none
Outlook 2013 Regeln funktionieren nicht bei autmatischer Ausführung RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    das Thema wird im Web breitgetreten und es gibt sehr viele gute Lösungsansätze, aber leider trifft bisher keiner auf mein Problem zu.

    Das Problem tritt bei einem User in der Domäne auf, der Outlook 2013 mit einem Exchange 2013 eMail-Konto verwendet.
    Er hat drei Regeln angelegt, die eMails beim erhalt in Unterverzeichnisse im Posteingang verschieben soll. Bei manueller Ausführung werden die eMails wie erwartet verschoben. Beim Erhalt verbleiben sie jedoch im Posteingang und werden nicht automatisch in die entsprechenden Verzeichnisse verschoben.

    Folgendes habe ich schon durchgeführt:

    1. Outlook ost-Datei repariert (mehrfach)
    2. Outlook Profil neu erstellt (geprüft ob ost-Datei entfernt wurde)
    3. Outlook ohne Cache-Modus verwendet
    4. Regeln gelöscht und neu angelegt
    5. Unterverzeichnisse neu angelegt und Regeln neu erstellt
    6. Über "Ausführen" outlook.exe /cleanrules gestartet
    7. Regeln über Outlook Web App (OWA) neu erstellt
    8. eMail-Postfach neu erstellt auf dem Exchange (eMails zuvor exportiert und wieder importiert)
    9. Benutzerprofil des Benutzers neu angelegt
    10. MS Office 2013 neu installiert
    11. Mit MFCMAPI geprüft, ob alte Verweise auf die Regeln bestehen "https://blogs.msdn.microsoft.com/hkong/2015/02/27/how-to-delete-corrupted-hidden-inbox-rules-from-a-mailbox-using-mfcmapi/"
    12. Den Benutzer auf einem komplett neuen PC angemeldet und dort die Regeln angelegt.

    Leider hilft bisher alles nichts, was mich an den Rande des Wahnsinns treibt.

    Ich hoffe auf eure Hilfe

    Danke im Voraus
    Matthias Koch

    Mittwoch, 12. Juli 2017 14:54

Antworten

  • Guten Morgen,

    nachdem ich heute Früh in meinen erstellten Beitrag schaute wurde mir ein ähnlicher relevanter Thread angeboten der mir die Lösung brachte. Dass ich während meiner Recherche nicht darauf gestoßen bin ist schade :(

    Folgender Beitrag brachte die Lösung: https://serverfault.com/questions/510322/outlook-2013-rules-do-not-work-after-migrating-mailbox-to-exchange-2013

    PS> Get-TransportConfig | Select JournalingReportNdrTo PS> Set-TransportConfig -JournalingReportNdrTo <new_email_address>

    Was genau diese Konfiguration bewirkt werde ich nachlesen. Wichtiger ist, dass dem Anwender geholfen wurde :)

    • Als Antwort markiert Matthias Koch Donnerstag, 13. Juli 2017 07:31
    Donnerstag, 13. Juli 2017 07:31