du Site > Server
    Point de gestion ConfigMgr > Clic Droit > Supprimer > Voulez vous vraiment supprimer > Oui

     

    2012년 1월 20일 금요일 오후 2:59
  • Ok pour tout les prérequis... (rien à bouger)

    Je réinstalle le MP même endroit que pour Supprimer le role.

    J'ai spécifié pour installer

    Spécifier un nom de domaine complet (FQDN) pour ce système de site sur Intranet : Cocher
    SCCMSECONDAIRE.ENFANT.PARENT.NET

    Utiliser le compte ordinateur du serveur de site pour installer ce système de site.

    A la question : Voules vous que ce système de site soit le point de gestion par défaut ? Je réponds : "Non"

    Autoriser les périphériques à utiliser ce point gestion : Non Coché
    Spécifiez la base de données utilisées par ce point de gestion : Utiliser la base de données du site
    Spécifiez le compte utilisé par le point de gestion de sa connexion à la base de données : Utiliser le compte ordinateur du point de gestion

     

    Pour information le compte ORDINATEUR SCCMP et SCCMS sont membres du groupe administrateur des serveur SQL Site Principal, SCCM P et SCCM S.

     

     

     



    • 편집됨 Monsieur F 2012년 1월 20일 금요일 오후 3:11
    2012년 1월 20일 금요일 오후 3:08
  • Bonjour,

    Alors j'ai réessayé aujourd'hui avec un nouveau poste.

    Je force l'installation avec un PUSH et j'ai le message suivant dans les logs du client ccm.log

     

    Request failed: 404 Host unreachable    FSPStateMessage    12/01/2012 03:05:03    2728 (0x0AA8)
    Running as user "Système"    ccmsetup    12/01/2012 03:05:03    2728 (0x0AA8)
    Detected 55431 MB free disk space on system drive.    ccmsetup    12/01/2012 03:05:03    2728 (0x0AA8)
    DetectWindowsEmbeddedFBWF() Detecting OS Version    ccmsetup    12/01/2012 03:05:03    2728 (0x0AA8)
    Client OS Version is 6.1, Service Pack Version 1    ccmsetup    12/01/2012 03:05:03    2728 (0x0AA8)
    Client OS is not a supported Windows Embedded Platform    ccmsetup    12/01/2012 03:05:03    2728 (0x0AA8)
    Successfully ran BITS check.    ccmsetup    12/01/2012 03:05:03    2728 (0x0AA8)
    Failed to successfully complete HTTP request. (StatusCode at WinHttpQueryHeaders: 404)    ccmsetup    12/01/2012 03:05:23    2728 (0x0AA8)
    Sending Fallback Status Point message, STATEID='308'.    ccmsetup    12/01/2012 03:05:23    2728 (0x0AA8)
    Request failed: 404 Host unreachable    FSPStateMessage    12/01/2012 03:05:43    2728 (0x0AA8)




     


    • 편집됨 Monsieur F 2012년 1월 23일 월요일 오전 8:55
    2012년 1월 23일 월요일 오전 8:54
  • Failed to successfully complete HTTP request. (StatusCode at WinHttpQueryHeaders: 404)    ccmsetup    12/01/2012 03:05:23    2728 (0x0AA8)

    L'erreur HTTP 404 = "Object not found". Du coup merci de vérifier que webdav est bien configuré ainsi que tout les prérequis http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc431377.aspx
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 23일 월요일 오전 9:06
    중재자
    • 편집됨 Monsieur F 2012년 1월 23일 월요일 오전 10:16
    2012년 1월 23일 월요일 오전 10:10
  • MPtroubleshooter (SCCM toolkit v2) et MPcontrol.log peuvent nous aider.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 23일 월요일 오전 10:36
    중재자
  • MPControl depuis le site secondaire :

     

