locked
Dateifreigabe deaktiviert sich bei jedem anmelden RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Hi,
    ich hab einen User bei dessen Notebook geht die administrative Freigabe nicht.

    Ich bin dann drauf gekommen dass die Dateifreigabe in den Netzwerkadaptereinstellungen sich immer wieder deaktiviert.
    Wenn ich jetzt das Häckchen setze funktionierts einwandfrei. Aber sobald ich mich abmelde und wieder anmelde ist das Häckchen wieder weg.

    Ja wir haben eine Domaine, aber die administrative Freigabe ist auf jedem PC aktiviert und funktioniert auch ohne Probleme. Außerdem gibt es einen Rechner der die selben Gruppen hat und dort funktionierts.

    Die Netzwerkkarte ist eine Intel 82566MM. Gibts da vll bekannte Treiberschwierigkeiten? Auftreten tut dieses Problem erst seit wenigen Wochen.
    Und über VPN funktionierts (ist ja auch ein anderes Netzwerkgerät). Als OS wird WinXP eingesetzt. (sollte SP3 sein, bin jetzt nicht ganz sicher. Ich werd diese Info noch nachreichen)

    Hoffe ihr könnt mir Helfen. (Das Gerät ist wieder beim User, kann etwas dauern bis ich was nachgeschaut hab.)

    mfg

    Zwicke

    Mittwoch, 17. November 2010 12:17

Alle Antworten

  • Hallo,

    > ich hab einen User bei dessen Notebook geht die administrative Freigabe nicht.

    beschädigtes Profil? Wird das Profil vom Server geladen?


    Gruß Sven
    Mittwoch, 17. November 2010 19:50
  • Wie oben geschrieben geht die administrative Freigabe nicht weil die Dateifreigabe (in den Netzwerkadaptereinstellungen) sich immer von selbst deaktivieren.
    Nach jedem neuen Anmelden ist sie wieder deaktiviert (egal welcher Benutzer also auch als Administrator).

    EDIT: Okay war ein bisschen schlecht formuliert habs jetzt aber ausgebessert. ;)

    mfg

    Zwicke

    Donnerstag, 18. November 2010 07:03
  • Hallo Zwicke

    hast du schon eine Neuinstallation (Uninstall/Install) der "File and Printer Sharing for Microsoft Networks" Komponente ausprobiert?

    Überprüffe bitte auch dass die Compter Browser und Server Dienste gestartet sind und dessen Starttyp auf automatisch konfiguriert ist.

    Gruß
    Andrei

    Montag, 22. November 2010 10:02
  • Nein hab ich noch nicht.
    Das mit dem Dienst ist mir auch noch eingefallen.

    Kann etwas dauern bis ich den Laptop wieder hab.

    Montag, 22. November 2010 12:02
  • Hallo,

    hat sich hierzu etwas neues ergeben?

    Gruß,
    Andrei

    Dienstag, 30. November 2010 09:14