Задайте вопросЗадайте вопрос

Вопросразнести system и boot volume при установке WS 2008 b3

• 6 сентября 2007 г. 14:52Sergey Tomilin Медали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

Здравствуйте.

При установке 2003-го сервера после загрузки с компакт-диска с дистрибутивом можно, например, сделать одну партицию, затем - вторую, и указать вторую в качестве партиции для установки.

В результате такой установки получали пустой disk C:\ на primary partition (system volume), и disk D: на extended partition (boot volume) с установленным сервером. Сейчас хочется добиться аналогичного результата с 2008-ым, но:

В третьей бете 2008-го сервера при создании из инсталлятора первой, а затем второй партиции - обе партиции получаются строго primary (изменить нельзя), форматируем их, указываем вторую партицию установщику - и в результате получаем на второй партиции диск C:\ -   и system, и boot volume. И, соответственно, пустой disk D:\. Навскидку не понял, как это обойти штатными средствами. Нештатными, я так понимаю, тут нужно предварительно разметить диск сторонним fdisk-ом, и пометить первый раздел, как активный (?).

А штатно как?  

Все ответы

• 16 октября 2007 г. 9:12КГБ Медали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

"Нештатный" вариант тоже не помогает. Этот гаденыш перекидывает метку активности и всё равно ставит его на "С:".

• 1 ноября 2007 г. 17:48dim-soft Медали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

в висте помогало следующее:

1 запуск командной строки перед выбором дисков

2 diskpart

3 создание 2 разделов, назначение 1 активным но с буквой D

4 установка висты на второй

в результате папка boot и всё загрузочное хозяйство было на отдельном диске 

• 3 ноября 2007 г. 17:05Demirg Медали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

Попробуйте следующее

1) Создаём файл ответов Autounattend.xml такого содержания:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <unattend xmlns="urnTongue Tiedchemas-microsoft-com:unattend">
        <settings pass="windowsPE">
            <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="
    http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <DiskConfiguration>
                    <Disk wcm:action="add">
                        <DiskID>0</DiskID>
                        <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
                        <CreatePartitions>
                            <CreatePartition wcm:action="add">
                                <Order>1</Order>
                                <Size>10000</Size>
                                <Type>Primary</Type>
                            </CreatePartition>
                            <CreatePartition wcm:action="add">
                                <Extend>true</Extend>
                                <Order>2</Order>
                                <Type>Primary</Type>
                            </CreatePartition>
                        </CreatePartitions>
                        <ModifyPartitions>
                            <ModifyPartition wcm:action="add">
                                <Format>NTFS</Format>
                                <Label>WinRE</Label>
                                <Order>1</Order>
                                <PartitionID>1</PartitionID>
                            </ModifyPartition>
                            <ModifyPartition wcm:action="add">
                                <Active>true</Active>
                                <Format>NTFS</Format>
                                <Label>Server2008</Label>
                                <Letter>C</Letter>
                                <Order>2</Order>
                                <PartitionID>2</PartitionID>
                            </ModifyPartition>
                        </ModifyPartitions>
                    </Disk>
                </DiskConfiguration>
                <ImageInstall>
                    <OSImage>
                        <InstallTo>
                            <DiskID>0</DiskID>
                            <PartitionID>2</PartitionID>
                        </InstallTo>
                    </OSImage>
                </ImageInstall>
            </component>
        </settings>
        <cpiSurprisefflineImage cpiTongue Tiedource="catalog:e:/sources/install_windows longhorn serverenterprise.clg" xmlns:cpi="urnTongue Tiedchemas-microsoft-com:cpi" />
    </unattend>

Файл удобно создавать в Windows System Image Manager из состава Windows OPK для Vista Smile

2) Помещаем файл на флешку и подключаем её к целевому компьютеру, на который ставим сервер

3) Запускаем установку Server 2008 с DVD при загрузке компьютера

4) Наслаждаемся эфектом Smile

Напишите, плииз, помогло или нет Smile

• 15 февраля 2008 г. 17:49КГБ Медали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

1) Неплохо-бы текст XML оформлять как "текст программы", а то смалики при Cut&Paste символы съедают :-)

2) Неа.  Не получилось. Эта _____ сделала активной вторую партицию и обозвала её ОПЯТЬ С:, а маленькую сделала D:

Что нужно :

Диск имеет 2 и более partition.

1-я _C:_ - 1G (на ней вся бутявка и _она_ активная, хотя уже, чёрт с ним, пусть не активная и не бутявка, НО CSmile

2-я D: - 20Gb, вот на ней система т.е. каталог Windows (или так как я его назову)

Бъюсь 3-й день.

P.S. BTW У MS, похоже, подмена понятий. Они в Win 2003 называли partition с которой проиходит boot - system, а ту, где лежит ситема - boot. Вот на этой почве у них крыша и ползёт ...

