Стоит ли устанавливать Codename "Longhorn" в рабочей среде?
- У меня проблема. Открываю новую компанию. Покупаю софт.
Хочу сразу Висту и новую серверную платформу, что бы через полгода не переделывать всю работу.
Стоит ли игра свеч?
Все ответы
Не стоит. Если бы был хотя бы RC, тогда еще как-то. Тем более как Вы собираетесь LongHorn покупать? Vista уже вполне заслуживает установки (имхо). А с LH стоит обождать. =)
- Для тех, кому не хочется лишних забот, лучше подождать сервис-пак 1, а уж потом ставить и Vista, и Longhorn.
- Это вопрос из серии "стоит ли иметь секс до брака". Скорее философский, чем технический. Кому как нравится

- To Joker: но ведь рекомендовать ставить Beta в рабочую среду все-равно нельзя? Разве что, имея за спиной поддержку MCS... =))))
MCS никогда такое рекомендовать не будет. Поэтому поддержки за спиной не получится. Но решать за товарища - тоже неправильно.
В нашей компании (да и не только в ней, я в других тоже внедрял) Exchange 2007 был внедрен в массовых масштабах (а не только для тестирования в dogfood) еще будучи в Beta 2 версии. Также приветствовалось использование бета-версии Висты. Но это особый пример, конечно. Просто нужно понимать, что делаешь и на какой уровень поддержки можно рассчитывать.
Если записаться на участие в бета-тестировании Longhorn (программа TAP), то я не вижу особых проблем с поддержкой и официальным благословением от MSFT. Но MCS тут ни при чем.Мммм... А кто, кстати, занимается внедрением на предприятиях всяких beta? Мне просто интересно. Вот тут Юрий Осипов рассказывал, что где-то в России уже давно внедрили ForeFront Server Security - кто именно такими внедрениями занимается?
И что дает TAP? Я вот тут почитал - не совсем понял в чем преимущество.
Microsoft и занимается. Иногда вместе с партнерами, ну и разумеется, вместе с работниками предприятия.
Вот, к примеру, описание различных проектов по Exchange, из которых можно почерпнуть и бизнес-мотивацию:
http://www.microsoft.com/exchange/evaluation/casestudies/default.mspx
- Не, я понимаю, что сам по себе Exchange 2007 несет кучу преимуществ, как и LongHorn (я от NAP до сих пор отойти не могу - весь в восторгах =) ). Меня интересует какой бонус компания получает, внедряя продукт в производственную среду именно на стадии тестирования? Просто потому что "уже не терпит" берутся за это или какие-то бонусы MS Им предоставляет. Ну там расширенная поддержка, etc...
Ну например, они получают нужную им функциональность на полгода раньше, чем могли бы.
Я же привел Вам ссылку, по которой описано множество кейсов. В каждом из них написано, зачем компания пошла на внедрение, что они от этого хотели получить и что они в результате получили. Или почитать лень?

Да нет, пролистал - там как раз все поют о преимуществах Exchange 2007 и ни слова о преимуществах Exchange 2007 Beta =)
Понятно, просто мне пока не приходилось в силу скудости опыта вблизи видеть компании, которым нужно именно "на полгода раньше", отсюда и вопросы.
Я вижу такие бонусы:
- Освоение продукта до его выхода сотрудниками - важно для консультантов, внедренцев и т.п. компаний.
- Внедрение продукта без его покупки - важно для тех, кто покупает, но экономит свои деньги.
Alexander Trofimov написано: Не, я понимаю, что сам по себе Exchange 2007 несет кучу преимуществ, как и LongHorn (я от NAP до сих пор отойти не могу - весь в восторгах =) ). Меня интересует какой бонус компания получает, внедряя продукт в производственную среду именно на стадии тестирования? Просто потому что "уже не терпит" берутся за это или какие-то бонусы MS Им предоставляет. Ну там расширенная поддержка, etc... Вот вам пример бенефитов, данная программа уже закрыта.
Benefits of participating in the SoftGrid 4.5 TAP:
- Designated point of contact on the product team
- Regular communications with the product team
- Opportunity to provide feedback and shape the next version of SoftGrid
- Access to pre-release versions of the product and the ability to deploy into production before the product ships
-
Priority 24x7 product support up until the shipping of the product, plus 30 day
Есть и ряд требований для участия в программе, Александр, если у вас есть реальный интерес и вы представляете крупную организацию, свяжитесь со своим менеджером MS и спросите о имеющихся программах TAP. Про Server 2008 TAP я не слышал, может быть такой программы и не будет, т.к. продукт самый ходовой и имеет огромное число внутренних и внешних бета-тестеров. А может и будет.
Мы подумаем. Спасибо, Антон =)
- Я лично установил сразу и с удовольствием запустил в работу, но при этом имея на всякий случай резервный W2003, уже 1,5 месяца пользуемся и я просто не могу нарадоваться...честна, т.к. пользователи ничего не понимают, ни куда не лезут, и всего боятся, выполняют только свою работу. Единственная проблема осталась при взаимодействии с Linux.
Я знаю про случай в России, когда будет устанавливаться windows 2008 RC1 в продакшене. Но на RC1 убдет распространяться уже production license, со всеми вытекающими.
Лично я считаю что это неоправданный риск, который должен быть вызван очень серьезным business impact.

Production Usage бывает разным. Если это сервер важного бизнес приложения, то, конечно, не стоит использовать Beta3. Если это, например, один из контроллеров домена, то почему бы нет (Варианты могут быть IIS сервер и другие роли). Тем более там есть новый интересный функционал службы каталогов. И к моменту выхода продукта вы уже будете знать что это такое и где вам это можно использовать.