locked
Alteração em Pasta Publica demora para ter efeito.

    Pergunta

  • Amigos, tenho o seguinte cenario:

    Uma conta de email suporte@empresa.com.br . Os emails enviados para esse email caem em uma Pasta Publica que apenas o pessoal do SUPORTE da empresa tem acesso. A questao é que um determina usuario que faz parte do suporte ja esta conseguindo ler os emails recebidos nessa pasta, porem ele nao consegue enviar e-mails usando a conta suporte@empresa.com.br .

    Bom, fui la em Exchange System Manager > administrative groups > NOME DO GRUPO > Folders > Public Folders , e na pasta do suporte, cliquei com o botao direito e cliquei em ALL TASKS > MANAGE SETTINGS. Depois da tela de boas vinda, cliquei em MODIFY CLIENT PERMISSIONS > ADD USER , selecionei o usuario e dei o direito de OWNER para ele.

    Enfim... o usuario nao conseguiu enviar e-mails com essa conta pois parece que estava demorando MUITO para replicar essas permissoes. Só no dia seguinte que ele conseguiu enviar email com essa conta.

    Pergunto...

    1- COMO QUE EU FAÇO PARA FORÇAR ESSA REPLICAÇÃO NA HORA QUE EU ADICIONAR UM USUARIO PARA TER ACESSO A ENVIAR E RECEBER EMAILS COM ESSA CONTA?

    2- ONDE QUE EU DEFINO O TEMPO PARA ESSA REPLICAÇÃO?

    Aguardo respostas dos amigos da comunidade.

    Abraços


    Albert Santos
    • Editado Albert Alberico quinta-feira, 29 de abril de 2010 00:43 Melhor esclarecimento no Assunto.
    quinta-feira, 8 de abril de 2010 19:09

Respostas

  • Bom, ninguem se manifestou mas consegui achar o que estava acontecendo...

     

    Era o CACHE local do outlook que estava ativado. Qdo ativado, ele demora pra replicar as informacoes do servidor com o cliente de email.

     

    Bom, é isso! Abraços.


    Albert Santos
    • Marcado como Resposta Albert Alberico sexta-feira, 17 de setembro de 2010 19:25
    sexta-feira, 17 de setembro de 2010 19:25

Todas as Respostas

  • Caros, esta demorando quase 3 dias para as permissoes entrarem em vigor conforme explicado acima. Alguem sabe oq pode estar acontecendo?

     

     


    Albert Santos
    terça-feira, 13 de abril de 2010 15:51
  • Bom, ninguem se manifestou mas consegui achar o que estava acontecendo...

     

    Era o CACHE local do outlook que estava ativado. Qdo ativado, ele demora pra replicar as informacoes do servidor com o cliente de email.

     

    Bom, é isso! Abraços.


    Albert Santos
    • Marcado como Resposta Albert Alberico sexta-feira, 17 de setembro de 2010 19:25
    sexta-feira, 17 de setembro de 2010 19:25