• 19 февраля 2008 г. 12:34Sazonov ILYA [ sie ]MVP, МодераторМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

По поводу терминов http://support.microsoft.com/kb/314470

Windows 2008 всегда ставится на диск C:

• 20 февраля 2008 г. 20:14КГБ Медали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

sie написано:

Подвести "базу" можно под что угодно :-)))) Чего её тогда не назвать "первичной" ? Оттуда файлы считываются в первую очередь. Вообще всё-бы запутали.

sie написано:

Разговаривают два мужика :

- Подходит ко мне сын и говорит "Папа!", а я ему - "Докажи!"

:-)

Хотел сказать - "Где это написано?", а то я бъюсь головой в стену ....

• 26 февраля 2008 г. 7:59Sazonov ILYA [ sie ]MVP, МодераторМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

КГБ написано:
     sie написано:

Подвести "базу" можно под что угодно :-)))) Чего её тогда не назвать "первичной" ? Оттуда файлы считываются в первую очередь. Вообще всё-бы запутали.

Я вам просто указал первоисточник, который содержит описание терминов. Понятно, что у людей путаница - иначе бы этой статьи не появилось

КГБ написано:

sie написано:

Разговаривают два мужика :

- Подходит ко мне сын и говорит "Папа!", а я ему - "Докажи!"

:-)

Хотел сказать - "Где это написано?", а то я бъюсь головой в стену ....

Я пока такое утверждение встретил только в электронном (или виртуальном - как правильно?) курсе по установке Windows 2008.

• 4 марта 2008 г. 12:16Igor LeykoMVP, МодераторМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

sie написано:

Не всегда. Вот сейчас на тестовой машине поставил его на S:.

• 4 марта 2008 г. 13:30Sazonov ILYA [ sie ]MVP, МодераторМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

Ручная работа?

• 4 марта 2008 г. 13:55Igor LeykoMVP, МодераторМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

Ручная в том смысле, что в ответ на вопрос, "хозяин, куда ставиться будем?"вручную указал именно этот раздел на диске. Wink Абсолютно стандартный диск дистрибутива и вполне стандартная процедура установки... запущенная из ХР х64 (ставил версию х64).

• 7 марта 2008 г. 11:43КГБ Медали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

"Запущенная из XP" - не спортивно :-) Я-ж не буду ставить каждый раз XP, чтобы разнести boot и system partition

Продолжаем допрос :

1) У Srv2008 то диск на котором он установлен, поcле того как загрузишься в Srv2008 - диск S: ?

2) Дисков действительо так много ?  Т.е. 17?

3) Partition Primary или Extended с логическими дисками?

4) Буквочки дисков не "перемешались", т.е. сохранилось соответствие disk<->буква такое же, как в XP?

• 7 марта 2008 г. 12:05Igor LeykoMVP, МодераторМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

1. Да.

2. Немножко меньше. Машина - тестовая, поэтому на ней стоят почти все системы, на которых должны работать наши программы, и еще пяток разделов для тестирования работы с данными. Буква S была выбрана произвольно из еще не занятых.

3. Логический диск на дополнительном разделе. Мог бы быть и второй-третий основной раздел. А также раздел или логический диск на другом жестком диске. Это непринципиально.

4. Если установка производится из работающей системы, Windows 6.0 сохраняет буквы разделов.

5. Не обязательно XP, можно и серверную ОС, главное, чтобы разрядность совпадала.

6. А каждый раз ставить и не надо - можно один раз поставить, а затем клонировать.

А полюбопытствовать, зачем это нужно, можно? Wink

• 11 марта 2008 г. 21:45КГБ Медали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

Igor Leyko написано:

4. Если установка производится из работающей системы, Windows 6.0 сохраняет буквы разделов.

Так. Значит таки возможно. Бум пытать. Оч не хочется производить мини установку, но если потребуется ...

Igor Leyko написано:

А полюбопытствовать, зачем это нужно, можно?

Элементарный первый уровень защиты. Никогда не замечели Ad-Ware и вирусы с захардкоженым c:\Windows\system32\____ ? У меня есть несколько систем с отсутствующим диском C и D. А система и boot на E. Сразу. Когда нахожу c:\windows\Programm adn files - веселюсь как ребёнок. BTW Гиганты hardcode тоже страдают. HP не брезгует. Хотя всё меньше и меньше.

У меня ещё много паронойи :-) Я ещё много что закрываю в системе. И не спрашивайте. Моё know how :-)

• 12 марта 2008 г. 7:16Igor LeykoMVP, МодераторМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователяМедали пользователя

КГБ написано:
    Никогда не замечели Ad-Ware и вирусы с захардкоженым c:\Windows\system32\____ ?

Не-а, вирусы и трояны не устанавливаю у себя из принципа. Smile