none
Windows XP Mode

    Pergunta

  • Pessoal,

     

                    Preciso de uma ajuda emergencial.

                    Tinha em minha máquina o W7 RC1, rodando o Windows XP Mode perfeitamente. Ótima ferramenta por sinal.

                    Aproveitei então a folga de final de ano para formatar a máquina e instalar o W7 Ultimate.

                    Fiz o Backup de todos os meus arquivos, incluindo a Máquina Virtual.

                    Só que ao reinstalar o VirtualPC do W7, ele não esta conseguindo abrir a Máquina Virtual no W7 Ultimate.

                    Recebo uma mensagem de erro: “Não foi possível habilitar os recursos de Integração”

                    Clico então na opção de continuar e a tela fica preta, sem abrir o VM.

     

                    Será que alguém pode me ajudar ou indicar algum profissional habilitado?

            

    Abraços

     

    Flávio

    sexta-feira, 8 de janeiro de 2010 21:43

Respostas

  • Valeu Richard,

    Mas eu já consegui resolver meu problema.

    Eu já havia tentado essa sua alternativa e também

    Criei uma máquina Virtual Nova e usei minha imagem antiga como segundo HD.

    Ai consegui abrir todos os arquivos lá e estou reinstalando tudo no XP Mode final.


    []'s JapeX
    • Marcado como Resposta JapeX sexta-feira, 15 de janeiro de 2010 15:46
    sexta-feira, 15 de janeiro de 2010 15:40

Todas as Respostas

  • Olá, Flávio.

    Nunca tive esse problema, mas pesquisei em um outro fórum (http://www.euseiescrever.com.br/viewtopic.php?p=2339862), e localizei a seguinte resposta:

    "Abra sua máquina virtual e verifique o que aparece no menu Ferramentas.

    Se aparecer "Habilitar recursos de integração", seus recursos não estão habilitados e esta pode ser a razão do problema. Clique nela para habilitá-los.

    Se a entrada que aparece é "Desabilitar recursos de integração", seus recursos estão habilitados. Neste caso, no Gerenciador de dispositivos, em "Outros dispositivos", pode aparecer uma ou mais entradas com pontos de interrogação e identificadas apenas como "Virtual PC Integration Device". Elas correspondem a itens de hardware que não foram reconhecidos pelo sistema operacional da máquina virtual. A solução pode ser instalar os respectivos gerenciadores ("drivers") na própria máquina virtual, mas há que saber quais são os dispositivos com problemas, e nem sempre é fácil identificá-los...
    Boa sorte
    {}BP"

    Tente verificar se funciona.

    Caso tenha ajudado, vote como resposta.

    Abraços,
    Idevar.


    Idevar Júnior - Microsoft Official Beta-Tester Windows 7 / Windows Vista - Blog: http://idevarjr.spaces.live.com
    sábado, 9 de janeiro de 2010 18:31
  • Olá Idevar,

    Agradeço pela pronta reposta.

    Infelizmente sua solução não me ajudou muito.

    Abri o XP Mode novamente e no menu Ferramentas, tenho as seguintes opções:

    - Habilitar Recursos de Integração (Em Cinza e portanto não acionável).
    - Configurações
    - Instalar Componentes de Integração
    Seleciono essa última opção, mas recebo um aviso "Instale ou Atualize os Componentes de Integração do Windows Virtual PC.
    Clique em continuar para instalar automaticamente os Componentes de Integração do Virtual PC.
    Se a instalação não for executada automaticamente, abra unidade de CD-ROm dentro da máquina virtual e execute a instalação."

    Após essa mensagem, tem a caixa Continuar ou Cancelar.

    Ao clicar em continuar, nada acontece. A janela do XP Mode fica preta.

    Estive pensando; meu arquivo da Máquina Virtual de backup (o .vhd) é tudo que precisava ter feito cópia?
    Pois fiz cópia do .hvd, do . vmc e do .vmcbackupvmc além da pasta Virtual Aplications que tem os ícones dos programas instalados no
    XP Mode e por último a pasta VMCXBackup.
    Será precisava de tudo isso ou só o VHD bastava?

     
    segunda-feira, 11 de janeiro de 2010 00:06
  • Ainda sobre esse erro.

    Será que tem algo haver com o fato de eu não conseguir habilitar os Recursos de Integração?

    Outra coisa que notei:

    Tenho uma outra máquina virtual e vi que no men Ferramentas/Disco Rígido 1, tenho configurado apenas o caminho do .vhd

    Já no caso da Máquina Virtual que não esta fucionando, nessa mesma opção tem uma opção de caminho para o disco pai.

    O que é esse Disco Pai?


    []'s Flávio

    terça-feira, 12 de janeiro de 2010 18:46
  • Olá JapeX.

    Veja essa Thread, nela mostra tudo o que você precisa para mover a máquina virtual. Verifique se você seguiu todos os passos.
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itprovirt/thread/d1cb3058-f70f-47bb-a0ef-e04201909a01


    Quando você cria uma nova máquina. pelo Wizard, vai ter uma opção de usar um VHD existente, nessa tela você coloca o caminho do VHD que você salvou da sua máquina XP MODE. Os outros arquivos que você salvou, devem estar no mesmo diretório que você os retirou. Qualquer dúvida nos informe.


    Abraço.


    Richard Juhasz
    sexta-feira, 15 de janeiro de 2010 11:49
  • Valeu Richard,

    Mas eu já consegui resolver meu problema.

    Eu já havia tentado essa sua alternativa e também

    Criei uma máquina Virtual Nova e usei minha imagem antiga como segundo HD.

    Ai consegui abrir todos os arquivos lá e estou reinstalando tudo no XP Mode final.


    []'s JapeX
    • Marcado como Resposta JapeX sexta-feira, 15 de janeiro de 2010 15:46
    sexta-feira, 15 de janeiro de 2010 15:40
  • Cara o engraçado é que a opção de habilitar os componentes de integração não está disponivel pois está cinza e quando eu vou instalar os componentes não aparece nada
    eu instalei tudo certinho mas qdo fui instalar um programa de bordado chamado wilcom 2006 começou a dar estes problemas
    eu aumentei a memoria pra 1 gb , será que tem algo a ver???
    eu já fiz de tudo mas continua a mesma mensagem que os componentes de integração não estão habilitados e que ele não consegue habilitar
    instalei a maquina virtual só por causa desse ____ programa wilcom 2006 que tem um sql server que o win7 não tem compatibilidade.
    uma m... pq eu adoro inovações e sempre busco estar em contato com as novidades mas trabalho com o wilcom e preciso dele então fica dificil atualizar para o win7 sem me desfazer do wilcom
    se puderem me ajudar estarei muito grato
    quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010 12:28

  • Tbm estou como mesmo problema...ao instalar o Wilcom não abre e aparece o mesmo erro...

    quarta-feira, 31 de março de 2010 21:01