none
W2K8 R2 DC in Domäne aufnehmen RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Hallo,

     

    ich benötige Hilfe, ich habe in einer 2003er Domäne den ersten W2K8 R2 DC aufnehmen wollen, die Vorbereitungen in der Domaene waren erfolgreich. Nach Durchlauf des DCPromos und eines Neustartes zeigt mir der neue DC nichts mehr auf dem Bildschirm an. Nach Desktop wird vorbereitet zeigt sich nur noch ein blauer Bildschirm. Der Task Manager ist auch nicht mehr aufrufbar, über die Ferne kann die Explorer.exe auch nicht nachgestartet werden.

    Eine Neuinstallation des Servers (vorherige Bereingigung der Domäne) zeigt denselben Effekt. Hat jemand einen Rat, wo ich noch gucken kann? Danke im voraus

    Montag, 5. Juli 2010 10:29

Alle Antworten

  • Ich habe es herausgefunden: Es muss UAC ausgeschaltet werden, dann wird der Bildschirm wieder angezeigt. Es lag dafür keine Konfiguration vor.
    Montag, 5. Juli 2010 11:26
  • Hallo Tanja,

    also an UAC wird es wirklich nicht liegen. :-)

    Was für einen Servertyp hast Du den im Einsatz ?


    Gruß Ralph Andreas Altermann | Microsoft Partner Regional Technical Communities, Hamburg | Bald - 4.ter Microsoft Partner Stammtisch Hamburg | Anmeldung/Registrierung unter http://www.xing.com/net/mpshh
    Montag, 5. Juli 2010 19:00
  • hallo,

     

    also hast du adprep erfolgreich ausgeführt?

    Mittwoch, 7. Juli 2010 16:13
  • Servus,

    wenn das ADPREP vorher nicht erfolgreich ausgeführt worden wäre, hätte man DCPROMO nicht bis zum Ende durchführen können.


    Viele Grüße aus Mainz
    Yusuf Dikmenoglu - Microsoft MVP - Directory Services
    Blog: LDAP://Yusufs.Directory.Blog/
    Jetzt anmelden an der: AD Mailingliste
    Mittwoch, 7. Juli 2010 16:36
    Moderator