none
Erro de rede "O Windows não pode acessar \\server" ....

    Pergunta

  • Olá; pessoal, estou com um problema muito cumplicado .... temos uma rede com um servidor Win Server 2003 Standard com estações Win 7 e Win XP.

    Hoje chegou um notebook da DELL com Win 7 Ultimate instalado, faz um mês que o cara comprou, configurei o Grupo de trabalho, ip dinâmico como todos os outros, mas não consigo acessar nenhum compartilhamento da rede, se digito \\server ele me retorna a msg do título com o seguinte número de erro: 0x80004005.

    Tentei inserir o note no domínio, mas o mesmo não encontra de forma alguma o servidor, tanto que no assistente na hora de colocar o nome do computador e domínio, sou obrigado a colocar o domínio completo com o netbios, ou seja, ao invés de digitar apenas DOMINIO, tenho de digitar DOMINIO.LOCAL, aí ele solicita USUÁRIO, SENHA E DOMÍNIO, mas ao digitar os dados o seguinte erro ocorre: ".... Não é possível encontrar o local da rede. Para obter informações ....."

    Os IPs e DNS estão OK, tentei IP Fixo e dinâmico, removi todos os serviços desnecessários da aba de rede, inclusive desativei o protocolo IPV6. A máquina navega na internet, pinga no servidor, acessa via área de trabalho remota, mas não acessa um compartilhamento. Desativei todos os firewalls e anti-vírus e nada. Fiz um compartilhamento na máquina e o servidor facilmente encontrou a máquina na rede e acessou-a sem qualquer problema.

    Criei um usuário novo no AD com o mesmo nome e senha cadastrado no note usuário, cadastrei o nome do computador no AD e sinceramente agora não faço a menor idéia do que tenho de fazer.

    Percebi que o note consergue enchergar outros notes com Win 7, mas com Win XP e o Server 2003 sem chances, quando eu clico no ícone REDE eu enchergo somente computadores com Win 7.

    Aguardo idéias e procedimentos.


    Edvan G. Silva
    sexta-feira, 29 de abril de 2011 22:51

Respostas

  • Olá Edvan.

    Esse pode ser que esse problema esteja sendo causado pelo LLTD. O Windows 2003 e o XP não enxergam os SO mais novos na rede.

    Instale esse pacote aqui: http://support.microsoft.com/kb/922120/pt-br e tudo deverá funcionar.

     

    Abraços.


    http://enyex.wordpress.com
    quinta-feira, 2 de junho de 2011 06:43
    Moderador
  • Faça uma vm e teste o problema pois um dia pode acontecer denovo e você tem que solicitar ajuda denovo, o estava no dominio, tinha alguma regra de bloquear micros mora do dominio, melhor seria verificar tudo isso para saber realmente qual o problema em si.


    Valdivio Marcelo Dantas de Souza Administrador de Redes MCP + MCTS + MCITP + MCSA
    quinta-feira, 2 de junho de 2011 16:37

Todas as Respostas

  • Olá Edvan.

    O XP e o Server 2003 estão com os últimos Service Packs instalados? Verifique isso, pois o service pack faz com que o Windows XP e 2003 tenham compatibilidade com o Windows 7, aproveite e instale o SP do Windows 7 também. Caso continue com problema, veja se existe algo no EventViewer do Windows 7 que nos ajude a encontrar a causa do problema.

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz - Microsoft LATAM Forum Support Engineer
    http://www.forumguys.com.br
    segunda-feira, 2 de maio de 2011 19:35
    Proprietário
  • Verifiquei todas as atualizações disponíveis em ambos SO e todos estão atualizados com o último Service Pack, efetuei as últimas atualizações disponíveis, inclusive as opcionais e o problema ainda persiste.

    No aguardo.


    Edvan G. Silva
    terça-feira, 3 de maio de 2011 18:43
  • Olá Edvan.

    Qual a mensagem do erro 0x80004005?

     

    Abraço.



    Richard Juhasz - Microsoft LATAM Forum Support Engineer
    http://www.forumguys.com.br
    terça-feira, 3 de maio de 2011 19:42
    Proprietário
  • Olá Edvan.

    Alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.



    Richard Juhasz - Microsoft LATAM Forum Support Engineer
    http://www.forumguys.com.br
    terça-feira, 31 de maio de 2011 19:11
    Proprietário
  • Richard, pra falar a verdade sem novidades .... o cara que precisava usar a rede deixou de trabalhar na determinada empresa que presto serviço e consequentemente não precisaremos mais acessar o servidor através da máquina deles. Esse foi um problema que não conseguimos solução e não tenho como efetuar novos testes para novas tentativas. Obrigado pelo suporte. Abraços
    Edvan G. Silva
    terça-feira, 31 de maio de 2011 19:30
  • Olá Edvan.

    Esse pode ser que esse problema esteja sendo causado pelo LLTD. O Windows 2003 e o XP não enxergam os SO mais novos na rede.

    Instale esse pacote aqui: http://support.microsoft.com/kb/922120/pt-br e tudo deverá funcionar.

     

    Abraços.


    http://enyex.wordpress.com
    quinta-feira, 2 de junho de 2011 06:43
    Moderador
  • Faça uma vm e teste o problema pois um dia pode acontecer denovo e você tem que solicitar ajuda denovo, o estava no dominio, tinha alguma regra de bloquear micros mora do dominio, melhor seria verificar tudo isso para saber realmente qual o problema em si.


    Valdivio Marcelo Dantas de Souza Administrador de Redes MCP + MCTS + MCITP + MCSA
    quinta-feira, 2 de junho de 2011 16:37
  • Pessoal, Bom Dia!!

    Percebi que o tópico esta em aberto faz muito tempo, e a última citação também ja foi há mais de 06 meses, mas, o problema cabuloso que foi relatado inicialmente aconteceu comigo, e perdi várias horas tentando solucionar sem ter que apelar para a formatação! Com a ajuda de um amigo que manja muito, chegamos a uma conclusão e resolução do problema, então axei interessante compartilhar mesmo depois de tanto tempo para que talvez possa ajudar em futuros problemas.


        Problema: computador não resolver nomes netbios, consequentemente não ingressa no domínio.
        
        Aparentemente o problema é gerado por um driver virtual de conexão de rede chamado "Adaptador do Microsoft 6t04 #xxx" que é responsável pelo tunelamento do protocolo IPv6 sobre o IPv4, que devido a um bug cria várias desses adaptadores virtuais.

    1) HotFix da Microsoft - http://support.microsoft.com/kb/980486/pt-br

    2) Exclusão do driver do controlador wifi, e reinstalação do mesmo (Baixar o mais atual do site do Fabricante)

    3) Exclusão de alguns desses ""Adaptador do Microsoft 6t04 #xxx" que podem ser encontrados no Gerenciador de Dispositivos>Adaptadores de rede, Selecionando no Menu Exibir a opção "Mostrar dispositivos ocultos".

    Após isso, reiniciar o computador e ingressa-lo no domínio.

    Espero ter ajudado!

    Um abraço!

    quinta-feira, 15 de março de 2012 13:16