none
Office Home & Business 2013 keine Installation in Domäne möglich RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    wir haben folgendes Problem bei einem neuen Kunden-PC (in einer Domäne).

    Die Office Installation bricht kurz nach dem Start immer mit der gleichen Fehlermeldung ab:

    "Bei der Hintergrundinstallation ist ein Problem aufgetreten." Stellen Sie bitte sicher, dass noch immer eine Internetverbindung besteht, ...

    Das System ist ein Windows 7 Professional PC mit Service Pack 1 und allen aktuellen Updates. Es bestehen keine besonderen Gruppenrichtlinien die das Installieren verhindern könnten. Wir möchten die Office Home & Business 2013 32bit Version installieren.

    Wir haben Office bei der Einrichtung des PC's installiert (ohne Domäne), hier hat es auch noch funktioniert. Nachdem wir den PC beim Kunden vor Ort in die Domäne aufgenommen hatten, waren plötzlich nur noch OneNote und Outlook installiert. Wir wählten die Reparaturoption, anschließend waren die Symbole von Word, Excel und Powerpoint wieder im Startmenü. Bei dem Versuch eines der Programme zu öffnen passierte aber nichts. Ein Neustart war ebenfalls erfolglos.

    Folgende Schritte haben wir bereits ohne Erfolg ausprobiert:

    - Installation über www.office.com/setup und Offline-Installation von DVD

    - Deinstallation mit O15CTRRemove.diagcab

    - manuelles entfernen von Office anhand der Anleitung "Deinstallieren von Microsoft Office 2013 und 365"

    http://support.microsoft.com/kb/2739501/de?wa=wsignin1.0

    - Clean Boot

    - 64bit Office Version konnte ebenfalls nicht installiert werden

    - auf Anweisung des Telefonsupports haben wir 2 Stunden auf die Fortsetzung der Installtion gewartet. Es wurden nun alle Programminhalte im Startmenü angezeigt. Die Fehlermeldung blieb jedoch bestehen. Nach dem Schließen der Fehlermeldung haben wir versucht Word/Excel zu starten. Es passiert aber nichts, auch nach einem Neustart. Sporadisch bringt Office die Meldung: "Das hat leider nicht geklappt."

    Hat jemand einen Lösungsvorschlag für das Problem?

    Vielen Dank für die Hilfe!

    Siggi

    Freitag, 26. Juli 2013 13:38

Alle Antworten

  • Hallo,

    wäre toll, wenn du auf das Posting im Office-Forum hinweist: http://social.technet.microsoft.com/Forums/office/de-DE/ec8fbc5e-dffe-44ef-8a38-3bcfcf0ed85a/office-home-business-2013-keine-installation-in-domne-mglich


    Guido Over
    MCITP Server Administrator 2008
    MCITP Enterprise Administrator 2008
    MCSA Windows Server 2008
    MCSA Windows Server 2012

    Montag, 29. Juli 2013 06:48
  • Hast du einen Virenscanner drauf? Deaktiviere den bitte mal während der Installation.

    Guido Over
    MCITP Server Administrator 2008
    MCITP Enterprise Administrator 2008
    MCSA Windows Server 2008
    MCSA Windows Server 2012

    Montag, 29. Juli 2013 06:51
  • Haben es schon mit deaktiviertem Virenscanner und deaktivierten Firewall versucht. 

    Sowie einmal mit dem lokalem Administrator, leider alles ohne Erfolg.

    Montag, 29. Juli 2013 14:14
  • Hier der Inhalt der Log-Dateien im Temp - Verzeichniss

    C2RIntegrator(20130814130217D04).log :
    2013/08/14 13:02:18:212::[3264] Failed to unregister the Office SIP.

    FireFly(20130814130501AC4).log:
    2013/08/14 13:05:04:130::[2284] FFScheduler::ShutdownService: C2RAPI not running, service is not active
    2013/08/14 13:05:09:372::[3636] StreamClient::WaitFB: root\office15\firstrun.exe
    2013/08/14 13:05:09:372::[3636] StreamClient::WaitFB: root\office15\firstrun.exe waiting on event: Global\FF_INTEGRATED_Pipeline_root_office15_firstrun.exe
    2013/08/14 13:05:10:089::[3636] StreamClient::WaitFB: root\office15\firstrun.exe event: Global\FF_INTEGRATED_Pipeline_root_office15_firstrun.exe set
    2013/08/14 13:05:10:120::[2284] FFPackage_Locker::RestartKilledProcesses: Unable to restart processes, error 6
    2013/08/14 13:05:10:120::[3552] StreamClient::WaitFB: fb_frontLoadfonts
    2013/08/14 13:05:10:120::[3552] StreamClient::WaitFB: fb_frontLoadfonts waiting on event: Global\FF_INTEGRATED_Pipeline_fb_frontloadfonts
    2013/08/14 13:05:30:322::[3552] StreamClient::WaitFB: fb_frontLoadfonts event: Global\FF_INTEGRATED_Pipeline_fb_frontloadfonts set
    2013/08/14 13:05:30:338::[3552] StreamClient::WaitFB: fb_fonts
    2013/08/14 13:05:30:338::[3552] StreamClient::WaitFB: fb_fonts waiting on event: Global\FF_INTEGRATED_Pipeline_fb_fonts
    2013/08/14 13:05:54:908::[3552] StreamClient::WaitFB: fb_fonts event: Global\FF_INTEGRATED_Pipeline_fb_fonts set

    FireFly(20130814130509D14).log:
    2013/08/14 13:05:09:777::[3656] FFTask_AppModalUI::DoAction: Process not listed as enabled UI: skipping internet disconnected dialog, terminating the process
    2013/08/14 13:05:09:777::[3656] FFTask_AppModalUI::TerminateProcess: called for PID 160
    2013/08/14 13:05:09:777::[3656] FFTask_AppModalUI::TerminateProcess: Terminated PID 160

    FireFly(2013081412571653C).log:
    2013/08/14 13:00:10:484::[2372] FFTask_AppModalUI::TerminateProcess: called for PID 3676
    2013/08/14 13:00:10:484::[2372] FFTask_AppModalUI::TerminateProcess: Terminated PID 3676

    integratedoffice.exe_c2rdll(20130814130501AC4).log:
    2013/08/14 13:05:04:130::[3692] RSOD not yet initialized...
    2013/08/14 13:05:04:130::[2284] ConnectToServer: Failed: GetLastError=0


    Kann jemand damit was anfangen?

    Danke im Vorraus
    Mittwoch, 14. August 2013 11:27