none
Alterar conta do Farm Acount no Sharepoint 2010

    Pergunta

  • Pessoal,

     

    Troquei a conta de network services, a qual estava sob o farm acount do Sharepoint, por outra conta de serviço que eu criei, acontece que ao trocar esta conta, não consegui mais acessar a parte administrativa do Sharepoint. Tem como reverter esta situação?

    sexta-feira, 30 de dezembro de 2011 20:06

Todas as Respostas

  • Você já tentou rodar o Wizard de configuração e refazer alguns passos para ver se funciona?

    Você também pode verificar as permissões do Banco de Dados para este novo usuário.

    A forma de reverter esta configuração, é refaze-la utilizando linha de comando, já que não consegue acessar a Central de Administração.

    Você poderá utilizar estes comandos:

    • Get-SPManagedAccount
    • New-SPManagedAccount
    • Remove-SPManagedAccount
    • Set-SPManagedAccount

    Espero ter ajudado.

     

     


    Espero ter ajudado.
    Ajude manter o fórum organizado, se útil classifique!

    __________________________________________________________

    Larah Vidotti
    - MCTS > Sharepoint 2007 & 2010 Specialist
    - MCTS > Windows Server Virtualization
    - MCP > Windows server 2003
    - Blog
    - Twitter
    - Comunidade SharePointersBr
    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 11:38
    Moderador
  • Oi Lara. Via banco não vai ter como eu acessar, acho que a saída será via comando mesmo.

    Tem alguma sintaxe de exemplo para definir como Network Service?

     

    Obrigada pela ajuda.

    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 13:18
  • Este link tras todos os comandos possíveis: http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee890110.aspx


    Espero ter ajudado.
    Ajude manter o fórum organizado, se útil classifique!

    __________________________________________________________

    Larah Vidotti
    - MCTS > Sharepoint 2007 & 2010 Specialist
    - MCTS > Windows Server Virtualization
    - MCP > Windows server 2003
    - Blog
    - Twitter
    - Comunidade SharePointersBr
    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 14:57
    Moderador
  • Lara cnsegui adicionar meu usuário via comando shell, mas mesmo assim não consigo abrir a ferramenta administrativa. Esta fica em branco. Se eu fizer um backup e restaurar em outro servidor pode resolver o problema?
    quinta-feira, 5 de janeiro de 2012 21:48
  • Já tentou rodar o Wizard de configuração novamente?
    Espero ter ajudado.
    Ajude manter o fórum organizado, se útil classifique!

    __________________________________________________________

    Larah Vidotti
    - MCTS > Sharepoint 2007 & 2010 Specialist
    - MCTS > Windows Server Virtualization
    - MCP > Windows server 2003
    - Blog
    - Twitter
    - Comunidade SharePointersBr
    sexta-feira, 6 de janeiro de 2012 11:28
    Moderador
  • Ao rodar o wizard aparece o seguinte erro no final. Eu posso instalar outra central de serviços?

    Vi que tem um comando específico para isso.

    sexta-feira, 6 de janeiro de 2012 21:03
  • Lara, qual seu e-mail? Gostaria de te mandar uma imagem sobre um fato interessante que encontrei no servidor, para ver se vc consegue decifrar.
    sexta-feira, 6 de janeiro de 2012 21:49
  • Oi Lissandra, é mais prático acessar o Log e verificar qual erro realmente está ocorendo.

    Tente achar no arquivo o passo que relata este erro e poste ele aqui para que possa te ajudar, por favor.


    Espero ter ajudado.
    Ajude manter o fórum organizado, se útil classifique!

    __________________________________________________________

    Larah Vidotti
    - MCTS > Sharepoint 2007 & 2010 Specialist
    - MCTS > Windows Server Virtualization
    - MCP > Windows server 2003
    - Blog
    - Twitter
    - Comunidade SharePointersBr
    segunda-feira, 9 de janeiro de 2012 16:20
    Moderador
  • Oi Larah, demorei de responder pois não estava mexendo no Sharepoint por estes dias... Como falei anteriormente, tinha conseguido adicionar o usuário ao grupo do Farm. Resolvi executar novamente o Wizard e gerou um erro:

    Trecho do Log:

    01/26/2012 17:03:26  1  INF          Entering function StringResourceManager.GetResourceString
    01/26/2012 17:03:26  1  INF            Resource id to be retrieved is AdminVirtualServerParameterWindowsAuthenticationProviderHelp for language English (United States)
    01/26/2012 17:03:26  1  INF            Resource retrieved id AdminVirtualServerParameterWindowsAuthenticationProviderHelp is The SharePoint Central Administration Web Application authentication provider is a global setting to the server farm.  When changing the authentication provider, a SharePoint Timer service job will be dispatched to synchronize the provider on all SharePoint Central Administration Web Applications in the server farm.  If {0} is specified, NTLM will be the exclusive authentication provider for all SharePoint Central Administration Web Applications.  All other authentication providers will be disabled and NTLM will be the only authentication provider allowed.  If {1} is specified, Kerberos authentication will be enabled for all SharePoint Central Administration Web Applications.  If an authentication provider is not specified, the provider used for existing SharePoint Central Administration Web Applications in the server farm will be used.  If a SharePoint Central Administration Web Application has not been provisioned in the server farm, then the Kerberos authentication provider will be enabled if an authentication provider is not specified.

     

    sexta-feira, 27 de janeiro de 2012 13:17
  • Larah, tem mais um detalhe... Quando eu rodei com o usuário que tinha adicionado a farm e ele gerou este erro:

     

    01/27/2012 11:37:29  11  ERR                  Task services has failed with an unknown exception 

    01/27/2012 11:37:29  11  ERR                  Exception: System.Configuration.ConfigurationErrorsException: A configuration file cannot be created for the requested Configuration object.

       at System.Configuration.MgmtConfigurationRecord.SaveAs(String filename, ConfigurationSaveMode saveMode, Boolean forceUpdateAll)

       at Microsoft.SharePoint.Administration.SPIisWebServiceSettings.ProvisionWebSiteSettings()

       at Microsoft.SharePoint.Administration.SPIisWebServiceInstance.Provision()

       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ServicesTask.InstallServiceInstanceInConfigDB(Boolean provisionTheServiceInstanceToo, String serviceInstanceRegistryKeyName, Object sharepointServiceObject)

       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ServicesTask.InstallServiceInstances(Boolean provisionTheServiceInstancesToo, String serviceRegistryKeyName, Object sharepointServiceObject)

       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ServicesTask.InstallServices(Boolean provisionTheServicesToo)

       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ServicesTask.Run()

       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.TaskThread.ExecuteTask()

    sexta-feira, 27 de janeiro de 2012 13:52
  • Lissandra,

    O problema ainda continua?


    Atenciosamente,

    Fabian André Gehrke
    MCITP e MCPD SharePoint 2010
    http://fabiangehrke.com.br
    segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012 14:52
    Moderador