none
Nach dem SP-2010 Update vom Oktober können keine Profilbilder mehr eingestellt werden RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Hallo!

    Sowohl auf der Zentraladministration als auch in den Profileigenschaften des User erscheint in dem Moment in dem man auf den Schalter "Bild hochladen" die Fehlermeldung: "Ihre persönliche Website enthält keine Bildbibliothek, die 'Bilder' benannt ist"

    Das hat vor dem Update noch funktioniert!

    Ist das ein eventuell bekannter Bug im Update oder habe ich einen Konfigurationsfehler?

    Gruß

    J. Streit



    • Bearbeitet Joachim Streit Mittwoch, 23. November 2011 12:25
    • Typ geändert Alex Pitulice Mittwoch, 7. Dezember 2011 08:35 Warten auf Feedback
    Mittwoch, 23. November 2011 10:57

Alle Antworten

  • existiert denn eine Bibliothek "Bilder" auf der MySite des Users? Vielleicht wurde das geändert und eine solche Bibliothek wird benötigt.

    Funktioniert das hochladen bei einem neuen, dessen Seite nach dem Update erstellt wurde User?

    Freitag, 25. November 2011 10:13
  • Hallo,

    die Bilder wurden nie in den MySites direkt gespeichert, sondern in der Bildbibliothek "Benutzerfotos" und darin im Ordner "Profilbilder" des Speicherorts des Websitehosts. Das hat bis vor ein paar Tagen auch einwandfrei funktioniert und ich habe ein paar Dutzend Userfotos in der Bibliothek.....

    Die Funktion ist eigentlich unabhängig davon ob der User schon eine MySIte eingerichtet hat oder nicht!

    Gruß

    J.Streit 


    MfG Joachim Streit
    Freitag, 25. November 2011 10:45
  • Hallo Joachim,

    ich kann das Problem leider nicht reproduzieren. Vielleicht wäre am besten einen Call bei Microsoft Support zu eröffnen.

    Siehe bitte auch hier, im Comments:

    http://blogs.technet.com/b/stefan_gossner/archive/2011/10/29/october-2011-cu-for-sharepoint-2010-has-been-released.aspx

    Gruss,

    Alex

    Dienstag, 29. November 2011 16:47