Ресурсы для ИТ-профессионалов >
Форумы
>
Форумы Объединенные коммуникации
>
Exchange Server 2010
>
Проблема POP3 на Exchange 2010, сервер 2008R2
Проблема POP3 на Exchange 2010, сервер 2008R2
- Пытаемся мигрировать с 2003 на 2010. Исторически сложилось, что пользователи имеют русские логины.
Проблема: Pop3 отказывается аутентифицировать пользователя с русским логином. С логином на латинице все проходит.
На 2003 проблем не было
Ответы
- Добрый день!
Возьму на себя смелость предположить , что на данный момент проблема нерешаема. Варианта 2
1. Либо поменять логины на латинские
2. Дождаться выхода хотфикса или сервиспака.
Думаю, что практичнее будет, все-таки , переименовать всех , придаст универсальности.- Снята пометка об ответеDaniil KhabarovMSFT, Модератор19 января 2010 г. 7:50
- Предложено в качестве ответаDaniil KhabarovMSFT, Модератор19 января 2010 г. 7:51
- Помечено в качестве ответаDaniil KhabarovMSFT, Модератор19 января 2010 г. 7:50
- Помечено в качестве ответаNikita PanovMSFT, Модератор28 января 2010 г. 12:38
Все ответы
- Буду благодарен за возможные варианты решения проблемы
Ответ Микрософта
В общем случае, Active Directory, начиная с версии 2003 полностью поддерживает юникод. Русскоязычные версии ОС уже включают в себя локализованные имена пользователей и групп. Однако, с русскоязычными учетными записями могут возникнуть следующие проблемы: · Аутентификация POP3 и ActiveSync принимают только латинские символы, должны быть использованы Pre-Win2000 аккаунты. · В режиме восстановления Active Directory сложно работать с символами кириллицы. · Утилиты из состава Resource Kit не были протестированы на локализованных системах. · Ошибки интеграции со сторонними решениями. · Сложность поиска и устранения неисправностей (troubleshooting).
Однако не объясняется, почему работало в Exch2003. При совместном использовании латинских Pre-Win2000 аккаунтов и кирилических учетных записей возникают интересные спецэффекты.
- Добрый день!
Возьму на себя смелость предположить , что на данный момент проблема нерешаема. Варианта 2
1. Либо поменять логины на латинские
2. Дождаться выхода хотфикса или сервиспака.
Думаю, что практичнее будет, все-таки , переименовать всех , придаст универсальности.- Снята пометка об ответеDaniil KhabarovMSFT, Модератор19 января 2010 г. 7:50
- Предложено в качестве ответаDaniil KhabarovMSFT, Модератор19 января 2010 г. 7:51
- Помечено в качестве ответаDaniil KhabarovMSFT, Модератор19 января 2010 г. 7:50
- Помечено в качестве ответаNikita PanovMSFT, Модератор28 января 2010 г. 12:38
- Спасибо на добром слове! :)
По результатам собственных исследований сложилось такое же ощущение.
В рабочей сети на 200 пользователей замена учеток - недопустимый экстрим.
Буду смотреть в сторону переползания на другие протоколы. - Добрый день, Lapay D.A. !
Предлагаю начать пользоваться MAPI, или же , как самый незатратный вариант , подключаться через OWA.
И еще, отметьте правильный ответ.