none
我部電腦有好多問題 (windows xp sp3)... 麻煩幫幫忙~

    問題

  • 電腦 profile : intel P4  512mb RAM / WINDOWS XP HOME SP2-> SP3 / OFFICE 2003 (sorry..係舊左小小... :p)

    1.)  登入桌面後要等好久才開始出現 run antivirus & defender 等等... 其間不能開啟程式.. curser 如果踏入task bar 會變成漏斗 (按不到 "開始" button...),  taskmgr 裡面"使用者" =空白
    為什麼好像是登入了空白user, 要再於windows裡面登錄我的使用者profile?

    2.) 以前right click"我的電腦" "電腦描述"一欄是 : "intel plantium xxx..cpu", 現只係顯示 "512mb rom cpu"???.

    3.) 我的 quick launch file 處於 "C:\Documents and Settings\我個user name\Application Data\Microsoft\Internet Explorer" 裡面, 是不是不太正常??

    4.) "系統變數" 有沒有一套 standard form/list?

    5.) 用 office 時, 如果在office 的 website 下載 art gallery/template 會出現 找不到 rpc sever 錯誤... 有什麼辦法解決?

    麻煩解答!!
    • 已編輯 CTsun 2009年6月12日 上午 09:31
    2009年6月12日 上午 09:12

解答

  • HI:
    1.
    "我的電腦"右鍵"管理"→"服務"→"Terminal Services",檢查"服務狀態"是不是"已停止"
    另外你這應該比較像你的Profiles損毀,請試著用別的帳號登入試試看
    2.
    你是說CPU不顯示型號嗎?
    "我的電腦"右鍵"管理"→"裝置管理員",檢查"處理器"項目正不正確
    3.
    Quick Launch資料夾在C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Microsoft\Internet Explorer是正常的
    4.
    你是要預設的系統變數嗎?請參考
    http://en.wikipedia.org/wiki/Environment_variable#Default_Values_on_Microsoft_Windows
    XP Pro中文版預設是
    ComSpec=%SystemRoot%\system32\cmd.exe
    FP_NO_HOST_CHECK=NO
    NUMBER_OF_PROCESSORS=不一定
    OS=Windows_NT
    Path=%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
    PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
    PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
    PROCESSOR_IDENTIFIER=不一定
    PROCESSOR_LEVEL=不一定
    PROCESSOR_REVISION=不一定
    TEMP=%SystemRoot%\TEMP
    TMP=%SystemRoot%\TEMP
    windir=%SystemRoot%
    5.
    "我的電腦"右鍵"管理"→"服務"→"Remote Procedure Call (RPC)",檢查"服務狀態"是不是"已啟動"
    "我的電腦"右鍵"管理"→"事件檢視器",尋找相關錯誤訊息

    謝謝

    • 已標示為解答 Vincent Lin 2009年6月18日 上午 08:25
    2009年6月12日 上午 11:13

所有回覆

  • 不好意思..麻煩使用台灣的用語描述一下..否則應該大部分的人都看不懂..

    2009年6月12日 上午 09:18
  • sorry, 我現在去改一下... 
    2009年6月12日 上午 09:20
  • HI:
    1.
    "我的電腦"右鍵"管理"→"服務"→"Terminal Services",檢查"服務狀態"是不是"已停止"
    另外你這應該比較像你的Profiles損毀,請試著用別的帳號登入試試看
    2.
    你是說CPU不顯示型號嗎?
    "我的電腦"右鍵"管理"→"裝置管理員",檢查"處理器"項目正不正確
    3.
    Quick Launch資料夾在C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Microsoft\Internet Explorer是正常的
    4.
    你是要預設的系統變數嗎?請參考
    http://en.wikipedia.org/wiki/Environment_variable#Default_Values_on_Microsoft_Windows
    XP Pro中文版預設是
    ComSpec=%SystemRoot%\system32\cmd.exe
    FP_NO_HOST_CHECK=NO
    NUMBER_OF_PROCESSORS=不一定
    OS=Windows_NT
    Path=%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
    PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
    PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
    PROCESSOR_IDENTIFIER=不一定
    PROCESSOR_LEVEL=不一定
    PROCESSOR_REVISION=不一定
    TEMP=%SystemRoot%\TEMP
    TMP=%SystemRoot%\TEMP
    windir=%SystemRoot%
    5.
    "我的電腦"右鍵"管理"→"服務"→"Remote Procedure Call (RPC)",檢查"服務狀態"是不是"已啟動"
    "我的電腦"右鍵"管理"→"事件檢視器",尋找相關錯誤訊息

    謝謝

    • 已標示為解答 Vincent Lin 2009年6月18日 上午 08:25
    2009年6月12日 上午 11:13