none
Google Chrome Managed Bookmarks werden nicht uebernommen RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    Ich bin hier langsam an dem Rollout von Google Chrome als Standardbrowser am verzweifeln. Zz nutzen wir noch den IE11 und haben hier via GPO Lesezeichen auf alle Rechner im Unternehmen verteilt. Das funktioniert einwandfrei und ist einfach durch Referenzierung von Files in die User Configuration umzusetzen gewesen.

    Bei Chrome sieht das ganze anders aus. Ich habe mir die aktuelle admx und adm Vorlagen importiert und sehe die auch auf dem Server unter Sysvol\Company\Policies

    Dann habe ich über das Group Policy Management eine neue Policy angelegt mit dem Namen "Google Chrome Bookmarks" und diese mit unserer "Win10" Gruppe des AD's verlinkt.

    Ich habe dann sowohl unter Computer Configuration als auch unter User Config. (Erst User, weil es im IE auch so war. Als das nicht ging bei Computer und als das net ging bei beiden) Policies -> Administrative Templates -> Google -> Google Chrome -> Managed Bookmarks die Einstellung Enabled und dann wie vorgegeben die Bookmarks angelegt. Hierbei brauche ich nur einen Ordner "CompanyBookmarks" mit mehreren Bookmarks. Hierbei habe ich explizit alles händisch eingetragen, da ich in manchen Artikeln bereits gelesen hatte, dass copy/paste sowie eine "saubere Schreibweise" wie unten angedeutet zu Problemen führen kann.

    [
    {"toplevel_name": "CompanyBookmarks"},
    {"url": URL, "name": "EyeEem"},
    {"url": URL, "name": "Not Bing"},
    {"url": "URL", "name": "Password Change"}
    ]

    Unter Security Filtering wie gewohnt die Authenticated Users drin und diese zum ersten Testen gegen unsere Support Gruppe getauscht. Im Anschluss habe ich die GPO auf "Enabled" gesetzt. Die Support gruppe und auch die A.Users haben sowohl Read als auch Apply Rechte. WMI Filter erst einmal raus gelassen.

    Nachdem Bei uns in der Support Gruppe nichts im Chrome geändert wurde habe ich testweise einmal alle Authenticated Users hinzugenommen aber auch hier keinen Erfolg gehabt. Das hinzufügen explizieter User hilft auch nicht.

    Dann habe ich den ganzen Spaß noch einmal von vorne angelegt in der Hoffnung das ich irgendwo nur einen dummen Fehler hatte den ich übersah.

    Aber noch immer erhalte ich keine Bookmarks im Chrome. Könnt ihr mich in eine Richtung deuten was ich hier übersehe?

    VG

    Rabbit


    • Bearbeitet DarkRabbit Freitag, 2. August 2019 13:50 UTF-8
    Freitag, 2. August 2019 13:49

Alle Antworten

  • Ganz basic: "gpresult /r" - wird Deine Chrome-GPO überhaupt angewendet?

    Greetings/Grüße, Martin - https://mvp.microsoft.com/en-us/PublicProfile/5000017 Mal ein gutes Buch über GPOs lesen? - http://www.amazon.de/Windows-Server-2012--8-Gruppenrichtlinien/dp/3866456956 Good or bad GPOs? My blog - http://evilgpo.blogspot.com And if IT bothers me? Coke bottle design refreshment - http://sdrv.ms/14t35cq

    Montag, 5. August 2019 09:36
    Beantworter