none
Outlook 2010 und senden an "Email Empfänger" RRS feed

  • Frage

  • Hallo Technet,

    ich habe ein merkwürdiges Verhalten der modalen "Per E-Mail senden" Fenstern.

    Erst unsere Rechner Konfigurationen:

    - Windows 7 Pro x64

    - Office 2010 Professional, Professional Plus oder Home and Business - alle x86

    Scenario 1:

    Outlook ist ausgeschaltet

    - Im Explorer eine Datei (z.B. PDF)  auswählen, rechts klick->Senden an->E-Mail-Empfänger

    - Es wird ein Outlook "Neue Nachricht" Fenster aufgemacht mit der PDF im Anhang

    Beim Doppelklick auf den Anhang wird dieser im entsprechenden Programm geöffnet

    Scenario 2:

    - Outlook ist an und läuft im Hintergrund

    - Im Explorer eine Datei (z.B. PDF)  auswählen, Rechtsklick->Senden an->E-Mail-Empfänger

    - Es wird ein Outlook "Neue Nachricht" Fenster aufgemacht mit der PDF im Anhang

    Beim Doppelklick auf den Anhang passiert nichts! Die Datei wird nicht aufgemacht.

    Problem:

    Scenario 1 ist an allen Rechner und für alle Benutzer gleich.

    Scenario 2 dagegen nicht. Bei den meistens sieht es aus wie oben beschrieben, aber bei manchen Benutzern wird den Anhang in Scenario 2 ganz normal geöffnet.

    Dieses Verhalten scheint nur Benutzerabhängig zu sein.

    Woran kann das liegen? Wunsch wäre, dass der Anhang immer geöffnet wird unabhängig davon ob Outlook in Hintergrund läuft oder nicht.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Montag, 13. Oktober 2014 10:41

Antworten

Alle Antworten

  • Hallo,

    es kann vorkommen, dass der OutlookSecureTempFolder überfüllt wird.
    Versuchen Sie diesen, wie in [1] beschrieben wird, zu leeren und dann noch einmal den Anhang
    zu öffnen.

    [1]Outlook 2010 öffnet Dateianhänge nur sehr langsam oder garnicht

    Viele Grüße, 
    Anton Mehlmann
    TechNet Deployment Hotline

    TechNet Deployment-Hotline

    Disclaimer:

    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir hier auf Rückfragen gar nicht oder nur sehr zeitverzögert antworten können.
    Bitte nutzen Sie für Rückfragen oder neue Fragen den telefonischen Weg über die TechNet Deployment Hotline: http://technet.microsoft.com/de-de/ff959330

    TechNet Deployment-Hotline
    Telefon: 0800-6087338*
    Email: msdn-technet-support@escde.net

    * 16:00 – 18:00 Uhr (außer an bundeseinheitlichen Feiertagen). Kostenfrei aus dem dt. Festnetz, Mobilfunknetz ggfs. abweichend. Anrufer aus Österreich und der Schweiz können die Telefon-Hotline aus technischen Gründen über +49 721 693 7233 zum Tarif für Auslandsverbindungen des jeweiligen Telefonanbieters erreichen.
    Es gelten Nutzungsbedingungen, Hinweise zu Markenzeichen sowie die allgemein gültigen Informationen zu Datenschutz und Cookies. Bitte beachten Sie auch die gesonderten Nutzungsbedingungen für die Deployment-Hotline.

    Donnerstag, 16. Oktober 2014 10:02
  • Hi,

    Danke für den Tipp. Den SecureTemp Ordner habe ich überprüft und der ist leer. Die Benutzer haben alle Vollzugriff auf deren eigenen SecureTemp Ordner.

    Bei Scenario 1 wird der Anhang in den Ordner kopiert und geöffnet.

    Bei Scenario 2 wird nichts kopiert oder geöffnet. 

    Donnerstag, 16. Oktober 2014 10:08
  • Gelöst! Es war der ESET Antivirus
    • Als Antwort markiert mhsler Mittwoch, 10. Dezember 2014 15:02
    Mittwoch, 10. Dezember 2014 15:02