none
get-help -online Browserwahl RRS feed

  • Frage

  • Hallo ,

    ich habe ein kurioses Problem. Ich nutze gerne und viel die Suchfunktion der PS .Wenn ich mir nun eine Hilfe anzeigen lassen möchte als Beispiel

    get-help add-content -online

    Wird versucht diese Hilfe über den Firefox zu öffnen. Was ich A ) nicht möchte und B) auch nicht eingestellt ist, da mein Std-Browser der IE ist.

    Ich weiß es ist kein großes Problem aber es stört mich, da der Firefox bei mir extrem lange benötigt (Proxy etc.) die Seiten aufzubauen.

    Kann ich die Auswahl irgendwie ändern?

    Ich habe den FF auch schon deinstalliert...dann klappt es auch mit dem IE. Ich brauchen den FF jedoch für einige Anwendungen bzw. deren Verwaltung per Website!


    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    Freitag, 18. März 2016 07:23

Antworten

  • Hallo, an einem Samstag hat man mehr Zeit zum testen.

    Brima, hat mich aber nochmal auf eine Idee gebracht!

    Ich arbeite am Laptop als eingeschränkter User. Habe aber natürlich einen User mit Adminrechten .Mit diesem starte ich u.a per UAC Installationen oder auch die Powershell.

    Über meine Softwareverwaltung habe ich gesehen, dass der Firefox am Anfang der Woche ein Update installiert hat.OK...ungefähr seit dieser Woche habe ich auch das Problem.....

    Nochmal, alle eure Hinweise und Versuche endeten immer im Ergebnis mit dem IE...(mit beiden Benutzern)

    Also habe ich eben nochmal meinen Adminuser angemeldet....Test Get-help...-online! _> FF

    Unter meinen Std-Programmen stand jedoch der IE.Also FF zum Std gemacht...nochmal Test get-help....-online _> Erwartungen eingetroffen FF

    Std-Einstellungen nochmal auf IE geändert....

    get-help....-online _>  IE!!!!!

    Warum, weshalb????Keine Ahnung .....Ziel erreicht...Schönes Wochenende und vielen Dank für eure Hilfe!


    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    • Als Antwort markiert tonibert Samstag, 19. März 2016 07:00
    Samstag, 19. März 2016 07:00

Alle Antworten

  • Es hilft zwar sicher nicht viel, aber bei mir wird es im Standardbrowser Google Chrome geöffnet. Ich habe auch den FF und den IE installiert.

    In der Hilfe steht, dass der Standardbrowser benutzt wird: Displays the online version of a help topic in the default Internet browser. (https://technet.microsoft.com/en-us/library/hh849696.aspx)

    Viele Grüße

    Christoph

    Freitag, 18. März 2016 09:06
  • Ja, deshalb wundert es mich ja. Meine Standardbrowser ist der IE und ich habe auch die Einstellungen unter Standardprogramme festlegen getroffen...trotzdem keine Änderung

    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    Freitag, 18. März 2016 09:26
  • Komisch. Ich hab grad mal im Netz gesucht und das hier gefunden:

    https://p0w3rsh3ll.wordpress.com/2012/08/01/get-help-online-error/

    Da geht es um den Wert dieses Registry-Schlüssels. Vielleicht steht der bei dir ja auf FF.

    Get-ItemHKLM:\software\classes\http\shell\open

    Freitag, 18. März 2016 11:36
  • Leider auch nicht lautet bei mir IE.Protocol

    Ich werde mal schauen ob es an meinem Windows User Profile liegt.


    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!


    • Bearbeitet tonibert Freitag, 18. März 2016 12:43
    Freitag, 18. März 2016 12:42
  • Hallo,

    nur zur Sicherheit: Wenn du den folgenden Befehl in einem CMD-Fenster eingibst, wird welcher Browser geoeffnet?

    start http://www.microsoft.com/

    Der Befehl nutzt den im System eingetragen DefaulBrowser, also muesste nach deinen Eingaben der IE aufgehen.

    Beste Gruesse
    brima

    Freitag, 18. März 2016 13:32
  • Hallo Brima,

    auch hier öffnet sich der IE.


    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    Samstag, 19. März 2016 06:44
  • Hallo, an einem Samstag hat man mehr Zeit zum testen.

    Brima, hat mich aber nochmal auf eine Idee gebracht!

    Ich arbeite am Laptop als eingeschränkter User. Habe aber natürlich einen User mit Adminrechten .Mit diesem starte ich u.a per UAC Installationen oder auch die Powershell.

    Über meine Softwareverwaltung habe ich gesehen, dass der Firefox am Anfang der Woche ein Update installiert hat.OK...ungefähr seit dieser Woche habe ich auch das Problem.....

    Nochmal, alle eure Hinweise und Versuche endeten immer im Ergebnis mit dem IE...(mit beiden Benutzern)

    Also habe ich eben nochmal meinen Adminuser angemeldet....Test Get-help...-online! _> FF

    Unter meinen Std-Programmen stand jedoch der IE.Also FF zum Std gemacht...nochmal Test get-help....-online _> Erwartungen eingetroffen FF

    Std-Einstellungen nochmal auf IE geändert....

    get-help....-online _>  IE!!!!!

    Warum, weshalb????Keine Ahnung .....Ziel erreicht...Schönes Wochenende und vielen Dank für eure Hilfe!


    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    • Als Antwort markiert tonibert Samstag, 19. März 2016 07:00
    Samstag, 19. März 2016 07:00