Данный кодекс поведения определяет ваше поведение как членов сообщества TechNet Wiki, и должен применяться на любом форуме, списке рассылки, Wiki, веб-сайте, канале IRC, инсталл-фесте, открытого заседания или при частной переписке.  Органы управления TechNet Wiki являются частью сообщества TechNet Wiki и выступают арбитрами во всех спорах относительно поведения участников сообщества. В основе данного кодекса поведения лежит кодекс поведения Ubuntu.

  • Будьте внимательны к другим. Плодами нашего труда пользуются другие люди, а мы в свою очередь используем результаты труда других людей. Последствия любого принимаемого нами решения отражаются на всех нас, поэтому, принимая решения мы будем учитывать интересы каждого.
  • Уважайте авторство. Не копируйте содержимое статьи другого автора (к примеру выдержку из блога) если у вас нет прямого разрешения на это. Если такое разрешение вам дали, напишите об этом вверху статьи и включите ссылку на оригинальную статью и автора.
  • Проявляйте уважение. Участники сообщества TechNet Wiki относятся друг к другу с уважением. Мы не всегда можем прийти к согласию и не всегда имеем одинаковое мнение, но несогласие не оправдывает грубости и неуважительного поведения. Все мы иногда испытываем разочарование, однако при этом недопустимо переходить к личным выпадам. Важно понимать, что сообщество, где люди чувствуют себя не комфортно или где им угрожают, не может работать эффективно. Участники, проявляющие неуважение и грубость, будут блокироваться.
  • Будьте правдивы и обязательны. Там где нет правды, нет и сообщества.
  • Помогайте другим. Помощь другим участникам ― основная причина существования TechNet Wiki. Наша деятельность должна быть прозрачной, в нее следует вовлекать как можно больше заинтересованных сторон и чем раньше - тем лучше. Если мы решим использовать другой подход, отличный от того, который используется другими, мы сообщим им об этом заранее, задокументируем нашу работу и будем регулярно сообщать другим о ходе ее выполнения. Например, если вы вносите изменение в чью-то статью, оставляйте объяснение в поле для комментариев. Действия, мешающие совместной работе, будут осуждаться и/или караться.
  • Когда мы не согласны, мы советуемся с другими. Разногласия как социального, так и технического характера происходят постоянно, и сообщество TechNet Wiki не является исключением. Важно разрешать разногласия и различия во взглядах конструктивно, при помощи сообщества и с использованием принятых в сообществе мер. У нас есть технический комитет, Общественный совет сообщества, а также некоторые другие органы управления, которые помогут решить сложные вопросы и выбрать для сообщества правильный путь.
  • Когда мы не уверены, мы просим помощи. Ни один человек не может знать все на свете, сообщество TechNet Wiki ни от кого не требует быть идеалом. Вопросы позволяют избежать множества проблем, поэтому задавайте их, это поощряется. Те, кому задают вопросы, должны на них отвечать и стараться помочь. Но задавать вопросы нужно в соответствующем форуме. Вы можете сообщать об ошибках, запрашивать функции и обсуждать политику и сообщество Wiki на форуме TN Wiki по адресу http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-ru/tnwiki/threads.
  • Уходите тактично. В любом сообществе участники приходят и уходят. Когда вы покидаете Wiki, полностью или частично, мы просим вас сделать это так, чтобы свести к минимуму ущерб для сообщества. Это означает, что вы должны сообщить участникам, что уходите, и предпринять cоответствующие меры, чтобы другие люди могли продолжить начатую с вами совместную работу.

У нас есть участники с особым статусом, описанным в кодексе поведения лидеров, и мы стремимся организовать управление сообществом так, чтобы проблемы обсуждались с теми лидерами, которые участвуют в работе сообщества, являются заинтересованными и компетентными для решения таких проблем.

Прочтите далее


Kак начать участвовать

Другие Языки