Давайте сегодня посмотрим, как мы можем управлять поведением Outlook в рамках клиентского подключения. Часто администратору, проводящему плановые работы или срочно восстанавливающему сбой сервиса приходится использовать первую линию в качестве щита, что не есть хорошо.

Также администраторы почтовой системы очень не любят, когда пользователи, увидев сообщение

connect3connect2

набрасываются на телефоны поддержки, или дружно встают и идут пить чай со словами: "НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ!!!!111. Сообщение-то вот оно, выползло!"

Есть и другая крайность этого сообщения: VIP пользователи, которым такие сообщения видеть противопоказано, ибо ничего их не должно отвлекать от важной и нужной работы…

Как же быть?

Выход есть- распространить волшебный ключ, который управляет всплывающими сообщениями

network

Именно параметр «Показывать изменения сетевого подключения» мы и изменим,  отредактировав значение [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Display Types\Balloons]

 "NetConn"=dword:"00000000″

image[17]

Другие ключи, которые тоже могут нам пригодится, находятся там же:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\xx.0\Outlook\Display Types\Balloons

Показывать сообщения Exchange : Exchange

Показывать сетевые предупреждения: Netwarn

Показывать изменения сетевого подключения: NetConn

Напомню версии Outlook:  2003- 11, 2007 -12, 2010- 14, 2013 -15.

В одном объекте политик можно легко создать ключи, которые будут нужны именно в вашей среде, и вдумчиво распространить их на тех пользователей, которых Вы не хотите волновать, оставив для администраторов почтовой системы сообщения в неизменном состоянии. :)

connectconnect1