    Http test request succeeded.    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 11:46:25    640 (0x0280)
    Successfully performed Management Point availability check against local computer.    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 11:46:25    640 (0x0280)
    Call to HttpSendRequestSync succeeded for port 80 with status code 200, text: OK    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 11:51:25    640 (0x0280)
    Http test request succeeded.    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 11:51:25    640 (0x0280)
    Successfully performed Management Point availability check against local computer.    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 11:51:25    640 (0x0280)
    Call to HttpSendRequestSync succeeded for port 80 with status code 200, text: OK    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 11:56:31    640 (0x0280)
    Http test request succeeded.    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 11:56:31    640 (0x0280)
    Successfully performed Management Point availability check against local computer.    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 11:56:31    640 (0x0280)
    Call to HttpSendRequestSync succeeded for port 80 with status code 200, text: OK    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 12:01:25    640 (0x0280)
    Http test request succeeded.    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 12:01:25    640 (0x0280)
    Successfully performed Management Point availability check against local computer.    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 12:01:25    640 (0x0280)
    Call to HttpSendRequestSync succeeded for port 80 with status code 200, text: OK    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 12:06:25    640 (0x0280)
    Http test request succeeded.    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 12:06:25    640 (0x0280)
    Successfully performed Management Point availability check against local computer.    SMS_MP_CONTROL_MANAGER    23/01/2012 12:06:25    640 (0x0280)

    http://imageshack.us/photo/my-images/405/sccmn.jpg/

    Je rappelle que mes serveurs sont tous des Windows 2008 R2 SP1

     


    • 편집됨 Monsieur F 2012년 1월 23일 월요일 오전 11:19
    2012년 1월 23일 월요일 오전 11:14
  • Pourquoi tu utilises l'authentification SQL (sa) ? Avec ConfigMgr, seulement l'authentification windows est utilisée.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 23일 월요일 오전 11:20
    중재자
  • L'authentification Windows ne fonctionne pas puisque je suis connecté en tant que administrateur du DOMAINE ENFANT sur SCCM Secondaire.

    2012년 1월 23일 월요일 오전 11:22
  • Bon aprés avoir passé 2 H avec Microsoft, J'ai désactivé la méthode PUSH.

    J'ai déployé par GPO et au lieu d'aller chercher le ccmsetup.msi, le mettre dans le répertoire partagé et essayé de l'installer.

    J'ai affecté dans ma GPO, le logiciel ccm via \\serveursecondaire\SMS_codesite\client\i386\client.msi

    et dans le ADM Client deployment Settings, j'ai mis les paramètres suivant :

     

    /mp:SCCMS.ENFANT.PARENT.NET /logon SMSSITECODE=FMA

     

    J'ai eu un client qui a remonté à approuver.

    Par contre j'ai toujours en Grisé le controle à distance.

     

    2012년 1월 25일 수요일 오후 4:26
  • Bonjour,

    Je te conseille de suivre les taches de résolution avec Microsoft tant que tu as déjà ouvert un ticket, ca sera mieux pour toi si tu veux résoudre rapidement tes pbs.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 27일 금요일 오전 6:41
    중재자
  • Bonjour,

     

    Le suppport Microsoft m'a abandonné.Vu que c'est une nouvelle installation, ils m'accordent que 2 H.

    Voilà je suis tout seul.

    Donc aucune idée?

    2012년 1월 30일 월요일 오전 7:16
  • Par contre j'ai toujours en Grisé le controle à distance.

     

    Tu parles de l'icone dans le panneau de config ? Sinon l'agent remote control est il activé depuis la console ConfigMgr ?

    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 30일 월요일 오전 11:17
    중재자
  • Oui, je parle dans le Panneau de Configuration > Controle à Distance > et j'ai tout de grisé mais le controle est positionné sur "Aucun" alors que sur le site central, je suis en grisé mais je suis positionné sur "Control Total"

     

    Normalement c'est depuis le ConfigMgr ? J'ai configuré uniquement dans Agent du Client des Outils de controle à distance sur le site Primaire.

    Je ne vois que là où je peux le configurer.

     

     

    2012년 1월 30일 월요일 오후 12:40
  • Oui c'est à partir du site primaire comme tu l'as fait. Sinon tu peux jeter un oeil sur policyagent.log, PolicyAgentProvider.log, PolicyEvaluator.log et Remotecontrol.log sur l'une des machines appartenant au site secondaire.

     


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 1월 30일 월요일 오후 2:05
    중재자
  • policyagent.log >> Fichier Inexistante

    PolicyAgentProvider.log >> Aucun problème apparent

    PolicyEvaluator.log >> Failed to trigger Machine settings update (80070057)

    Remotecontrol.log >> Fichier Inexistante

    2012년 2월 2일 목요일 오후 1:02
  • PolicyEvaluator.log >> Failed to trigger Machine settings update (80070057)


    Ca pourra être aux deux certificats SMS stockés localement sur la machine cliente. Est ce que tu vois cette erreur <RegTask: Server rejected registration request ...> dans le fichier ClientIDManagerStartup.log ? Si oui, alors sur la machine cliente ouvre une console MMC/menu fichier/ajouter un composant logiciel.../tu choisi certificates (bien sûr pour le compte ordinateur) puis tu explores certificates/SMS/Certificates et tu supprimes les deux certificats ensuite tu reinstall le client ConfigMgr.

