TMG блокирует DHCP
-
15 июня 2012 г. 8:30
Добрый день комрады.
Случилась тут у меня очень интересная фигня. :)
Стоит сервер TMG, отдельный сервер AD,DNS,DHCP. Стоят две точки доступа wifi, dhcp на них не поднят. До определенного момента все работало, теперь если принести НОВОЕ устройство, которое никогда не подключалось к этим точкам доступа по wifi, и это устройство не может получить адрес dhcp. В логах TMG ошибка:
Если попробовать подключиться с устройства которое ранее уже подключалось к этой wifi сети, оно без проблем получает DHCP адрес.
Куда копать? Руками разрешающее правило на dhcp запросы делал, не помогло. Системные правила пробовал отключать.
Все ответы
-
15 июня 2012 г. 11:36Отвечающий
TMG тут совершенно не причем. виноваты или точки или сам dhcp. tmg просто заблокировал броадкастовый запрос, и правильно сделал - ему то этот трафик не нужен, между клиентом и dhcp запрос ходит напрямую без tmg. поэтому и разрешающее правило делать не надо - оно может понадобиться когда dhcp на самом tmg установлен- Предложено в качестве ответа Dmitry NikitinMVP, Editor 15 июня 2012 г. 11:36
-
15 июня 2012 г. 11:38
Точки доступа разные, я имею ввиду производителей. В dhcp в логах ошибок нет.
Буду думать дальше.
-
15 июня 2012 г. 11:58
Разгадка нашлась, только стало еще больше не понятно, точки разнесены далеко, но вместе работать отказывались. Выключаешь любую и все ок.
- Помечено в качестве ответа Румянцев Иван 15 июня 2012 г. 11:58

Дополнительные
сведения