Win 7 RC 64bit и USB клавиатура Logitech ultraX media keyboard:-(
-
10 июля 2009 г. 10:10
Всем добрый день!
Сразу оговорюсь, что под Vista SP1 64bit клава работала без нареканий.
Под Семеркой сталкнулся с такой проблемой:
Указанная клавиатура (в доп драйверах не нуждается) периодически перестает работать. При этом гаснут светодиоды на ней ну и ввод естессно отсутствует. Периодичность не четкая. Лечится это передергиванием разъема (откл/подкл), однако (редко но все же) бывает так что система не опознает вновь подключенную клавиатуру! тогда только ребут. Проблема раздражает. Приветствуются любые советы.
P.S. Мать ASUS P5N32E-SLI? обновить драйвер USB контроллера скачанным с сайта производителя (последний nForce) не получилось т.к. система оставила установленные самой собой драйверы (дата выпуска которых 2006 год:-) ).
Ответы
-
13 июля 2009 г. 9:39Модератор
Попробуйте вторым способом из указанных мной, а именно: на шаге, где указываете, откуда брать драйвера, нажмите Выбрать драйвер из списка, далее Установить с диска и укажите системе путь к inf-файлу драйвера. Могут пойти предупреждения о несовместимости, о том, что существующая версия новее - гните свою линию, пусть ставит то, что сказано)) Единственно что - сперва удалите все драйвера NVIDIA из системы, и позвольте ОС найти устройства самостоятельно. Также попробуйте сходить за драйверами на http://catalog.update.microsoft.com/
Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт- Помечено в качестве ответа Nikita PanovMicrosoft Community Contributor, Moderator 7 августа 2009 г. 11:55
Все ответы
-
10 июля 2009 г. 10:37
Операционная система здесь не с какого бока...Точно такая же картинка наблюдалась у меня с Vista после установки SP2
Материнка Гигайбайт,а вот процессор у меня INTEL
Выход: Intel Chipset Device Software - набор инструкций для корректной работы материнской платы с указанным чипсетом
в установленной ОС
А,да...Intel Chipset Device Software - это пакет драйверов для материнских плат . Данный пакет содержит INF-файлы, необходимые для правильного конфигурирования и работы системных устройств: PCI, ISAPNP, AGP, IDE/ATA33/ATA66, USB и т.д.- Изменено K_Barabas 10 июля 2009 г. 10:47
-
10 июля 2009 г. 11:04Модератор
Принудительную установку драйверов через диспетчер устройств пробовали?
Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт -
13 июля 2009 г. 6:33Пробовал. Что значит ПРИНУДИТЕЛЬНО? Я пытался обновить драйверы из диспетчера устройств с указанием места куда распаковывал пакет NForce? но система сказала что драйверы аптудейт и обновлять что либо отказалась:-( Еще Удивило,что из всего пакета драйверов NForce в систему установились лишь драверы системной шины (могу ошибиться в названии) и рейд контроллер... А драйверы USB контроллера, как я уже писал, датированные 2006 годом система отказалась обновить:-(
Что делать? Как их (драйверы) обновить? -
13 июля 2009 г. 7:07Модератор
Давайте по шагам. Вы обновляли драйверы так - Диспетчер устройств - правой кнопкой мыши по устройству - обновить драйвер - указать местоположение файлов драйвера... и вот на этом шаге вы просто выбрали папку драйверов через Обзор или нажали Выбрать драйверы из списка? Если первое, то выложите скриншот сообщения от Windows по окончании поиска ей драйверов. Если второе, то опишите свои дальнейшие действия.
Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт -
13 июля 2009 г. 7:53Во первых, благодарю за отклик по поводу моей проблемы!
Обновлял драйверы так - сначала запустил установку драйверов NForce, затем - Диспетчер устройств - правой кнопкой мыши по устройству - обновить драйвер - указал местоположение файлов драйвера... (папка с распакованным пакетом NFoce) в ответ на это система сказала что драйверы uptodate и не требуют обновления. Насколько я понимаю должен быть способ заставить системы обновить драйвер, но как это сделать я не знаю:-( -
13 июля 2009 г. 9:39Модератор
Попробуйте вторым способом из указанных мной, а именно: на шаге, где указываете, откуда брать драйвера, нажмите Выбрать драйвер из списка, далее Установить с диска и укажите системе путь к inf-файлу драйвера. Могут пойти предупреждения о несовместимости, о том, что существующая версия новее - гните свою линию, пусть ставит то, что сказано)) Единственно что - сперва удалите все драйвера NVIDIA из системы, и позвольте ОС найти устройства самостоятельно. Также попробуйте сходить за драйверами на http://catalog.update.microsoft.com/
Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт- Помечено в качестве ответа Nikita PanovMicrosoft Community Contributor, Moderator 7 августа 2009 г. 11:55
-
13 июля 2009 г. 9:41Модератор
Единственно что - сперва удалите все драйвера NVIDIA из системы, и позвольте ОС найти устройства самостоятельно. Также попробуйте сходить за драйверами на http://catalog.update.microsoft.com/
Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
Это, кстати, универсальный вариант, и, как правило, всегда решение проблемы -) -
13 июля 2009 г. 9:50
Боюсь, что "универсальный вариант" не подойдет, т.к. у системы не проблем с определением устройства. USB контроллер ею легко определяется и для него она устанавливает стандартные драйверы... Второй вариант с принудительным указанием inf файла я попробую позже (компьютер дома), но мне кажется,что его (inf) придется выковыривать из cab пакетов от нвидиа:-) Спасибо за помощь. Если ничего не поможет, то буду просить помощи вновь.
-
13 июля 2009 г. 9:53Модератор
Вдогонку: есть еще один шаманский вариант - установка драйверов, ставящихся через личный Setup.exe запуском этого самого сетапа в режиме совместимости с нужной ОС. Частенько выручает.
Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт