none
Instalação do Windows 7 Erro 0x800170001

    Pergunta

  • Caros colegas estou tentando instalar o windows 7 em meu computador mas ele apenas reconhece o tamanho das partições e não o espaço livre em cada uma delas, logo ao selecionar qualquer partição o assistente de instalação exibe um erro de espaço insuficiente. A mesma situação ocorre com o Windows Server 2008. O código do erro é 0x800170001. Qual ou quais seriam as possíveis causas disso?

    Obs: As partições possuem 80Gb em um hd SATA , e o mesmo ocorre com um disco IDE de 40Gb.

    Agradeço desde já.

     

    Carlos Augusto.

    sábado, 8 de maio de 2010 01:55

Respostas

  • Obrigado pela ajuda Clever, atualmente estou precisando instalar  o Windows 7 e o Windows Server 2008 para realizar alguns Labs, pois estou participando do Students to Business (S2B) na área de infraestrutura e preciso testar as configurações do projeto de conclusão.

    Agradeço mais uma vez pela ajuda de todos os colegas, estou fazendo o possível para resolver esse problema o quanto antes.

    Atenciosamente,

    Carlos Augusto.


    Tive este problema agora mesmo durante a instalação do sevem numa asus M4A78, tive que atualizar a BIOS como era 64 ativar a opção memory hole e colocar as SATAS como raid, gravar o driver num pendriver e pedir para carregar. A opção da sata tinha IDE, (os satas 2 não passam de 133Mbit) enhanced (melhorado e RAID. Sem montar nenhum array tive que apagar o disco inteiro e seguir os passos. o chipset é o da amd sb700. ou seja com harware diferente tivemos os mesmos erros. porém os passos são os mesmos já tive pesadelos com esse VT8237. respondendo por um parque de 4300 maquinas imagine a minha cabeça no serviço. tem gente que só sabe formatar ou baixar uma imagem, mas o especialista em TI analiza, pede ajuda, eu não tenho nenhuma vergonha de pedir ajuda, e principalmente repassar o que aprendeu. assim vamos crescer juntos.

    Desculpe a demora, mas a maquina em questao era a minha fazendo upgrade, por isso a demora em responder.

    Abraços.

    Clever

     


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.
    quarta-feira, 12 de maio de 2010 02:39
  • Bom dia...

    Dei uma olhada e essa placa utiliza alguns recursos desenvolvidos para o Win XP e pode apresentar problemas com o módulo de gerenciamento de energia ACPI do Windows 7 e Windows Vista.

    Existe uma atualização de BIOS que pode corrigir o problema, porém tome cuidado, visto que se não for bem feita, a atualização pode inultilizar definitivamente a systemboard.

    http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=1&prod_no=234

    De qualquer maneira, espero que resolva o problema...

     

    Grande abraço e sucesso

    Att
    Eduardo Popovici
    HTBRAZ - http://htbraz.spaces.live.com


    Popovici
    quarta-feira, 12 de maio de 2010 14:27

Todas as Respostas

  • Boa noite

    Teria que ter uma descrição de hardware completa para que eu possa te ajudar melhor ou então se for micro de grife, o modelo.

    Varia muito os requisitos de hardware para x86 e x64 e tem ainda as versões.

    Veja com o advisor se seu micro aguenta o sistema que quer instalar ou baixe o mais atual no site da microsoft.

    Abraços

     

    Clever


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.
    sábado, 8 de maio de 2010 02:55
  • Boa noite

    Teria que ter uma descrição de hardware completa para que eu possa te ajudar melhor ou então se for micro de grife, o modelo.

    Varia muito os requisitos de hardware para x86 e x64 e tem ainda as versões.

    Veja com o advisor se seu micro aguenta o sistema que quer instalar ou baixe o mais atual no site da microsoft.

    Abraços

     

    Clever


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.


    Pelo que pesquisei aqui rapidamente realmente tá relacionado com seu hardware ou falta de espaço disponivel em disco. Na instalação é preferivel que ele crie o disco do zero. mas recomendo fortemente formatação completa antes com o gdisk da norton, partition magic etc, mas formatação completa, porque se no log aparecer bads block, seu hd não é confiavel, se estiver em ordem, delete a partição e deixe que ele crie, vai tem uma oculta de 100mb e a unidade do sistema.

    verifique se seu hardware é compativel ou mande um post para ajuda-lo melhor.


