none
Exchange 2010 Hub Transport Rule Regel, Ausnahmen "Eigenschaft des Abesenders" funktionieren nicht RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    ich habe eine Hub Transport Regel mit einem Disclaimer eingerichtet, alles funktioniert soweit.

    Jetzt möchte ich auch bestimmte Ausnahmen definieren, sodass bei bestimmten Absendern kein Disclaimer angehängt wird.

    -> außer, wenn Nachricht von Personen stammt  -> alles OK

    -> außer, wenn Eigenschaften des Absenders bestimmte  Wörter enthalten -> dies funktioniert nicht richtig

    Ich habe 2 Benutzer mit der Eigenschaft Company und jeweils einen anderen Wert. Z.B. Company1, Company2

    Wnn ich bei der Ausnahme bei Bedingung die Eigenschaft das Absenders "Company:Company1" setzte -> greift die Ausnahmen für den Benutzer

    wenn ich allerdings die Eigenschaft des zweiten Absenders "Company:Company2" hinzufüge -> greift die Ausnahme bei beiden Benutzern nicht.

    In der Regel steht ja als Bedingung für die Ausnahme -> wenn die Eigenschaft xxx "oder" xxx ist -> aber es wird wohl als "und" Verknüpfung abgearbeitet???

    Sobald ich einen Benutzer rausnehme funktioniert die Ausnahme für den Anderen Benutzer wieder...

    Kann das jemand nachvollziehen bzw. rekonstruieren? Ist MS hier wieder ein Fehler unterlaufen?

    Anbei der Screenshot der Regel...

    Server:

    Exchange Server 2010

    Version: 14.02.0387.000

    Windows Server 2008 R2

    Dienstag, 10. März 2015 10:58

Antworten

  • Moin,

    zuerst: Dein Exchange ist nicht mehr supportet! SP 3 ist aktuell.

    Wenn ich die Hilfe richtig verstehe, bezieht sich das "oder" auf Attribute in unterschiedlichen Feldern, nicht auf das gleiche Feld.

    Kannst Du das mal ausprobieren?


    Gruesse aus Berlin schickt Robert - MVP Exchange Server

    Dienstag, 10. März 2015 13:28

Alle Antworten

  • Moin,

    zuerst: Dein Exchange ist nicht mehr supportet! SP 3 ist aktuell.

    Wenn ich die Hilfe richtig verstehe, bezieht sich das "oder" auf Attribute in unterschiedlichen Feldern, nicht auf das gleiche Feld.

    Kannst Du das mal ausprobieren?


    Gruesse aus Berlin schickt Robert - MVP Exchange Server

    Dienstag, 10. März 2015 13:28
  • Hallo und Danke für die Info,

    SP3 wird demnächst installiert.

    Ich habe das nochmal getestet und es scheint wirklich eine "und" Verknüpfung zu sein und keine "oder".

    Ich habe die Regel wie folgt geändert:

    User1: Hat die Eigenschaft Company:Company1

    User2: Hat die Eigenschaften  Company:Company2 ; department:d1

    -> Ausnahme: Eigenschaft das Absenders "Company:Company1" oder "department:d1"

    Die Ausnahmen greift bei beiden Benutzer nicht!

    Wenn sich das "oder" auf die Attribute in den unterschiedlichen Feldern beziehen würde, müsst die Ausnahme ja bei beiden Benutzern greifen...

    Kann das jemand mit SP3 rekonstruieren?

    Dienstag, 10. März 2015 15:49