none
Server 2k8 + Server 2k8 R2 AltGr Problem RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    ich stelle auf Windows Server 2008 R2 und Server 2008 folgendes Phänomen fest:

     

    Wenn ich in einer bestimmten Anwendung die Alt Gr-Taste nutze, um ein Sonderzeichen, beispielsweise das ~-Symbol, einzugeben,

    wird dieses Symbol nicht ausgegeben. Wenn ich jedoch den Tastaturcode mittels Alt+126 eingebe, erscheint das Zeichen.

    Auf Vista und Windows 7 ist dieses Phänomen nicht vorhanden auch nicht auf allen älteren Desktop- und Server-Betriebssystemen.

     

    Jemand eine Idee?

     

    Vielen Dank schonmal

    Freitag, 2. Juli 2010 10:15

Antworten

  • Hi Florian,
     
    > Hallo zusammen,
    >
    > das Problem besteht nicht bei Notepad und auch STRG-ALT funktioniert
    nicht, auch für das @ Zeichen funktioniert es nur mit Tastaturcode.
    >
    > Auf Server 2003 hatten wir das Problem noch nicht.
     
    OK, aber wenn es nur in deiner Anwendung das Problem gibt, muss es doch an
    der Kombi 2k8 und Anwendung liegen?!?! Was sagt denn der Support dazu?
     
    Viele Grüße
    Christian
     
    Montag, 12. Juli 2010 04:41

Alle Antworten

  • Hi Florian,
     
    > Hallo zusammen,
    >
    > ich stelle auf Windows Server 2008 R2 und Server 2008 folgendes Phänomen
    fest:
    >
    > Wenn ich in einer bestimmten Anwendung die Alt Gr-Taste nutze, um ein
    Sonderzeichen, beispielsweise das ~-Symbol, einzugeben,
     
    Was ist das für eine Anwendung und verändert sie evtl. das Tastaturschema?
     
    Besteht das Problem z.Bsp. in Notepad auch? Ich kann das Problem nicht
    bestätigen...
     
    Viele Grüße
    Christian
     
    Sonntag, 4. Juli 2010 15:48
  • Hallo zusammen,

    ich stelle auf Windows Server 2008 R2 und Server 2008 folgendes Phänomen fest:

     

    Wenn ich in einer bestimmten Anwendung die Alt Gr-Taste nutze, um ein Sonderzeichen, beispielsweise das ~-Symbol, einzugeben,

    wird dieses Symbol nicht ausgegeben. Wenn ich jedoch den Tastaturcode mittels Alt+126 eingebe, erscheint das Zeichen.

    Auf Vista und Windows 7 ist dieses Phänomen nicht vorhanden auch nicht auf allen älteren Desktop- und Server-Betriebssystemen.

     

    Jemand eine Idee?

     

    Vielen Dank schonmal


    Hallo Florian,

    hast du schon mal über die STRG-ALT (Anstelle von ALT GR) versucht? Ansonsten ist die Idee von Christian Weihs mehr als vielversprechend - als weiteren Test versuch mal das @-Zeichen zu schreiben.

    Schönen Abend noch...

     

    MFG CK

    Sonntag, 4. Juli 2010 20:24
  • Hallo zusammen,

     

    das Problem besteht nicht bei Notepad und auch STRG-ALT funktioniert nicht, auch für das @ Zeichen funktioniert es nur mit Tastaturcode.

    Auf Server 2003 hatten wir das Problem noch nicht.

     

    Schönen Abend allerseits

    Donnerstag, 8. Juli 2010 07:32
  • Hi Florian,
     
    > Hallo zusammen,
    >
    > das Problem besteht nicht bei Notepad und auch STRG-ALT funktioniert
    nicht, auch für das @ Zeichen funktioniert es nur mit Tastaturcode.
    >
    > Auf Server 2003 hatten wir das Problem noch nicht.
     
    OK, aber wenn es nur in deiner Anwendung das Problem gibt, muss es doch an
    der Kombi 2k8 und Anwendung liegen?!?! Was sagt denn der Support dazu?
     
    Viele Grüße
    Christian
     
    Montag, 12. Juli 2010 04:41