none
IE 11 mit aktiviertem "Erweitertem geschützten Modus" öffnet nach Update von Win8.1 auf Win10 keine Seiten der Zone "Internet" mehr, Intranet und vertrauenswürdige Seiten funktionieren RRS feed

  • Frage

  • Hallo!

    Der Betreff sagt eigentlich alles. Wir haben alle PCs in einer Domäne, Einstellungen per GPO, dass IE11 im "Erweitertem geschützten Modus" arbeiten soll. Unter Win 8.1. funktioniert alles perfekt.

    Update auf Win10: Domänenbenutzer (mit Roaming Profile - sollte aber keine Rolle spielen ...) kommt nicht mehr auf Internetseiten. Gibt man bspw www.orf.at ein tut sich gar nichts. Klickt man auf einen Link im Intranet, öffnen sich zwei neue Tabs mit der URL "res://ieframe.dll/acr_error.htm#,about:blank"

    Intranet und vertrauenswürdige Seiten (auch per GPO definiert) funktionieren.

    Durch Probieren stieß ich darauf, dass es am "Erweiterten geschützten Modus" liegt. Schaltet man diesen aus, klappt's.

    Warum aber funktioniert's unter Win8.1 und nicht mehr unter Win10?

    Kann jemand dieses Verhalten bestätigen?

    Vielen Dank im Voraus!

    Michael

    Mittwoch, 6. Juli 2016 12:23

Antworten

  • Lösung des Problems: siehe hier http://bit.ly/29DXhoB

    = Lang-URL

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/ie/en-US/13085f27-2274-46e5-9d85-7a776e3878c7/ie-11-with-activated-enhanced-protected-mode-does-not-open-any-internet-page-after-update-to-win10?forum=ieitprocurrentver

    Michael

    • Als Antwort markiert Michael4040 Montag, 25. Juli 2016 07:08
    Montag, 25. Juli 2016 07:08

Alle Antworten

  • Sorry, nein, dieses Verhalten ist m.E. nicht bekannt. Gibt es Add-Ons, insbes. vielleicht Sicherheits-Add-Ons? Diese würden im EPM vermutlich nicht funktionieren und könnten die Funktion evtl. blockieren.

    IEFAQ: http://iefaq.info

    Donnerstag, 7. Juli 2016 10:04
  • Kai,

    es erfolgte "nur" das Update auf Win10. Sonst nichts. Keine neuen (externen) Add-Ons oder sonstige.

    Interessanterweise klappe auch ein Start ohne alle Add-Ons nicht: iexplore -extoff --> IE öffnet, Fenster bleibt leer, keine Reaktion, nach ca 10 Sekunden schließt er wieder. Aus.

    Fügt man die URL zu den vertrauenswürdigen Seiten hinzu, geht alles ...

    Ergänzung: Jetzt ist es mir klar, warum es für "vertrauenswürdige Seiten" klappt: für dieses ist der geschützte Modus standardmäßig deaktiviert ...

    Michael
    • Bearbeitet Michael4040 Donnerstag, 7. Juli 2016 20:50
    Donnerstag, 7. Juli 2016 16:19
  • Lösung des Problems: siehe hier http://bit.ly/29DXhoB

    = Lang-URL

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/ie/en-US/13085f27-2274-46e5-9d85-7a776e3878c7/ie-11-with-activated-enhanced-protected-mode-does-not-open-any-internet-page-after-update-to-win10?forum=ieitprocurrentver

    Michael

    • Als Antwort markiert Michael4040 Montag, 25. Juli 2016 07:08
    Montag, 25. Juli 2016 07:08