none
Problemas com reconhecimento de dispositivos USB que tentam criar unidades de disco.

    Pergunta

  • Pegando um gancho nesse problema, me parece que todos eles são idênticos. Na verdade, as portas USB existem e funcionam perfeitamente, exceto quando se liga um dispositivo que irá se comportar como unidade de disco, ou seja, criar um drive novo, como ocorre com os pen-drives. Nas demais utlizações, no meu caso, todas as portas funcionam como teclados, mouses, scanner, impressoras, celulares do modo de modem (não como unidades de disco), controles remoto programáveis, etc. Interessante que os dispositivos USB que atuam como drives (HD externo, pen-drives, cameras fotográficas, music players) que já estavam conectados antes, continuam funcionando. O problema é que, de um certo tempo para cá, os dispositivos NOVOS não são reconhecidos. Eu acho incrível que a quantidade de pessoas que reportam casos similares com o Vista é tão grande que a Microsoft ainda não deu uma solução plausível para isso. Já li de tudo em dicas como alterações no registro, mudar arquivos das pastas INF ou REPOSITORY FILES para outro lugar, e por aí vai. Nada funciona. Outra coisa; os mesmos dispositivos que não funcionam no meu PC com Vista funcionam sem problemas em um outro com XP.

    segunda-feira, 28 de julho de 2008 16:56

Todas as Respostas

  •  Carlos F Paula wrote:

    Pegando um gancho nesse problema, me parece que todos eles são idênticos. Na verdade, as portas USB existem e funcionam perfeitamente, exceto quando se liga um dispositivo que irá se comportar como unidade de disco, ou seja, criar um drive novo, como ocorre com os pen-drives. Nas demais utlizações, no meu caso, todas as portas funcionam como teclados, mouses, scanner, impressoras, celulares do modo de modem (não como unidades de disco), controles remoto programáveis, etc. Interessante que os dispositivos USB que atuam como drives (HD externo, pen-drives, cameras fotográficas, music players) que já estavam conectados antes, continuam funcionando. O problema é que, de um certo tempo para cá, os dispositivos NOVOS não são reconhecidos. Eu acho incrível que a quantidade de pessoas que reportam casos similares com o Vista é tão grande que a Microsoft ainda não deu uma solução plausível para isso. Já li de tudo em dicas como alterações no registro, mudar arquivos das pastas INF ou REPOSITORY FILES para outro lugar, e por aí vai. Nada funciona. Outra coisa; os mesmos dispositivos que não funcionam no meu PC com Vista funcionam sem problemas em um outro com XP.

     

    Estou com esse mesmo problema, só q no windows XP SP3, depois da atualização os dispositivos de disco removível instalam normalmente e até funcionam desde q não se use o Windows Media Player 11 q dá erro, com outros pleyers funcionam normalmente, já instalei vários codecs diferentes sem solução, isso acontece tanto qdo ligo o MP4 ou o celular q tem meória MicroSD q aparecem como unidade de disco removível, procuro uma solução, caso alguém tenha favor comunicar.. obrigado....

     

    quarta-feira, 13 de agosto de 2008 12:28
  • Laertao

    esse problema não está restrito ao Windows Vista,mas realmente a quantidade de problemas é visivel.mas a solução são sempre uma das quatro abaixo ou o conjunto delas.

     

    esse mesmo dispositivo funciona em outro equipamento com Windows Vista?

    Firmware do dospositivo em questão está atualizado? é compatível http://www.microsoft.com/windows/compatibility/

    SP1 está instalado?

    Driver Chipset atualizado? 

    Bios atualizada?

     

     

     

     

    att,

    Samuel Ribeiro

    www.windowsbrasil.com.br

     

     

    quarta-feira, 13 de agosto de 2008 15:16
  • Olá, obrigado pela resposta e interesse, mas vamos ao problema, o Windows é o XP Professional SP3, a mother é ASUS P5K-SE com a BIOS e os Drivers atualizados assim como o próprio Win, os dispositivos em questão funcionavem perfeitamente nessa mesma máquina antes da atualização do SP3, e com outros players tbém continua funcionando, só da pau com o WMP11, já instalei XP Codec Pck, Klite COdecs, Real Codecs, QuickTime codecs, dentre outros e o problema persiste a ponto de recorrer a vcs akí, desde já agradeço a atenção.....

     

    Laerte Godoy

    quarta-feira, 13 de agosto de 2008 15:30
  • o que não funciona no seu WMP11 a sincronização? ou os arquivo de multimedias?

    Não entendi o motivo dos codecs

     

     

    no aguardo..

     

    att

    Samuel Ribeiro

     

    quarta-feira, 13 de agosto de 2008 16:38
  • os arquivos de vídeo começam a passar e aparece a mensagem d erro com as opções para depurar/enviar/não enviar, nenhuma delas resolve nada.......

    Detalhe, isso só ocorre qdo tem algum dispositivo de unidade de disco conectado, MP4, celular com MicroSD, caso contrário tudu funciona perfeitamente....

