TMG - Вопрос про HTTPS
-
25 мая 2012 г. 4:54
Добрый день!
У меня при работе с TMG сервером возник вопрос:
* Проверка HTTPS отключена.
Пользуясь "Ведением журнала" заметил странность. Срабатывает правило, которое не должно работать.
Почему указано что это разрешенное соединение? В правиле явно указано группа пользователей для которых оно действует.
- Изменен тип Yuriy Lenchenkov 5 июня 2012 г. 8:05
Все ответы
-
27 мая 2012 г. 12:57
Вы дальше посмотрите.
То, что Вы видите - это, похоже, начальный запрос от TMG к браузеру клиента на аутентификацию пользователя. Доступа к gmail.com он не дает - это видно по коду возврата в Состоянии.
Аутентификация для прокси в HTTP/HTTPS работает таким образом, что изначально браузер посылает анонимный запрос, прокси-сервер отвечает кодом 407 с указанием допутимых методов аутентификации и только потом браузер посылает запрос с указанием аутентификационных данных в соответствии с одним из допустимых методов.
Слава России!
-
28 мая 2012 г. 3:41Мне просто не понятно, почему написано "Разрешенное соединение", меня это путает.
-
30 мая 2012 г. 8:49Dmitriy Kozhemyak, Ваш вопрос актуален?
Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
-
30 мая 2012 г. 8:57
Dmitriy Kozhemyak, Ваш вопрос актуален?
Вопрос будет переоформлен в другом посте, т.к. корень вопроса изменился. Здесь ответа правильного нет к сожалению. Можно просто закрыть вопрос?
Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
-
1 июня 2012 г. 9:00запостите сюда ссылку на тему с продолжением, потом я закрою.
-
5 июня 2012 г. 8:05Тема переведена в разряд обсуждений по причине отсутствия активности