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.
    • Sugerido como Resposta Clever_Motta sábado, 8 de maio de 2010 03:29
    sábado, 8 de maio de 2010 03:29
  • Oi Clever, as configurações do micro são:

    • Celeron D331 2,66Ghz
    • 768 MB de RAM DDR333
    • 1 HD Sata II Samsung 320GB 16MB de Cache 7200 RPM
    • 1 HD IDE Samsung 40GB
    • Placa mãe MSI 7211
    • Ponte Sul VT 8237
    • Ponte Norte P4M800 Pro Unichrome IGP
    Já tentei instalar o windows 7 com o hd sata totalmente livre mas persiste o erro exibido, que diz que o disco não atende aos requisitos para a instalação.
    segunda-feira, 10 de maio de 2010 00:53
  • faz o seguinte então, desliga o outro disco de 40 e instala so no de 80...
    • Sugerido como Resposta nuno duarte segunda-feira, 10 de maio de 2010 01:21
    segunda-feira, 10 de maio de 2010 01:21
  • Só pra resaltar não tenho certeza mas talvez o fato de que uma partição de backup já exista( C: por ser a única em NTFS) e esteja no disco IDE e não no Sata, esteja interferindo, é possível que o windows esteja tentando criar arquivos nesta partição(por ser reconhecida como C:)? que por sinal está com apenas 2 GB livres ao invés de usar apenas o disco sata, será essa a causa para o assistente de instalação exibir o erro?
    segunda-feira, 10 de maio de 2010 01:33
  • Os chipsets da Via são problemáticos. Especificamente o nortbridge VT 8237 exige que vc crie primeiro o disco de instalação da raid, mesmo que você nao a utilize, durante a inst do win 7, selecione carregar driver e aponte para o disquete ou usb, não esquecendo que o oemsetup.txt tem que ficar no raiz.

    Outro problema VT 8237 reconhece somente o sata 1 e é totalmente incompativel com sata 2, você terá que usar o jump no disco para ele reconhecer o hd. e no setup, escolha a opção "enhanced" ou coisa parecida para que ele tente reconhecer os satas como hd. Estaq opção só existe em plataforma intel, que é o seu caso. Finalizando Celeron não é aquelas coisas, muito menos rodando o vista ou win7. recomendo o xp mesmo.

    estava esquecendo. o casamento VT8237 com samsung dá erros bravos. as vezes nem chaveando dá, no site da samsung tem um aplicativo que força na marra o disco para sata 1 para evitar o que vc está passando.

    mas com o hardware que você tem, fica dificil bom desempenho com os sistemas atuais, verifique antes de tudo atualização da BIOS. depois a conf. do setup e finalmente durante o carregamento do win7, selecione carregar drivers aponte para o drive ou usb. No caso de não ter disquete, tem uma opção no setuo para usb que deve estar marcada como legacy, senão ele nao vai achar o usb durante a instalação.

    Meio complicado, mas acho que consegui explicar, onde eu trabalhava tinhamos mais de 4000 maquinas com chipset da Via, e este VT8237 não esqueço jamais pelos problemas que já causou.

    Espero que o caminho das pedras resolva.

    Abraços

    Clever


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.
    • Sugerido como Resposta Clever_Motta segunda-feira, 10 de maio de 2010 01:41
    segunda-feira, 10 de maio de 2010 01:40
  • Os chipsets da Via são problemáticos. Especificamente o nortbridge VT 8237 exige que vc crie primeiro o disco de instalação da raid, mesmo que você nao a utilize, durante a inst do win 7, selecione carregar driver e aponte para o disquete ou usb, não esquecendo que o oemsetup.txt tem que ficar no raiz.

    Outro problema VT 8237 reconhece somente o sata 1 e é totalmente incompativel com sata 2, você terá que usar o jump no disco para ele reconhecer o hd. e no setup, escolha a opção "enhanced" ou coisa parecida para que ele tente reconhecer os satas como hd. Estaq opção só existe em plataforma intel, que é o seu caso. Finalizando Celeron não é aquelas coisas, muito menos rodando o vista ou win7. recomendo o xp mesmo.

    estava esquecendo. o casamento VT8237 com samsung dá erros bravos. as vezes nem chaveando dá, no site da samsung tem um aplicativo que força na marra o disco para sata 1 para evitar o que vc está passando.

    mas com o hardware que você tem, fica dificil bom desempenho com os sistemas atuais, verifique antes de tudo atualização da BIOS. depois a conf. do setup e finalmente durante o carregamento do win7, selecione carregar drivers aponte para o drive ou usb. No caso de não ter disquete, tem uma opção no setuo para usb que deve estar marcada como legacy, senão ele nao vai achar o usb durante a instalação.

    Meio complicado, mas acho que consegui explicar, onde eu trabalhava tinhamos mais de 4000 maquinas com chipset da Via, e este VT8237 não esqueço jamais pelos problemas que já causou.

