locked
WHEA-Logger Fehler in der Ereignisanzeige RRS feed

  • Frage

  • Hi

    ich bekomme die Fehlermeldung in der Ereignisanzeige, leider bekomme ich ihn nicht beseitigt

    Protokollname: System
    Quelle:        Microsoft-Windows-WHEA-Logger
    Datum:         15.04.2010 13:34:27
    Ereignis-ID:   21
    Aufgabenkategorie:Keine
    Ebene:         Warnung
    Schlüsselwörter:
    Benutzer:      LOKALER DIENST
    Computer:      xxxx-PC
    Beschreibung:
    Behobener Hardwarefehler.

    Komponente: AMD Northbridge
    Fehlerquelle: Ausnahme bei der Computerüberprüfung
    Fehlertyp: 14
    Prozessor-ID: 0

    Die Detailansicht dieses Eintrags beinhaltet weitere Informationen.
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-WHEA-Logger" Guid="{C26C4F3C-3F66-4E99-8F8A-39405CFED220}" />
        <EventID>21</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>3</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2010-04-15T11:34:27.054841900Z" />
        <EventRecordID>2190</EventRecordID>
        <Correlation ActivityID="{8634F5D2-DA01-4B21-8374-4E1239A15613}" />
        <Execution ProcessID="1168" ThreadID="1644" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>xxx-PC</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-19" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="ErrorSource">3</Data>
        <Data Name="ApicId">0</Data>
        <Data Name="MCABank">4</Data>
        <Data Name="MciStat">0x80000010000e0c0f</Data>
        <Data Name="MciAddr">0x0</Data>
        <Data Name="MciMisc">0x0</Data>
        <Data Name="ErrorType">14</Data>
        <Data Name="Length">928</Data>
        <Data Name="RawData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ata>
      </EventData>
    </Event>

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ich habe die 64bit Version und das aktuellste BIOS V 2002

    System:

    AMD Phenom 2 X4 945 4*3ghz

    4gb OCZ AMD edition RAM 1333mhz CL7  ( ist im Mainboard Handbuch aufgeführt )

    ASUS M4A785TD V EVO

    530Watt Be Quiet NT

    1gb XFX ATI RADEON HD 5670

    An was liegt diese Fehlermeldung? Bisher hatte ich noch keine Abstürze gehabt

     

    Danke für eure Hilfe

    mfg DaLuigi3

     

    Donnerstag, 15. April 2010 12:24

Alle Antworten

  • Hallo,

    >   Microsoft-Windows-WHEA-Logger

    Du hast die Virtualisierung im Bios für den XP Modus aktiviert?

     


    Gruß Sven
    Donnerstag, 15. April 2010 20:08
  • Hallo,

    >   Microsoft-Windows-WHEA-Logger

    Du hast die Virtualisierung im Bios für den XP Modus aktiviert?

     


    Gruß Sven

    Hi

    Ich benutze den XP Modus nicht und wenn es nicht standardmäßig aktiviert ist dann ist es auch nicht an, jedenfalls habe ich im bios kaum etwas verändert, läuft fast alles mit den Ausgangswerten....

    mfg

     

    Freitag, 16. April 2010 15:04
  • Hallo,

    > [...], läuft fast alles mit den Ausgangswerten....

    was passiert im Abgesicherten Modus?

     


    Gruß Sven
    Freitag, 16. April 2010 19:21
  • Du hast ein Problem mit deiner Northbridge (http://de.wikipedia.org/wiki/Northbridge). Das sagt WHEA (Windows Hardware Error Architecture), die ab Vista zur Hardwarefehlersuche integriert ist.

    "A programmer is just a tool which converts caffeine into code" CLIP- Stellvertreter http://www.winvistaside.de/
    Freitag, 16. April 2010 21:41
  • Hallo André,

    > Du hast ein Problem mit deiner Northbridge (http://de.wikipedia.org/wiki/Northbridge).

    Soweit OK, nur die HW hat sich nicht geändert, aber die Fehlermeldung ist gegen Null gegangen.
    Seit wann genau kann ich dir auch nicht sagen, schliesslich vergnüge ich mich nicht jeden Tag mit dem Eventlog.

    Demnach ist es zum größeren Teil ein Treiber / Handling / Ansprechproblem seitens Win7 / Vista -
    oder hast du da was erhellenderes hinzuzufügen?
    Wenn mich meine Beobachtungen nicht trügen - 64Bit bringt das ungleich häufiger, kannst du das Bestätigen / Nachvollziehen?

    Danke :)

     


    mfg Michael www.mbormann.de
    Freitag, 16. April 2010 22:02
  • hi

    also da die Meldung bis jetzt keine Auswirkungen hat, werde ich Sie eben ignorieren, dachte nur falls es etwas schlimmes ist evt Hardwareschaden, dann hätte ich es umtauschen können......

    danke für eure Antworten

    mfg DaLuigi3

    Samstag, 17. April 2010 08:25