none
Cannot create NAL path for the distribution point RRS feed

  • Frage

  • Hallo Zusammen,

    ich habe ein komscihes Problem auf einer Secondray site. Und zwar kann man keine Pakete mehr auf den Verteilungspunkt dieser Site kopieren. Auf der Pirmary site sind sechs Secondray sites definiert und eben einer macht dieses Problem. Im Distmgrlog auf der Secondayr site sehe ich jedesmal folgenden Fehler.

    Cannot create NAL path for the distribution point

    Ich habe das NAL Logging schon eingeschaltet und eben die vorgeschlagene Lösung durchgeführt.

    http://blog.coretech.dk/kea/distribution-manager-package-status-is-install-pending/

    Aber das Problem besteht immer noch. Zudem sehe ich im entsprechenden Log auch keinen Eintrag über NAL wie es eigentlich sein sollte.

    Hier mal ein auszug aus dem Distrmgr.log

    ------------------

    Attempting to add or update a package on a distribution point. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 3716 (0x0E84)
    for ["Display=\\SCCM_SECSite02\"]MSWNET:["SMS_SITE=SE2"]\\SCCM_SECSite02\, machine account is to be used SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 3716 (0x0E84)
    STATMSG: ID=2342 SEV=I LEV=M SOURCE="SMS Server" COMP="SMS_DISTRIBUTION_MANAGER" SYS=SCCM_SECSite02 SITE=SE2 PID=1948 TID=3716 GMTDATE=Thu Apr 19 10:58:15.863 2012 ISTR0="COMP01 MDT Boot x86" ISTR1="["Display=\\SCCM_SECSite02\"]MSWNET:["SMS_SITE=SE2"]\\SCCM_SECSite02\" ISTR2="" ISTR3="" ISTR4="" ISTR5="" ISTR6="" ISTR7="" ISTR8="" ISTR9="" NUMATTRS=2 AID0=400 AVAL0="SE10000D" AID1=404 AVAL1="["Display=\\SCCM_SECSite02\"]MSWNET:["SMS_SITE=SE2"]\\SCCM_SECSite02\" SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 3716 (0x0E84)
    Cannot create NAL path for the distribution point ["Display=\\SCCM_SECSite02\"]MSWNET:["SMS_SITE=SE2"]\\SCCM_SECSite02\ SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 3716 (0x0E84)
    STATMSG: ID=2323 SEV=E LEV=M SOURCE="SMS Server" COMP="SMS_DISTRIBUTION_MANAGER" SYS=SCCM_SECSite02 SITE=SE2 PID=1948 TID=3716 GMTDATE=Thu Apr 19 10:58:15.879 2012 ISTR0="" ISTR1="" ISTR2="" ISTR3="" ISTR4="" ISTR5="" ISTR6="" ISTR7="" ISTR8="" ISTR9="" NUMATTRS=2 AID0=400 AVAL0="SE10000D" AID1=404 AVAL1="["Display=\\SCCM_SECSite02\"]MSWNET:["SMS_SITE=SE2"]\\SCCM_SECSite02\" SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 3716 (0x0E84)
    Error occurred. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 3716 (0x0E84)
    Performing error cleanup prior to returning. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 3716 (0x0E84)
    DP thread with array index 0 ended. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 2472 (0x09A8)
    DP thread with thread handle 4420 and thread ID 3716 ended. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 2472 (0x09A8)
    Updating package info for package SE10000D SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 2472 (0x09A8)
    Package SE10000D does not have a preferred sender. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 2472 (0x09A8)
    Sent package server list to parent site GRE for package SE10000D SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 2472 (0x09A8)
    StoredPkgVersion (5) of package SE10000D. StoredPkgVersion in database is 5. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 2472 (0x09A8)
    SourceVersion (7) of package SE10000D. SourceVersion in database is 7. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 2472 (0x09A8)
    STATMSG: ID=2302 SEV=E LEV=M SOURCE="SMS Server" COMP="SMS_DISTRIBUTION_MANAGER" SYS=SCCM_SECSite02 SITE=SE2 PID=1948 TID=2472 GMTDATE=Thu Apr 19 10:58:15.972 2012 ISTR0="COMP01 MDT Boot x86" ISTR1="SE10000D" ISTR2="" ISTR3="" ISTR4="" ISTR5="" ISTR6="" ISTR7="" ISTR8="" ISTR9="" NUMATTRS=1 AID0=400 AVAL0="SE10000D" SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 2472 (0x09A8)
    Failed to process package SE10000D after 46 retries, will retry 54 more times SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 12:58:15 2472 (0x09A8)

    ------------------

    Hoffe ihr könnt mir da weiter helfen, da man ja anscheinedn kein Site reset auf einer Secondray site machen kann.

    Gruß

    Markus

     

    Donnerstag, 19. April 2012 11:04

Antworten

  • http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb680827.aspx: "/stopsite:

    This command, which you run from the local site server, initiates a shutdown cycle for the Configuration Manager 2007 Site Component Manager service, which partially resets the site.