    Espero que o caminho das pedras resolva.

    Abraços

    Clever


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.


    Você pode até desligar o disco ide e tentar instalar o sata do zero, mas se não setar o hd para SATA1 obrigatoriamente  e pedir para o win7 carregar o driver via disquete ou usb, ele nem sequer acha o disco. fazendo isso, ele vai te mostrar o disco, e vc terá as opções de formatar, excluir partições, etc.

    Como disse, o northbridge VT8237 tenho a felicidade (ou a infelicidade de conhecer a fundo) Trabalhava no TJMG quando ganhamos do banco do brasil 4000 micros com esse chipset, para ressaltar o primeiro da Via com SATA, com win 98 nao dava problemas, mas na migração para o win 2000 foi um parto, quando mudamos para xp não foi problemático devido a rotina de trabalho ser a mesma.

    Para ter uma ideia, a via lançou varios "via 4 em 1" depois mudou o nome para "hyperion" e fez 3 versões do VT8237 pois atualizações de bios não funcionavam. A última, o VT 8237R prometia sata 2, mas deu tantos problemas que nas maquinas intel foi colocada a opção sobre o comportamento do sata por imposição da Intel "sata mode, disabled, raid, enhaced (melhorado) ou legacy"

    Os discos da samsung hora apareciam hora não eram detectados, até a sansung resolver por conta dela lançar um software para downgrade dos discos sata 2 para 1.

    E a via lançou em modo separado do "hyperion" um drive especifico para IDE e SATA, pois os Zip disc não eram localizados ou davam por correto a gravação dos dados, porem estavam todos corrompidos, mesmo a partição sendo ntfs e vc gravar um arquivo com mais de 4 gb, nao acusava erro, mas o arquivo já estava corrompido ao abrir. no site www.viaarena.com você vai achar o idetool que também faz referencia a sata e cita os bugs e a correção obrigatoria do pacote para disco sata e zip disc.

    Tem também o aplicativo para gerar o disquete com o driver e quando você pedir carregar driver na instalação do win7 e apontar para o disquete ele vai carregar o driver e vai mostrar o hd na hora, independente de partições etc. vc pode deletar todas as partições, optar por novo e ele irá criar as duas partições 100mb, sistema de extrema importancia e a C: para o sistema.

    Detalhe, não tem vantagem depois converter para disco dinamico, se quiser criar raid terá que fazer primeiro antes de instalar o win7, senão na hora de espelhar os dados serão corrompidos e vc não terá o sistema inicializando.

    Disco dinamico somente para workstation de alto desempenho e servidores, usuarios iniciantes e médios normalmente perdem tudo se der problema no disco pois exige conhecimentos de "baixo nivel de linguagem para recuperar" ou soft de terceiros.

    o seu ponte sul deve ser o 694X normalmente oculto por dissipador. Ele foi o primeiro chip da via para trabalhar com multi processador mas também não foi pra frente.

    Vou baixar o manual da sua placa e ver o que pode ser feito mais diretamente e o limite dela.

    Abraços

     

    Clever

     

     

     


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.
    segunda-feira, 10 de maio de 2010 15:39
  • Carlos,

    Pode ser isso mesmo, uma vez isso aconteceu comigo, tive que excluir todas as particoes e criar uma particao só e depois na instalacao eu criei as particoes que queria e instalou, mas tb pode ser problema com algum modulo de memoria, tive um caso, isso com o vista, que dava erro de gravacao por espaco insuficiente, sendo que eu tinha espaco de sobra em disco e nao tinha nenhuma particao, troquei o modulo de memoria e instalou.

    MARCOS BENITES | TRAX COMPUTER ADVISOR

    http://www.trax.net.br

    Se este post foi útil vote como útil e se foi respondido, finalize.

    terça-feira, 11 de maio de 2010 01:36
  • Obrigado pela ajuda Clever, atualmente estou precisando instalar  o Windows 7 e o Windows Server 2008 para realizar alguns Labs, pois estou participando do Students to Business (S2B) na área de infraestrutura e preciso testar as configurações do projeto de conclusão.

    Agradeço mais uma vez pela ajuda de todos os colegas, estou fazendo o possível para resolver esse problema o quanto antes.

    Atenciosamente,

    Carlos Augusto.

    terça-feira, 11 de maio de 2010 01:55
  • Obrigado pela ajuda Clever, atualmente estou precisando instalar  o Windows 7 e o Windows Server 2008 para realizar alguns Labs, pois estou participando do Students to Business (S2B) na área de infraestrutura e preciso testar as configurações do projeto de conclusão.

