none
Не устанавливаются приложения через GP на DC

    Вопрос

  • В домене есть несколько групповых политик, через которые устанавливаются приложения. Дистрибутивы приложений (точки административных установок) физически не на контроллере домена (Win2k3 SBS SP2, единственный в домене).

    Приложения замечательно ставятся на все машины домена, кроме самого DC. rsop.msc сообщает (Конфигурация компьютера | Сведения об ошибке):

    Установка программного обеспечения не завершил обработку политики, потому что для применения параметров нужно перезагрузить систему. Новые параметры вступят в силу после перезагрузки компьютера.

    Действительности это сообщение не соответствует, т. к., сколько ни перезагружайся, результат тот же самый. Для пакетов сообщения об ошибках такие:

    Не удалось установить приложение Adobe Flash Player 11 ActiveX из политики Soft - Adobe Flash Player. Ошибка: Ресурс с установочными файлами для этого продукта недоступен. Проверьте существование ресурса и  доступ к нему.

    Права доступа для учетной записи DC, естественно, проверены, с ними все нормально. Более того - через часть политик приложения таки установились однажды. Такое ощущение, что на этапе загрузки DC есть некий период, в котором сеть недоступна, и именно в этот период происходит обработка политик установки приложений. Если политик много, часть установок оканчивается неудачей, а часть (относящаяся к политикам, обрабатываемым позднее, когда сеть уже успела оклематься) проходит нормально.

    Соответственно, вопрос - как "притормозить" обработку групповых политик? Какая служба отвечает за нее? Пробовал играться с параметром DependOnService в настройках различных служб, но так ничего путного и не добился.

    29 марта 2012 г. 10:40

Ответы

Все ответы

  • Да, забыл: если разместить дистрибутив на DC, установка пакета пройдет успешно. При этом rsop.msc все равно продолжает твердить, что "для применения параметров нужно перезагрузить систему".
    29 марта 2012 г. 11:32
  • И еще забыл вот про что. Самое главное. Проблема явно из-за того, что дистрибутивы находятся в DFS-папке, физически расположенной на другом сервере. Корень DFS тоже на другом сервере. Если путь к пакету указать как обычную сетевую папку, то все ставится, а если как сетевую папку в пространстве имен DFS - нет.

    Делал службу Application Management зависимой от Dfs, Netman - увы, похоже, она на такую настройку кладет: судя по записям в журнале, преспокойно запускается раньше них.

    29 марта 2012 г. 23:49
  • У вас путь к ресурсу DFS в политиках как указан? Укажите путь не в формате \\server\share, а в формате \\server.domain.name\share и проверьте работоспособность.

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow us on TwitterFollow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров
    Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html

    3 апреля 2012 г. 14:51
  • Попробовал - все то же самое.
    3 апреля 2012 г. 19:12
  • Попробуйте включить политику Computer Configuration\Administrative Templates\System\Logon\Always wait for the network at computer startup and logon to the
    computer

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow us on TwitterFollow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров
    Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html

    4 апреля 2012 г. 12:21
  • Она включена. Вернее, была включена. Не помогает.

    5 апреля 2012 г. 12:33