none
Ausführliche Anzeige bei GPO Übernahme RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    ich habe zur Zeit Windows 7 im Unternehmen im Test... Bisher funktioniert alles sehr gut und auch ohne Probleme.
    Meine Softwareverteilung mache ich über das 2003 AD und auch das klappt...

    Allerdings ist mir folgendes aufgefallen, wo ich denke, das sollte nicht so sein.
    Bei Übernahme der Softwareinstallationsrichtline wurde unter Windows XP noch angezeigt, das jetzt Software XYZ de-/installiert wird.

    Windows 7 zeigt hier allerdings nur "Bitte warten" an. Das hat aber so befürchte ich, auf Benutzer den Effekt, das diese der Meinung sind, der Rechner hat sich aufgehnagen und nutzen den Resetknopf am Gehäuse zum neustarten...

    Ich habe mir jetzt sagen lassen, es gibt irgendwo eine Einstellung, die hier eine Ausführliche Ansicht ermöglicht.
    Aber wo? Ich konnte bisher nichts finden. Habt ihr eine Idee, wo diese Einstellung sich befindet ?

    Viele Grüße,
    Tom
    Freitag, 4. Dezember 2009 15:58

Antworten

  • Hallo Tom

    das sollte über folgende Richtlinie klappen:

    Computerkonfiguration - Administrative Vorlagen - System - Ausführliche im Vergleich zu normalen Meldungen Einstellung klappen.

    Alternativ könntest du das auch mittels eines Registry Eintrags versuchen:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\verbosestatus mit einem DWORD Wert von 1.

    Mehr darüber: http://support.microsoft.com/kb/325376/de

    Hoffe das hilft dir weiter.

    Gruß
    Andrei
    • Als Antwort markiert fly87 Freitag, 11. Dezember 2009 14:56
    Montag, 7. Dezember 2009 12:21
    Moderator

Alle Antworten

  • Hallo Tom

    das sollte über folgende Richtlinie klappen:

    Computerkonfiguration - Administrative Vorlagen - System - Ausführliche im Vergleich zu normalen Meldungen Einstellung klappen.

    Alternativ könntest du das auch mittels eines Registry Eintrags versuchen:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\verbosestatus mit einem DWORD Wert von 1.

    Mehr darüber: http://support.microsoft.com/kb/325376/de

    Hoffe das hilft dir weiter.

    Gruß
    Andrei
    • Als Antwort markiert fly87 Freitag, 11. Dezember 2009 14:56
    Montag, 7. Dezember 2009 12:21
    Moderator
  • Hallo Tom

    wie sieht es aus? hat es mit den o.g. Anleitungen geklappt?

    Gruß
    Andrei
    Donnerstag, 10. Dezember 2009 15:11
    Moderator
  • Hallo Andrei,

    sorry, für die späte Antwort.
    Ja, das hat geholfen. Es war einfach die Richtlinie.

    Schade, das es nicht so wie unter XP auch gemacht wurde.
    Ich fand die Art der Anzeige unter XP eigentlich immer sehr gut. Naja, jetzt ist es eben so.

    Vielen Dank.

    Beste Grüße,
    Tom
    Freitag, 11. Dezember 2009 14:55