    When this shutdown cycle is run, some Configuration Manager 2007 services on a site server and its remote site systems are stopped. These services are flagged for reinstallation. "


    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    • Als Antwort markiert Markus_Br Dienstag, 24. April 2012 11:33
    Donnerstag, 19. April 2012 18:37
    Beantworter
  • danke Dir.. Ich habe einfach zuerstmal ein Siteupgrade der Sec site von der primary site durchgeführt, denke mal gleichzusetzten wie die SP2 Installation. Die Huaptursache waren wahrscheinlich die NAL Dlls und deren Registierung. Nun schein es wieder zu funktioneren aber ich teste das jetzt erstmal....

    Gruß

    markus

    • Als Antwort markiert Markus_Br Dienstag, 24. April 2012 11:33
    Freitag, 20. April 2012 09:44

Alle Antworten

  • - laut Logfile ist NAL Logging nicht aktiv => ggfs mal die SMS_Executive der Secondary Site stoppen/starten
    - Site Reset auf Secondaries ist möglich

    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    Donnerstag, 19. April 2012 11:34
    Beantworter
  • wo sieht man denn ob NAL Looging aktiviert ist im Logfile?

    Wenn ich ein Site reset durchführen will kommt direkt die Fehlermeldung "Setup cannot start the SQL Server to perform the Upgrade"

    Irgendwie komisch

    Donnerstag, 19. April 2012 11:47
  • so NAl Logging ist jetzt enabled.

    NAL[4] - Call to the Abnetwork DLL's DllGetClassObject function succeeded. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 13:57:54 1012 (0x03F4)
    NAL[2] - Provider list is already initialized. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 13:57:54 1012 (0x03F4)
    NAL[4] - Attempting to create path for MSWNET:["SMS_SITE=XXX"]\\XXXXXXXXXX\. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 13:57:54 1012 (0x03F4)
    NAL[2] - CreatePath, wrong provider: ABEXPRT. Trying next provider... SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 13:57:54 1012 (0x03F4)
    NAL[2] - CreatePath, wrong provider: LOCAL. Trying next provider... SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 13:57:54 1012 (0x03F4)
    NAL[1] - ERROR: could not create the path. SMS_DISTRIBUTION_MANAGER 19/04/2012 13:57:54 1012 (0x03F4)

    Nur warum versucht er denn nicht mit Provider MSWNET ?


    • Bearbeitet Markus_Br Donnerstag, 19. April 2012 12:00
    Donnerstag, 19. April 2012 12:00
  • Weil dieser vielleicht gar nicht in der Registry eingetragen ist (siehe Link, den Du bereits im Ursprungsposting erwähnt hast)?

    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    Donnerstag, 19. April 2012 12:22
    Beantworter
  • er ist eingetragen... Das ist ja das Problem

    Donnerstag, 19. April 2012 12:23
  • Wäre praktisch, wenn man solche nicht unwichtigen Kleinigkeiten gleich erwähnen würde. Mein Forum-to-remote-Registry-Connector ist leider noch nicht fertig entwickelt ;-) Ich schreib' jetzt ja auch nicht "probiere dann doch einen Site Reset", sondern "probiere einen site reset, in dem Du per preinst.exe /stopsite die Dienste beendest. Nach dem Starten wird dann automatisch ein Site Reset durchgeführt"


    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    Donnerstag, 19. April 2012 13:37
    Beantworter
  • Entschuldige mal bitte aber das ich die Lösung durchgeführt habe steht doch in meinem ersten Post...

    Das heisst der Sitereset wird durchgeführt wenn ich Preinst /stopsite mache und dann die Maschine neustarte? Oder wann wird der reset durchgeführt auf einer Secondary site?

    Gruß

    Markus

    Donnerstag, 19. April 2012 17:06
  • http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb680827.aspx: "/stopsite:

    This command, which you run from the local site server, initiates a shutdown cycle for the Configuration Manager 2007 Site Component Manager service, which partially resets the site.

    When this shutdown cycle is run, some Configuration Manager 2007 services on a site server and its remote site systems are stopped. These services are flagged for reinstallation. "


    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    • Als Antwort markiert Markus_Br Dienstag, 24. April 2012 11:33
    Donnerstag, 19. April 2012 18:37
    Beantworter
  • danke Dir.. Ich habe einfach zuerstmal ein Siteupgrade der Sec site von der primary site durchgeführt, denke mal gleichzusetzten wie die SP2 Installation. Die Huaptursache waren wahrscheinlich die NAL Dlls und deren Registierung. Nun schein es wieder zu funktioneren aber ich teste das jetzt erstmal....

    Gruß

    markus

    • Als Antwort markiert Markus_Br Dienstag, 24. April 2012 11:33
    Freitag, 20. April 2012 09:44