    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 2월 2일 목요일 오후 1:37
    중재자
  • J'ai les messages :

     

    Dans ClientIDManagerStartup.log

     

    RegTask : Failed to send registration request message Error : 0x8000ffff

    RegTask : Failed to send registration request Error : 0x8000ffff

     

    Dois je faire quand meme tes manipulations?

    • 편집됨 Monsieur F 2012년 2월 2일 목요일 오후 2:18
    2012년 2월 2일 목요일 오후 2:17
  • Dois je faire quand meme tes manipulations?


    Oui, ma réponse était claire.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 2월 2일 목요일 오후 2:39
    중재자
  • Pas tout à faire le meme message :)

    Je demandai juste confirmation.

    Allez j'essaye :)

    2012년 2월 2일 목요일 오후 2:43
  • Oups j'étais un peu speed, tu as raison.

    Sinon l'erreur 0x8000ffff se translate en "catastrophic failure" et à ce qu'il me semble il y a toujours un pb avec ton MP. Revérifier encore ton MP avec http://<NomServeur>:<port>/sms_mp/.sms_aut?mplist et https://<NomServeur>/sms_mp/.sms_aut?mpcert ; <NomServeur>  est le nom FQDN de ton serveur MP et aussi avec MPtroubleshooter.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 2월 2일 목요일 오후 2:56
    중재자
  • alors

    http://SCCMS.ENFANT.PARENT.NET:80/sms_mp/.sms_aut?mplist

    >> J'arrive sur une page WEB en brut...

    https://SCCMS.ENFANT.PARENT.NET/sms_mp/.sms_aut?mpcert

    >> Impossible d'afficher la page.

    Je n'ai pas encore regardé le MPTroubleshotter.

     

    2012년 2월 2일 목요일 오후 3:11
  • Voilà, ca montre bien que ton MP souffre :) ! Lance MPtroubleshooter en regarde en plus mpcontrol.log
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 2월 2일 목요일 오후 3:16
    중재자
  • mpcontrol.log:

    Aucun message d'erreur
    J'ai même les messages suivant :Http test request succeeded

    MProubleShooter:

    Je voudrai avoir confirmation de comment je dois lancer la vérification.

    SQL Server : Nom NETBIOS du SQL PARENT où est héberger la base de données
    Connect Using : SQL Server Authentification (Login User : Sa + mdp)
    ConfigMgr Database Name : SMS_LAU
    Active Directory is Extented : Coché
    Site Code : FMA
    Management Point : SCCMS
    HTTP Port Number :80

     

    http://imageshack.us/photo/my-images/849/sccms.jpg/

    Les pré-requis ont tous été vérifié.

    Mon seul hic, maintenant c'est que mon SQL Serveur est lancé avec le service Local System. est ce qu'il y a un lien ?!


    • 편집됨 Monsieur F 2012년 2월 2일 목요일 오후 4:07
    2012년 2월 2일 목요일 오후 4:06
  • Tu dois utiliser l'authentification Windows car ConfigMgr ne supporte pas l'authentification SA.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 2월 2일 목요일 오후 4:25
    중재자
  • oui mais si j'utilise l'autre j'ai les messages :

    Database Connection Failed :

     

    Cause1 : Network path does not exist
    Cause2 : Firewall is blocking the connection
    Cause3 : [TCP/IP] under [SQL Server Network Configuration] is disabled

    Echec de l'ouverture de session de l'utilisateur ENFANT\Administrateur

     

    2012년 2월 2일 목요일 오후 4:29
  • Cause1 : Network path does not exist
    Cause2 : Firewall is blocking the connection
    Cause3 : [TCP/IP] under [SQL Server Network Configuration] is disabled

    Déjà ton DBA doit absolument vérifier les 3 causes affichées par le MPtroubleshooter.

    De plus, il est a noter que si tu utilises un compte utilisateur pour que ton MP se connecte à la DB (assistant de l'installation du MP, aussi les propriétés du MP) alors ce compte utilisateur doit être ajouté au rôle smsdbrole_MP dans la DB de site ConfigMgr.

    Voici plus d'info : http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb632370.aspx

     


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 2월 2일 목요일 오후 4:55
    중재자
  • Bonjour,

    Network patch does not exist ? De quel chemin réseau il parle?