     

     

    quarta-feira, 13 de agosto de 2008 16:44
  •  

    Laertao

    Então o seu problema não é reconhecimento, pois ele reconheçe a questão é que para de reproduzir o arquivo devido ao erro gerado esse problema não se encaixa no título do tópico aberto pelo Carlos F Paula

     

    nessa mensagem ele tem uma opção chamada (para ver mais detalhes do erro clique aqui é interessante vc ver qual os detalhes desse erro?

    que tipo de vídeo está sendo executado?

    se vc formatar o seu MP4 e deixar nele apenas o arquivo de vídeo em questão?

    faço a mesma pergunta, em outro computador com Windows Vista esse problema ocorre?

    MSCONFIG é uma alternativa!

     

     

    Samuel Ribeiro

    www.windowsbrasil.com.br

     

    quarta-feira, 13 de agosto de 2008 17:55
  • olá, infelizmente não posso anexar o arquivo d erro gerado akí, se quiser posso te enviar por e-mail ou msn, é um .txt pequeno, na verdade nem precisa q abrir arquivo de vídeo, só de abrir wmp ele já dá erro, independente do dispositivo conectado, pois tentei com outros tbém, qquer um q tenha memória flash conectado a USB gera erro no wmp, como outro participante aconselhou, tentar reinstalar tbém já foi feito, em outros PC os dispositivos funcionam numa boa, o q vc quis sugerir com o MSCONFIG???

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 15:20
  •  

    Laertao

     

    gostaria de um print do erro que gera pra vc!! pode me mandar no e-mail samuel.ribeiro@windowsbrasil.com.br

     

     

    se você já testou em outro computador com Windows Vista é fato que não é um problema no mesmo, e muito improvavel ser um problema no seus arquivos, mas insisto em te indicar formatar o device e deixar apenas um arquivo de vídeo

     

    e novamente pergunto qual extensão do vídeo e origem dele?

     

    pode ser um problema de drivers do seu hardware ou algum software que vc tenha instalado por isso sugeri o msconfig

    se vc nunca usou recomendo

    abrir iniciar\executar\msconfig

    em inicializar\ clique em desativar tudo

    vá em serviços clique em ocultar serviços microsoft

    e clique em desativar tudo

     

    aplique e reinicie

     

     

     

     

    att,

    Samuel Ribeiro

    www.windowsbrasil.com.br

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 15:35
  •  Carlos F Paula wrote:

    Pegando um gancho nesse problema, me parece que todos eles são idênticos. Na verdade, as portas USB existem e funcionam perfeitamente, exceto quando se liga um dispositivo que irá se comportar como unidade de disco, ou seja, criar um drive novo, como ocorre com os pen-drives. Nas demais utlizações, no meu caso, todas as portas funcionam como teclados, mouses, scanner, impressoras, celulares do modo de modem (não como unidades de disco), controles remoto programáveis, etc. Interessante que os dispositivos USB que atuam como drives (HD externo, pen-drives, cameras fotográficas, music players) que já estavam conectados antes, continuam funcionando. O problema é que, de um certo tempo para cá, os dispositivos NOVOS não são reconhecidos. Eu acho incrível que a quantidade de pessoas que reportam casos similares com o Vista é tão grande que a Microsoft ainda não deu uma solução plausível para isso. Já li de tudo em dicas como alterações no registro, mudar arquivos das pastas INF ou REPOSITORY FILES para outro lugar, e por aí vai. Nada funciona. Outra coisa; os mesmos dispositivos que não funcionam no meu PC com Vista funcionam sem problemas em um outro com XP.

     

    Não sei se é o caso de vcs,porque não sei se o pc de vcs está em um dominio,pois o que é problema pra vcs pra mim é solução eu configurei aqui na minha empresa para as usbs só funcionarem assim pros funcionarios pararem de trzer pornografias,mp3 etc, tenho isso pode ser resolvido pelo regedit...

     

    Segue abaixo como fiz para bloquear,se fizermos o processo inverso irá desbloquear...

    se ajudar blz,senão fica como ajuda pra alguem que queira bloquear auheauheauhauh

     

     

    Visão geral

    Neste tutorial vamos fazer um passo-a-passo de como restringir a capacidade de gravação para dispositivos de armazenamento removíeis USB (USB block storage devices) utilizando Group Policies.

    Por padrão usuários podem ler e gravar em dispositivos de armazenamento removíveis USB em computadores executando o Micro$oft Ru-Windows XP.

    Pré-Requisitos:

    ? Estações de trabalho com o Sistema Operacional Microsoft Windows XP Professional SP2;

    ? Estações ingressadas no domínio;

    ? Group Policy Management (GPMC) instalado no controlador de domínio.


    Solução

    No Domain Controller:

    1. Ir em Iniciar/Executar digite c:\windows\inf e clique em OK.

    2. Na tela Inf clique em Tools e depois em Folder Options...


    3. Na tela Opções de pasta clique na guia View. Clique para desmarcar a opção Ocultar extenções conhecidas (ou algo parecido) e depois clique em OK.