    Agradeço mais uma vez pela ajuda de todos os colegas, estou fazendo o possível para resolver esse problema o quanto antes.

    Atenciosamente,

    Carlos Augusto.


    Tive este problema agora mesmo durante a instalação do sevem numa asus M4A78, tive que atualizar a BIOS como era 64 ativar a opção memory hole e colocar as SATAS como raid, gravar o driver num pendriver e pedir para carregar. A opção da sata tinha IDE, (os satas 2 não passam de 133Mbit) enhanced (melhorado e RAID. Sem montar nenhum array tive que apagar o disco inteiro e seguir os passos. o chipset é o da amd sb700. ou seja com harware diferente tivemos os mesmos erros. porém os passos são os mesmos já tive pesadelos com esse VT8237. respondendo por um parque de 4300 maquinas imagine a minha cabeça no serviço. tem gente que só sabe formatar ou baixar uma imagem, mas o especialista em TI analiza, pede ajuda, eu não tenho nenhuma vergonha de pedir ajuda, e principalmente repassar o que aprendeu. assim vamos crescer juntos.

    Desculpe a demora, mas a maquina em questao era a minha fazendo upgrade, por isso a demora em responder.

    Abraços.

    Clever

     


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.
    quarta-feira, 12 de maio de 2010 02:39
  • Bom dia...

    Dei uma olhada e essa placa utiliza alguns recursos desenvolvidos para o Win XP e pode apresentar problemas com o módulo de gerenciamento de energia ACPI do Windows 7 e Windows Vista.

    Existe uma atualização de BIOS que pode corrigir o problema, porém tome cuidado, visto que se não for bem feita, a atualização pode inultilizar definitivamente a systemboard.

    http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=1&prod_no=234

    De qualquer maneira, espero que resolva o problema...

     

    Grande abraço e sucesso

    Att
    Eduardo Popovici
    HTBRAZ - http://htbraz.spaces.live.com


    Popovici
    quarta-feira, 12 de maio de 2010 14:27
  • outro erro com o mesmo codigo. Exclusivo do windows 7. acredito em um service pack rapido para o sevem incluindo o 64.

    http://social.answers.microsoft.com/Forums/pt-BR/w7install/thread/282886d4-a614-405f-aa33-f484e7ce5e6d

    Ele é incompativel com a raid dos chips da AMD, mode AHCI que seria o mais rapido.

    Comprei uma placa mae nova Asus M4A78, por não ser montagem frankstein, toda AMD chipset AMD, placa de Video ATI de 1 GB e terei que fazer a raid via software. Esta seria minha maquina para aplicações pesadas, totalmente licenciada etc. me vi fazendo raid pelo software e backup pelo E-sata. pois não existe o hot-spare já que os drivers não funcionam.

    Parabens pela microsoft e a AMD. pelo menos ela copiou a opção IDE no mode sata da Intel. Pois antigamente a intel deu tanto problema com sata que ela pos esta opção no setup para instalar como ide. mas sata 2 rodando a 133 quando podia rodar a 300.

    Decepcionante.

    Clever

     


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.
    sexta-feira, 14 de maio de 2010 23:30
  • SOLUÇÃO PARA A MENSAGEM(que já vi duas vezes e nas duas resolvi da forma citada na sequência)

    "a configuração não pôde usar a partição do sistema existente porque ela não contém espaço livre necessário. "

    RESUMINDO:

    A partição ativa é outra, que não a que você está tentando instalar o windows, então dá erro.

    SOLUÇÃO:

    1. Iniciar usando o DVD de instalação do Windows 7.

    2. Selecionar o modo de Reparação.

    3. Escolher Opções Avançadas.

    4. Escolher Prompt.

    5. Iniciar o diskpart(digite diskpart)

    6. Listar partições(digite list volume)

    7. Se o volume desejado para instalar estiver com outra letra que não a C (digite select volume 0(com espaço antes do número da partição que no exemplo é zero)depois assign letter=C)

    8. Se outra partição tiver a letra de unidade C então deve ser renomeada pra qualquer outra letra, menos as que já foram listadas e muito menos C.(digite select volume 1 depois assign letter=H(exemplo)

    9. Ver a lista de partições denovo se está ok.(digite list volume)

    10. Ativar a partição que você deseja ativar, que agora já é C(digite active)

    11. Reiniciar usando o DVD Windows e correr pro abraço!!(digite exit e reinicie)

    Link do local de onde tirei a ajuda(AMIGO alealla postou a solução):

    http://forum.clubedohardware.com.br/resolvido-dica-unidade/810435?t=810435


    eclipse

    terça-feira, 2 de abril de 2013 20:24