    Firewall, il y en a aucun.

    Pour le TCP, je vais dans:

    - SQL Server Configuration Manager
    - Configuration  du réseau SQL Server
    - TCP/IP --> Je vois l'état activé
    - Propriété de TCP/IP
    - Onglet "Adresse IP" : Actif --> Oui par contre Activé --> Non ??? Bizarre

     

    Pour la partie "il est a noter que si tu utilises un compte utilisateur pour que ton MP se connecte à la DB"

    J'utilise le compte administrateur du domaine "ENFANT" dois je donc l'ajouter dans le rôle smsdbrole_MP ?

     

    2012년 2월 6일 월요일 오전 9:05
  • De quel chemin réseau il parle?

    Du chemin réseau du serveur SQL.

    Onglet "Adresse IP" : Actif --> Oui par contre Activé --> Non ??? Bizarre

    C'est normal, http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb909712(v=vs.90).aspx

    J'utilise le compte administrateur du domaine "ENFANT" dois je donc l'ajouter dans le rôle smsdbrole_MP ?

    L'utilisation de l'admin du domaine n'est pas une bonne pratique, donc soit tu continue avec ce compte et tu l'ajoutes au role smsdbrole_mp, soit tu crée un simple compte AD et tu l'ajoute au role smsdbrole_MP et au groupe admin locaux sur le serveur MP. 


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 2월 6일 월요일 오전 9:13
    중재자
  • Ok, j'ai déjà crée un compte ENTREPRISE\SCCM_Service.

    Alors le principe c'est :


    SQL Server :

    - Sécurité > Connexion > Nouvelle Connexion
    - Propriété :

    Authentification Windows
    Base de donnée par défaut  : SMS_LAU
    Mappage de l'utilisateur : Coché SMS_LAU et smsdbrole_MP

     

    J'ajoute ensuite ce compte dans Admin Locaux du SCCMS.

     

    Ensuite, je me connecte sur le MP enfant avec le compte SCCM_Service ?
    Et la je lance le MPTroobleshooter?

     

     


    • 편집됨 Monsieur F 2012년 2월 6일 월요일 오전 9:32
    2012년 2월 6일 월요일 오전 9:31
  • Oui tu utilises ce compte pour une 1ière verification avec MPToubleshooter car ce compte doit être utiliser après pour installer le MP sur le site secondaire.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 2월 6일 월요일 오전 9:35
    중재자
  • Moi j'ai utilisé le compte Admins du domaine PARENT pour installer le MP.

    J'ai procédé comme ceci pour l'installation.

     

    SOus le compte de Admins du domaine PARENT, j'ai installé SCCM sur le serveur SCCMP.

    Sous le compte d'admins du domaine ENFANT, j'ai installe SCCMS sur le serveur SCCMS.

    ---

    Bon je me suis connecté sur SCCMS, avec le compte ENTREPRISE\SCCM_Service
    Je lance Management Point  TroubleShooter > "Exception Message : The require data is not available"

     

     

    2012년 2월 6일 월요일 오전 10:41
  • Ton nouveau compte est seulement pour installer le MP (assistant) et non pas pour se logger sur ton serveur ConfigMgr


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    2012년 2월 6일 월요일 오후 12:44
    중재자
  • Alors j'ai réinstallé le MP du serveur secondaire.

    - Je me suis connecté en tant que SCCM_Service sur le sccm principal.
    - J'ai désinstallé le role du serveur secondaire.
    - J'ai attendu quelques minutes.
    - J'ai réinstallé le role.
    - Je me connecte maintenant sous mon compte à moi pour gérer les actions.

    Est ce correct?

    Pour le moment j'ai encore le message de MPTroubleShooter "Exception Message : The require data is not available"

    2012년 2월 6일 월요일 오후 1:56
  • Bonjour,

    En fait le problème, je pense vient de notre Firewall.

    On s'est rendu compte ce mois ci que le firewall ne redirige pas bien les flux 80 et 443 via le lien Ipsec.

    La seule différence entre le domaine enfant qui fonctionne et l'autre.

    L'un à une connexion VPN MPLS et l'autre VPN Ipsec. Toutes les connexions IP sec initié par nos firewalls ont ce type de problème.

    Donc je pense que si ces flux fonctionnent pas trés bien, c'est normal que j'ai ce problème.

    2012년 6월 18일 월요일 오전 7:07