    4. Crie um novo documento do bloco de notas na pasta Inf.


    5. No nome do arquivo Novo documento.txt digite "Usb.adm" Sem aspas.

    6. Abra o arquivo Usb.adm. Copie e cole o código abaixo.
    Salve as alterações no arquivo Usb.adm.

    CLASS MACHINE
    CATEGORY !!category
    CATEGORY !!categoryname
    POLICY !!policynameusb
    KEYNAME "SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies"
    EXPLAIN !!explaintextusb
    VALUENAME "WriteProtect"
    VALUEON NUMERIC 1
    VALUEOFF NUMERIC 0

    END POLICY
    END CATEGORY
    END CATEGORY
    [strings] category="Custom Policy Settings for XP SP2"
    categoryname="Restrict USB"
    policynameusb="Disable USB Write"
    explaintextusb="Windows XP with SP2 will block writes to USB block storage devices"
    labeltextusb="Disable USB Write"

    7.
    Iniciar/executar digite gpmc.msc e clique em OK.

    8. Na tela Group Policy Management expanda Forest/Domains/SeuDomínio. Clique com o botão direito do mouse em Default Domain Policy e escolha Edit...

    9. Na tela Group Policy Objetct Editor expanda Computer Configuration. Clique como o botão direito do mouse em Administrative Templates e depois em Add/Remove Templates...

    10. Na tela Add/Remove Templates clique em Add.


    11. Na tela Policy Templates selecione o arquivo Usb.adm e clique em Open.

    Novamente na tela Add/Remove Templates clique em Close.


    12. Na tela Group Policy Object Editor clique em View e depois em Filtering...


    13. Na tela Filtering clique para desmarcar a opção Only show policy settings that can be fully managed depois clique em OK.


    14. Na tela Group Policy Object Editor expanda Computer Configuration\Administrative Templates\Custom Policy Settings for XP SP2 e clique em Restrict USB.


    15. No painel direito da tela Group Policy Object Editor dê um duplo clique em Disable USB Write. Na tela Disable USB Write Properties clique na opção Enable e depois em OK.


    16. Feche a tela Group Policy Object Editor. Feche a tela Group Policy Management.

     

    sexta-feira, 15 de agosto de 2008 18:08
  • Carlos e demais colegas,

     

    A primeira resposta do Samuel já diz tudo, apenas completando, digo o seguinte:

     

    Ver erros acontecerem e culpar o SO é até fáci, difícil seria identificar o problema e o causador.

     

    Repito o que já venho dizendo a quase dois anos, desde que conhecí o Vista em suas primeiras versões beta, é o melhor sistema operacional que já usei e conheci em toda minha vida, inclusive os sistemas operacionais não-microsoft...

     

    Estabilidade, segurança, multimídia, desempenho, etc... Torna o Vista um sistema muito bom de usar, tanto para trabalho, quanto para uso pessoal.

     

    Voltando ao seu problema, veja a compatibilidade do modelo do seu dispositivo com o Vista que estas utilizando, procure atualizações do produto e do Windows.

     

    Abraços

     

    domingo, 17 de agosto de 2008 00:18
  •  

    Laerte,

     

    estou com o mesmo problema no meu ambiente, porem tenho casos em que funciona perfeitamente mesmo com o Media Player 11.

     

    Vamos aos Detalhes:

     

    Micro 1 - Funciona

    XP com SP2 com Media Player 11.0 ( 5358.4827) -  Funciona perfeitamente.

     

    Micro 2 - Ocorre o erro

    XP com SP2 com Media Player 11.0 (uma versão um pouco inferior que no momento nao disponho aqui, mas posso confirmar, caso necessário)

     

    no caso em que ocorre o erro e possivel perceber que apos conectar o PenDrive, logo no momento que ele faz a leitura do dispositivo o erro ocorre.

     

    Já rodei Windows Update nas duas maquinas e nenhuma atualização disponivel e necessária foi encontrada.

     

    Meu objetivo agora e encontrar e identificar o update que tornará a versão do Media Player 11 no micro 2 identica ao micro 1.

     

    Se alguem puder ajudar, ficaremos agradecidos.

     

    Laerte,

     

    seria interessante que você informasse a versão exata do seu Media Player 11

     

    Abraços

     

    William Moura

    Analista de Suporte

    MCP / MCDST

     

     

     

     

    segunda-feira, 1 de setembro de 2008 22:40
  • Olá, resolví o problema akí da seguinte forma, até meio sem querer mesmo... instalei o NERO8 com todos os complementos, rodei o RADAR SYNC prá atualizar tudu o q tem na máquina e tudu voltou a funcionar perfeitamente, a versão WMP11 é  exatamente 11.0.5721.5230. Depois desses procedimentos posso ligar qquer dispositivo USB q tudu funciona perfeitamente, PenDrive, MP4, Celular, o q leva a crer na ineficiencia do WMP para dipositivos de mídia externa.... Espero ter ajudado.......

     

    segunda-feira, 1 de setembro de 2008 23:15